1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коттеджный поселок Грин Гарден

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем Юрий1561, 29.04.16.

1. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Наталья Гурова, а как с 3-й продольной, ее слышно? Она ж в 50 метрах за забором.

2. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    у нас 150 метров до нее. мы почти крайние к ней. и ее не слышно. не больше чем обычную улицу в любом районе. у меня трамвай под окнами громче громыхает. а те,кто посередине и в другом конце поселка,там вообще тишина. метров 300-350 до дороги.
    добровольный. а как продали квартиру без коммуникаций? вернее они есть,но разрешение на их использование нужно купить у дяди Васи

Вложения:

3. shining

shining Новичок

5
    0
    Наталья Гурова, огромное спасибо за столь развернутый ответ! По поводу аренды земли: а что будет по прошествии этих 49 лет? Думаю в долгосрочной перспективе. По поводу дальности общественного транспорта: тоже есть ребенок, переживаю как он в сознательном возрасте будет добираться до школы.
    Не подскажете, продаются ли там еще тауны и если это возможно, пришлите контакты человека у которого вы его брали в личку. Заранее огромнейшее Вам спасибо!

4. Наталья Гурова

5.752
    437
    мы брали на торгах по банкротству.
    про аренду земли-что будет через год трудно сказать,а тут через 50... пока законодательно Вы можете продлить срок аренды если у вас на том участке собственность. ранее было можно выкупать,сейчас,по слухам,уже нельзя. через год ,может,опять станет можно.
    про детей-будем возить младшего в сад и старшего пока что. а через пару лет сам за руль сядет.

5. ~KoT~

~KoT~ Участник

132
    12
    Наталья Гурова,
    Наталья, здравствуйте!
    а есть ли в поселке постоянно проживающие жители? Те,которые все подключили и завершили отделку?
    Как я понял, отопление будет газовым котлом своим?
    Какие примерно постоянные платы будут ежемесячно в случае прописки 4ех человек?
    На торговой площадке "Фабрикант" за 187кв.м Таунхаус просят от 3600 до 6600 т.р., в чем там принципиальное отличие ?? я понимаю,что в более дорогом случае подведены и подключены коммуникации (100 + 100?), но не настолько же большая разница?? может есть какие-то различия в технологии строительства?? кладки,качества кирпича, крыши, перекрытий, утепления, дверей-окон-лестниц??
    Спасибо за ответ заранее, отвечая тут вы косвенно развиваете свой поселок!:)

6. Наталья Гурова

5.752
    437
    жители есть,конечно. половина коттеджей достроены и в них живут. в нижней части поселка,в таунхаусах обжиты 7-8 квартир-таунов.
    отопление газовое или электрическое,как желаете. можно совмещать.
    нет кварплаты так как нет общедомового имущества. платите по счетчику (свет,газ,стоки. а вода бесплатная.) и 1500 в месяц с каждого коттеджа или таунхауса (квартиры) на нужды поселка (ворота,свет по улицам, вывоз мусора,уборка территории, видеонаблюдение). так как пока живет мало народу, таунхаусы пустуют, то оплата ежемесячная наскребается с большим трудом. ждем когда поселок до конца заселится.
    по поводу Фабриканта я уже писала в начале темы.
    объясню еще раз более развернуто:
    Металлдом в 2009 году, до кризиса, строил поселок как элитный. таунхаусы были построены качественно и дорого. в 2009-2010 году их продавали по 45 000 за квадрат. но Металлдом брал кредиты на их постройку. и когда грянул кризис они не смогли их распродать и погасить долги. все таунхаусы (кроме двух уже проданных) были арестованы банками. на всё имущество металлдома наложен арест,залоговое имущество выставлено в продажу конкурсным управляющим. это не только таунхаусы но и квартиры большого метража по ул.Морозова.
    был суд, который установил очередность взысканий между банками. таунхаусы остались за "Авангардом". и так как в кризис невозможно продать их по высокой цене, банк готов снижать цену до 30% от первоначальной,лишь бы получить хоть что-то с 2009 года.
    был установлен график понижения цены на торгах по банкторству.
    если за назначеную цену таунхаус не покупают, цена понижается каждые 10 дней на определенный процент. это всё есть в решении суда,я формулировку не помню.
    поэтому на фабриканте несколько лотов. начальная цена (к примеру) 6 млн. лот висит 3-6 месяцев. если никто не купит,лот закрывается и открывается новый лот по этому-же объекту,но уже с графиком понижения. сам пример графика я вывешивала уже в теме раньше. лично мы дошли до предпоследнего понижения,именно эта цена меня устраивала.
    отличаются таунхаусы только метражом и планировкой соответственно. есть 187, 232. 240 и 320 метровые.все в три уровня. а 232 даже в 4.
    у каждого два парковочных места перед входом и на заднем дворе участок свой 10*10 примерно.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2016 10:30 ----------

не 100+100 а 50+50. 50 за газ и 50 за свет со стоками и водой. итого за всё 100 тыс. но это было в первую волну. сейчас уже указано в лотах что стоимость включает в себя все коммуникации. этот момент уточните у Кузнецовой О.В., она конкурсный управляющий. ее тел есть в каждом лоте Металлдома на Фабриканте. она адекватный человек,объяснит всё вам.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2016 10:38 ----------

где вы эти цены берете??
    :d:d:d

вот,например, лот:

https://www.fabrikant.ru/v2/trades/procedure/view/qyqB26aaXM8p9TZ_FnLVcQ/

на пойменной 187 квадратов за 2 100 000, уже включая все коммуникации и сети. то есть без оплаты дополнительных 100 000.
    и сейчас идет последний этап приема заявок.
    если до окончания действия лота ее не купят, то со временем появится новый лот с более низкой ценой. :shuffle:
    риск в том,что кто-нибудь купит ее раньше)
    когда я ждала свой этап понижения, не было ни одного желающего. а в 00-00 на дату наступления очередного понижения с разницей в несколько СЕКУНД было пять претендентов на эту квартиру. но мы были первые) на 4 секунды раньше всех подали заявку)
    а другие лоты купили раньше на один этап но без конкуренции уже. не стали рисковать ожидая до последнего.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2016 10:44 ----------

если есть желающие-приезжайте, покажу,расскажу на месте

7. Бета

Бета Активный участник

25.726
    2.729
    Кроме квартир на торгах, есть и предложения от уже купивших. И немало.
    Что-то не хочет народ там селиться, несмотря на просто сказочную цену.
    Мы тоже присматривались. Ездили смотреть, разговаривали с продавцов. От которого узнали, что каналья, хоть и подключена, не неучтенная (читай незаконная) и потому для всех пока бесплатная. А во что это это выльется позже - неизвестно. Может придет ее хозяин и скажет "плати большой деньга, иначе чик-чик".
    За что купила, за то и продаю.

8. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Наталья Гурова, доброго дня. А что, реально никаких последствий за 7 лет с домами? Грибок там всякий и прочие прелести не завелись?:) Чисто из любопытства интересуюсь. Кстати, когда они продавали их еще 7-8 лет назад эти тауны стоили ну прям как в подмосковье, даже дороже. Продать их здесь за такие деньги было просто нереально.

9. Зуб

Зуб Участник

15.892
    1.860
    Какой-то неправильный продавец. :d Должен говорить: "Уах, слющий, ваще всё збс!"

10. Наталья Гурова

5.752
    437
    Нет ни грибка, ни других изменений. Там где со временем отливы сорвало ветром,там по внешней стене в некоторых домах есть разводы мокрые серые. Но то решается путем установки новой трубы слива воды с крыши.

11. Бета

Бета Активный участник

25.726
    2.729
    Зуб, ага, он думал нас бесплатностью завлечь, а мы бац и прямо на его глазах повернули вопрос другим боком -спросили про светлое будущее. В ответ молчание. :d

12. Наталья Гурова

5.752
    437
    Фф
    Не берут с рук так как боятся таунхаусов как самостроя. Всех страшит только это. Предложений на авто полно, это те кто скупили их для перепродажи. 90% покупали для этого. у них по 2-3 таунхауса. есть и москвичи, и северяне, и ростовчане. это все перекупщики. только четверо покупали на торгах для себя, как мы.
    Про канализацию я первый раз слышу. У меня даже схема разводки ее есть,план откуда,куда. Может и не платят за стоки, раз вода неучтенная. Стоки ж обычно это сколько воды использовали,столько и слили. А тут как ее учесть? Я спрошу сегодня ,конечно. Мы пока ею не пользуемся,еще не подключена она.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2016 14:42 ----------

Я думаю продавец не в теме, или риелтер это был.
    У всех сетей есть собственник, на которого до решений суда металлдом переоформил все права на сети. Канализация до городского коллектора тоже частная. Я выше писала что требуется разрешение от собственника сетей и цену указала.
    После получения разрешения вы заключаете договор с горводоканалом. Но необходимо ставить счетчик стоков, так как стоки учитывают по водопотреблению а на воду нет счетчиков,она бесплатная.
    Некоторые,возможно, договор этот не заключали и сливают воду молча. Но это не означает что канализация незаконная. Она законно установлена и есть собственник.п просто некоторые не заключая договор ее используют втихаря. Это мне местные сейчас ответили.

Последнее редактирование: 11.11.16
  13. Бета

Бета Активный участник

25.726
    2.729
    Наталья Гурова, может и так. Мы разговаривали с собственником, в продаже у него были как минимум две квартиры.

14. Наталья Гурова

5.752
    437
    Юрий зовут. Сосед. Он эту тему создавал как раз)) первый его таунхаус за моей стеной, ближе к третьей продольной. Второй в среднем доме. Оба по 187 м.

15. Зуб

Зуб Участник

15.892
    1.860
    Блин, цены на них негуманные. :(

16. Наталья Гурова

5.752
    437
    Сейчас говорила с руководителем тсж поселка. По поводу канализации все проще. Подключение бесплатно и без проблем. Счетчик на стоки не нужен. Нужен только на воду. До счетчика врезается кран для полива, остальное через счетчик. И по его показаниям платятся стоки.

17. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

26.945
    1.967
    Ну для нас это критический минус этого места, моя сказала ни за какие деньги там не надо. Она не водит, а пешком через эти кушеря в потемках даже я бы побоялся ходить... Так же детей не навозишься туда сюда.

18. Наталья Гурова

5.752
    437
    Если выбирать между домом и таунхаусом или квартирой и таунхаусом то да, расстояние до общественного транспорта это основное.
    А если искать коттеджный поселок с коммуникациями, то ближе к центру чем этот нет. С ерзовки,солнечного, городища, со слободы тоже не пешком дети по школам и садам ходят. Вот если из них выбирать,то это наиболее оптимальный вариант лично для меня.

19. Dimanuga

26.945
    1.967
    Наталья Гурова, Ну этр да, у каждого свои требования. А заезд в поселок только с пульта, охраны нет никакой? А то сегодня удачно заскочили за одной, а выехать фиг))) Хорошо потом и с выездом повезло))

20. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Dimanuga, заезд вроде с телефона звонить надо.

21. Бета

Бета Активный участник

25.726
    2.729
    А выезд с ботинка. Датчик прикрываешь и все. )))

22. Наталья Гурова

5.752
    437
    Охраны пока нет,так как не хватает абонентов для оплаты. Заезд с телефона и пульта.
    Эт вы сегодня на ауди и мазде черной были? В обед

23. Dimanuga

26.945
    1.967
    и кому?)))

Сразу на двух?))) Не, не я, белий машин у меня)))

24. Наталья Гурова

5.752
    437
    Звонить на номер ворот. Там стоит gsm модуль. Если ваш телефон есть в его базе данных, то ворота открываются

25. OlegN

OlegN Активный участник

5.866
    2.288
    А скорая/пожарная?

26. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
  27. Наталья Гурова

5.752
    437
    Ну,тот кто вызвал,тот и откроет. Это не проблема. В поселке всегда полно народу.

28. OlegN

OlegN Активный участник

5.866
    2.288
    Скорую? и ждать у ворот, когда подъедет?

29. Наталья Гурова

5.752
    437
    У родственника в общежитии квартирного типа попасть дальше лифта без ключей нельзя, а от лифта еще два коридора, и звонка нет. Несколько раз вызывали скорую. Приезжают , звонят что приехали, стоим у лифта,откройте. Звонят на тел с которого вызов был. На старой квартире домофон не работал. Тоже скорая звонит на сотовый. А еще раньше жили за гостиницей Южная. Там по Клинский есть дом,его на картах нет негде, расселен он давно якобы.с тарый купеческий дореволюционный дом. 1890 года постройки. И адреса нет такого у экстренных служб. Но люди в нем живут. Мне лично туда вызывали скорую как то. Тоже на сотовый звонили и спрашивали как нас найти тут.
    Никто не против охраны поселка, которая будет ворота открывать. Но пока поселок не заселен, нецелесообразно. Дорого выходит делить на проживающих.

30. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Приезжал туда посмотреть. Вокруг трасса и овраги. Глухой забор снаружи, и внутри некоторые дома тоже за своими 3-метровыми заборами (нафига?). Тротуаров нет, ходить по дороге в основном... По мне, резервация какая-то.

раскладные кровати с матрасом | 3D сканирование объектов и моделей | связка мегамаркет боксберри | Обратите внимание на это предложение: двухъярусная кровать савушка - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! | процессоры AMD Ryzen