такая пестня, из далека начну. ещё в начале марта дело было, заглушил машину, потом завожу, а еле-еле стартер крутит, прям в напряг, всеж завелся(до етого подобных выкидонов никогда не было). думаю ну ладно, наверн аккумулятор скоро под замену, я только 2 года и больше 100тыщ км на нем накатал, и до меня ещё хз сколько катали на етом аккумуляторе, что и поменять уже должно. но как не странно больше таких фокусов не повторилось, заводилось всё, только ключ покажешь и всё заводится. думаю ещё раз такая фигня и сразу поменяю аккум. сегодня опять вылезла такая же батва, с рыбалки приехал, завожу машину, а кое как внатяг провернулось, но завелась на последнем издыхании. кароче, поехал я сразу и без разговоров купил новый хороший батарейка. ставлю её, завожу, а на том конце такой же натяг, чуть можт бодрее, опять заводится на последнем издыхании. к дому подъезжаю, глушу уазик, ещё раз пыттаюсь завести, а от тудова вообще тишина(от слова совсем), т.е все значки на панели загораются, в замке щелкает и дальше тишина как рыба об лёд. яж человек мнительный, нашел уже новый стартер и даже готов его купить или ещё какие варианты может быть есть??? машин мой охотницкий ниссан террано 2.
еслиб из неё можно было стрелять, то яб её немедленно нашел, возможно даже с закрытыми глазами. а тут не силён. если кто может помочь, то буду рад. ток мне завтра надо и желательно с утра.
Хороший и шустрый мастер найдет проблему -если быстро, а если желание ковырять есть то методом исключения и тестером найти виновника сего случая
Популярный машин и стартер https://www.drive2.ru/search/?cx=00...of=FORID:09&ie=UTF-8&q=ниссан+террано+стартер
насчёт машины не скажу, а стартер Мицубиси стоит, и код потом ниссановский , всё заводское. 15 лет и 300 тыщ км, первый раз щетки поменялись, и втягивающее ещё до кучи. за всё про всё, меньше 5 тыщ вместе с работой. ещё столько же проездиет.
Ссылкой хотел дать понять , что причин много бывает. Но диагностировать неисправности цепей стартера крайне несложно - думал уже поздравить с починкой Не редко слышу - "мне только месяц(год) назад новьё поставили ". Всё равно не поверю, раз не работает. Даже моя крайне редкая практика в деле ремонта показывает, что верить на слово клиенту, даже с хорошим пониманием темы, часто приводит к неоправданной потери времени. Мастеру не нужны чужие умозаключения - только симптомы и история болезни. У меня дрель электрическая советская. Первый раз за 30 лет ушедшей зимой новой смазки попросила. Щетки ни разу не менялись.
Плохой минус проверяется легко. Цепляются крокодилы провода прикуривателя- один на клемму аккумулятора, другой на массивную часть двигла.
Если самому лень и нету времени копаться гоняем МНОГО лет все машины (и легковушки и грузовики) к монтеру Андрею. Ворошиловский р н, как ехать в сторону СХИ перед двумя мостами поворот направо на Огородную. Так сразу на подъеме слева его конторка-видно с продольной. Починит гарантированно, если нужны железяки-его таксист отвезет в проверенный магазин.
нужен совет автоэлектрика ,где здесь обогрев лямбды на схеме ---------- Сообщение добавлено 28.05.2016 00:33 ---------- какие контакты?
robert, Спасибо! Просто ставлю универсальный ЛЗ по распиновке что нашел в интернете А-С пишут подогрев В-сигнал Д-масса,по схеме тоже понимаю что С-Д подогрев В-сигнал А- масса вот и засомневался почему ошибка на профильном сайте
Ребяты, подскажите что стряслося. Рено Сандеро с утра начал заводиться со второго-третьего раза, грешил на АКБ, после зарядки то же самое, плюс стрелки трясуться, загорелся чек и не заводится совсем
Массу! В первую очередь , да и АКБ нагрузочной вилкой проверить.. дожди были, окислся провод к двигателю мб. вольтметром между АКБ и движком
АКБ выдал четкие 12 вольт. Вызвал Ассистанс, пусть все прозванивают. Скорее всего какой-то датчик (отошел, окисление...) блокирует запуск ДВС
Напряжение полностью заряженного аккумулятора 12,8 вольта.При 12 вольтах заряд исправного аккумулятора составляет 20-25 %.Акум на зарядку для начала, а потом все ост.платные манипуляции.
Нужен электрик для ВАЗ 2102. Все работало идеально, пока не влезли вандалы. Сняли аккум и в салоне аровода подергали. Нужен товарищ электрик чтоб не стыдно было за его работу