В прошлом году ездил на наше Чёрное море и видел там у шашлычников огромные мешки с древесным углём (килограмм 20, не меньше). У нас в гипермаркетах продаются упаковки не более 5 кг. Никто не в курсе, где можно хотя бы по 10 кг купить?
Какого же размера упаковка? Исходя из того что 1 литр угля (часто в литрах пишут на пакетах) это 200-300 грамм, в леруа есть 30 литров, 5 кг весом. Если 20 кг это 120 литров мешок
Ну вот на море у шашлычников был бумажный куль 1,5-1,7м высотой. Вроде как за вечер они его выжигали. У меня мероприятие на даче ожидается, а в магазинах какие-то пробники только в продаже. Особенно "радует" размерноть угля в литрах.
На этот раз около 10кг будет жариться (мясо, крылья, овощи, грибы). Но уголь наверное останется ещё (я надеюсь), сезон только начинается.
Кстати, в ашане в товарах можно найти куль 10кг, но в наличии нет. Это если впритык. Я не гуру шашлыкожарки, могу и упустить момент...
На три килограмма мяса хватает c избытком обычного "пробника" из супермаркета, литров пять объемом или сколько он там. На 120 литрах можно можно наверно лося зажарить целиком, причем не одного ИМХО пару мешков ашановских по 30л вам хватит даже если сильно пить в процессе и "упускать моменты"
Зуб, в selgros на титова, пачка 10л, цена 330р, брал 8 мая на дачу мешок. ---------- Сообщение добавлено 10.05.2016 17:05 ---------- Зуб, останется, тебе хватит 5-6кг. если сразу все 5 кг жарить. а если растягивать, то уйдет 8-9кг на 5 кг мяса. жарили на 9 мая 3 кг мяса, растягивали на весь день ушло 3кг угля. (3 раза мангал разжигали, где то по 1кг угля на одну жарку) но мы очень нерасторопно жарили, больше выпивали.