Добрый день, друзья! Вопрос следующий. Кто-нибудь имел опыт самостоятельного взыскания неустойки за срыв сроков строительства? Или лучше обратиться к юристам?
лучше самому все изучить, интернет есть под рукой, а затем обратиться к юристам с конкртетной работой консультации у них жутко дорогие только обратите внимание по договору может быть срок окончания строительства и второй срок передачи квартир и вы считаетесь уведомленным об окончании строительства по факту подписания соответствующего обращения застройщика
первоначально надо досудебку застройщику написать. подождать или 30 дней или ответ о возможности мирного урегулирования. я буду подавать сама. пошлина не платится, т.к. дело в рамках Закона о защите потребителей. Но не факт, что потом удастся стрясти с застройщика . смотря какое у них состояние счетов, т.к. продавать квартиры они могут через фирму-компаньона.
Arbuzko, в свое время (2 года назад) застройщик зедержал сдачу дома на 6 месяцев. с первого же месяца писала претензии, когда дом был сдан - застройщик сам предложил в досудебном порядке рассчитаться. Отдал наличкой 80% суммы просрочки под расписку, что претензий больше не имею и в суд подавать не буду. учитывая, что по суду стандартно выписывать лишь 50% суммы , то осталась довольна. к юристам не обращалась.
спасибо за инфу. Пообщался пока по телефону с юристом. Он посоветовал пробовать досудебное урегулирование. Причем сказал, что быстрее дело пойдет, если попробовать договориться на машино-место на парковке, например. С его слов бартеризация значительно ускоряет процесс.