Скоро рожать предстоит (не мне, а моей жене). В связи с этим вопрос, в каком роддоме это лучше всего делать. Хотелось бы услышать и отрицательные отзывы.
Говорят в Волжский свозят проблемных пациентов со всей области (СПИД, гепатит). Поэтому запросто там можно эту заразу подцепить.
RadioShark Туда свозят проблемных в плане родов. Но тамошние врачи знают свое дело. При мне женщина после первого кесарева родила сама, без операции. А заразу можно подхватить везде, где угодно.
У меня друг отправил свою в Волжский. Теперь мотается из центра практически каждый день. У него тоже сведения, что волжский роддом - лучший.
Мою сегодня ночью отвезли в центральный. Она сама туда хотела, да и наблюдалась в центральном. Моя сестра там рожала три года назад, отзывы хорошие. Двоюродная сестра жены рожала весной в волжском. Этот роддом самый оснащённый и возможностей гораздо больше. arsenius добавил [date]1094784635[/date]: RadioShark [off]А что, если ты подцепишь где-нибудь на дверной ручке магазина какой-нибудь бытовой сифилис, так дома умирать будешь? Ведь в кожвенах столько всякой заразы![/off]
Оба раза собиралась в Волжский, но по ряду причин рожала в Центральном роддоме. Первый раз областной роддом был закрыт на профилактику, а второй... решила не менять акушерку. Очень довольна - роды она приняла профессионально, и, несмотря на некоторые сложности, закончилось все хорошо. Но вот условия послеродового отделения оставляют желать лучшего: единственный люкс (практически гостиничный номер для мамы, папы и ребенка) оказался занят, одноместные боксы тоже, а платная двухместная палата, в которую меня и положили, радовала только наличием телефона и холодильника. Сейчас это уже не кажется важным. Главное - родить здорового малыша Чего и Вам желаю.
УРА!!! Я теперь ПАПА!!! Самого богатырского парня в роддоме!!! 4.750 кг при 62 см!!! 4 врача!!! и одна акушерка сделали всё возможное, чтобы избежать кесарева! Сами представьте 4.750!!! Женщины поймут! В некоторых роддомах особо не церемонятся. Чуть что - режут. Лишь бы им хлопот не было. А здесь всё ОТЛИЧНО!!! Напомню - центральный.
RadioShark Только Волжский областной роддом. Суперпрофессионалы. arsenius Поздравляю!!! Малышу и маме здоровья, хорошего аппетита.
А мне вот Краснооктябрьский нравится, приятно там находиться! Да и доктора замечательные, особенно зню там одного доктора - профессионал высшего класса! Волжский тоже хороший роддом, но надо рожать там, где тебе посоветуют хорошего доктора, потому что какой бы не был роддом, а можешь попасть к такому замечательному врачу, что о-ё-ёй!
Мы рожали в Советском. Но только из-за врача и акушерки, ибо человеческий фактор мы посчитали более важным, чем продвинутость роддома. Рад, что не обманулись, дай бог здоровья этим людям!
Басютка, а что за доктор в Краснооктябрьском понравился? Мы рассматриваем Красный, как один из основных вариантов.
Кировский - очень хороший роддом. Мы там платно рожали, все на высшем уровне, врачи - молодцы, т.ж. как и у arsenius грозило кесарево, но все обошлось. Комфортных (платных) послеродовых палат несколько, что выгодно отличает его от других роддомов (Волжский не рассматриваем - он особняком стоит, вне конкуренции). И не очень это все дорого. З.Ы. Ни в коем случае не попадайте в Красноармейский роддом.
Рожала в Центральном. Очень благодарна акушерке Хариной А.И. она так со мной возилась и если бы не она у меня бы было больше проблем. Одно могу сказать будующим мамочкам где бы не рожали берите одельную палату, чужие дети не мешают. Харина Алла Игоревна большое вам спасибо. Соня.