Я думаю, каждому своё. Одним хочется играть на скрипке, другим торговать, третьим служить.. Почему обязанность носить сапоги есть и она узаконена, а играть на скрипке нет? Конечно, нашему правительству ГОРАЗДО выгоднее иметь армию, набираемую по введенному им закону, чем платить за службу и создавать условия, чтобы люди САМИ хотели идти на службу. И комментарии здесь излишни. От себя хочу добавить, что согласен был на гражданке работать за любые деньги на любой профессии, но быть СВОБОДНЫМ, чем быть рабом, выполняя чьи-то команды, маршировать и прочая.. И если кому-то надо самоутвердится в армии - пожалуйста, но ненадо всех под одну гребенку.
г-н diz-Z-zainer , вы собрались уже в тыл врага? Скрипка -это просто образный пример. >jack: Утверждаю, что для подавляющего большинства моих сограждан призывного возраста, армия - единственный шанс стать мужчиной. Спасибо и jackу, теперь буду знать, что я не мужчина и уже никогда мне и не суждено им стать. Пойти с горя удавиться, что-ли. :D
Так и сделаю. А потом (в далеком будущем) приложу все услия чтобы мой сын тоже никаким образом не посетил это "чудесное" заведение.
Гость NEW я надеюсь, что в будущем, наша страна не будет никого спрашивать о желании служить...потому что (надеюсь) предателей и крыс станет меньше
Ты думаешь, я обижаюсь, нееет. Мне смешно, весело. Лепить ярлыки во все времена в нашей стране было не считалось зазорным: то "слишком умный", то "предатель". Сколько у нас "врагов народа" было за нашу историю... Вопрос по секрету - а тебе что больше нравится, командавать салагами, что бы они тебе в рот заглядывали или самому стоять на вытяжку и пожирать глазами начальство в виде прапорщика?
диз-З-заинер 1. в росии и сейчас никто не спрашивает "хочеш служит"?". Гребут всех и вся 2. а о крысах к чему написал? И почему предателей станет мен"ше? 3. что такое "предател" в твоём понимании?
Westfalen 1. в росии(с) сейчас каждый спрашивает себя:"а служить ли мне?или откупится?".я за то, чтобы ТЫ или Я не задавали себе таких вопросов 2. под крысой я имею виду человека, который оправдывает свое "нехождение" работой, здоровьем или просто своей чмошностью... 3.предатель-он же крыса... надеюсь ты не считаешь себя предателем?
В-общем, спор бесперспективен, с чувством юмора напряг. На последок хочется сказать, мне абсолютно по-барабану, что думают обо мне "настоящие мужчины, прошедшие школу жизни", но как уже сказал ранее безмерно счастлив, что не попал в это "чудное" заведение. За сим всё.
Гость NEW Вот и славненько. Увы, чувство юмора у тебя, видно, отличается. Мне, например, совершенно не смешно наблюдать за всякими отмазками представителей "поколения Pepsi". diz-Z-zainer Не распыляйся. Здесь не поймут. Увы. Сидя за клавиатурой можно чувствовать себя настоящим мужчиной. Особенно после игры в HL или CS. Поймут потом. Главное, чтобы поздно не оказалось.
А юродство - тоже древняя Российская традиция? Хе-хе-хе. Кстати, если всё таки вчитаться, то ярлыков я не навешивал. Я просто высказал своё мнение. А уж какой Вы сами себе выбрали... Когда человек думает - что говорит, он вникает в смысл. Когда человек говорит то, что думает, он ищет знаки свыше, хе-хе-хе.
диз-З-заинер ты прав, я даже не задавал себе такого вопроса после окончания Горхоза 7 лет назад, ответ был одечевиден-платит" бабло и отмазыватся... странная позиция...я уважаю решение каждого идивидума, каждый человек хозяин своей суд"бе, если он не хочет отдават" 2 года СВОЕЙ жизни государству-имеет полное морал"ное право откосит".. предател"-человек, крыса-животное из семейства грызунов...:D
Vladimir просто не каждый человек обладает РАЗУМОМ и ЧУВСТВОМ ДОЛГА... и поколение Пепси все меньше стремится осмыслить не только материальные блага, но и некие духовные ценности...
diz-Z-zainer Разум то есть. И осмысление материальных благ тоже. А вот с духовными ценностями проблема. Зачем им тратить СВОИ 2 года на то что ему сейчас выгоды не принесет? Кстати,Westfalen , служба в ВС твоей страны приносит материальные блага?
Первое: Высказывания "я потерял в армии здоровье, но стал мужчиной" вызывают у меня жалость к таким людям Второе: Цель армии - обороняться и воевать, обучать гражданское население - но никак не грузить вагоны и строить дачи. Трех месяцев вполне достаточно, чтобы обучить призывника держать автомат в руках и подчиняться приказам. А у нас в первые три месяца ставят на лопату и учат шагу. (Это то, что творится сейчас в Волгограде, далеко ходить не надо)
Владимир если ты об армии в Германии-я не служил, мне 29, а берут до 27 ГРАЖДАН германии, я гражданин России Westfalen добавил [date]1096642972[/date]: Владимир конечно приносит, мало того что на время службы бесплатное передвижение по всей стране (домой на выходные), но и за время службы, каждый солдат получает на свой счёт в банке около 1000 евро ежемесячно
А ты в горхозе за чей счёт учился? А в школе? Государство за тебя платило! А где бы ты был без государства? И заоодно без образования? Подумай над этим!!!
Гость22 А разве тут кто то так высказывался? Laborant А зачем ему это знать?Он считает,что так и должно было быть.Благами то все бы пользовались,а вот ..........- моя хата с краю.:frustrate Honey добавил [date]1096648965[/date]: Гость22 Ну дачи и строют не все и не везде.За всю армию говорить - просто смешно. Ещё могу сказать тебе,что в армии есть не только автоматы,но и кое-какая техника.:D Нееееееееее,за 3 месяца многому не научишся.За 3 месяца,ты даже по тревоге(например)не научишься ПРОСНУТЬСЯ,ОДЕТЬСЯ,ПОЛУЧИТЬ ОРУЖИЕ... А приказам в армии не учат подчиняться - их учат выполнять. Ну и что бы выполнить приказ,нужна выносливость,закалка...,которые ты за 3 месяца никак не сможешь приобрести.
Многим военным специальностям (как и гражданским) за 3 месяца учебки не научиться. Долг и патриотизм - эти слова уже запинали так, что малолетние клоуны даже незнают, когда началась ВОВ Если так будет продолжаться, то "план Маршалла" точно скоро закончиться
Лаборант предмет спора бесполезный, каждый всё равно останется при своём мнении, ибо в споре истина родится не может...За сим и остаюс", Ваш Wестфален :D
"ответ, достойный уважения"(с): надеюсь,что мне в 30 лет, не придется кому-то объяснять, почему не нужно служить в армии... з.ы. моя коллега заметила, что сейчас очень много молодых людей выглядят на 5+... модная одежда, модные прически, модные телефоны и модная жизнь... но что скрывается за всем благолепием нарядов???