Тему прочитал по диагонали, но по существу вопроса хотел высказать свое мнение. Детей надо воспитывать до 3 лет. (После трех уже поздно). По своей смотрю и она на порядок отличается от других детей (хотя 4 лет еще нет). За сына так же не стыдно нам. В МГУ лучший на потоке. Во-первых, надо категорически запретить компьютер и телевизор. Полное табу, т.к. дети превращаются в овощей из-за них. Если не привили ему в детстве усидчивость, интерес к познаниям, желание развиваться, то вы уже ничего для него не сделаете, не авторитетны. Если мальчишка, то нужно отдать в секцию к тренеру у которого есть хоризма. Через наказание (отжимание, силовые нагрузки...) ребенок поймет, что учиться плохо не выгодно...Так же воспитывается характер, воля к победе и усердие в ребенке.
А чисто вот интересно, что бы вы сделали, если ребёнок не хочет ни в какую секцию и вообще категорически против спорта? (Вспоминается как у одной знакомой чиста тракторной тётки сын записался в школе на макраме, её чуть в больницу не увезли, когда узнала). У вас семья там или концлагерь?
colorprint, Родители расстраиваются обычно, если дети не идут по стопам родителей. Мать - потомственная прадавщица, отец - авторемонтник. Если сын - на макраме, сразу у мужа возникает вопрос, от какого интеллигента нагуляла.
brend1999, а жизнь у нас ровная и беззаботная? мальчику физкультура обязательна как и девочке, и спорт не помешает, так что пришлось бы выбрать, если не инвалид конечно.
сам так, как вспомню. ---------- Сообщение добавлено 31.05.2016 10:08 ---------- Вот именно на этом я и хотел акцентировать и заострить, так сказать. Что вы подразумеваете под словом "пришлось бы"? Будете бить?
у нас сынишка был очень худой и слабый (болел часто в детстве...). Ему порой в свои 8-12 лет тяжело было общаться со сверстниками, т.к. его оскорбляли и унижали. Мы ему предложили и он сам выбрал тэйквондо. И как я был за него горд, когда однажды он пришел в синяках и на вопрос откуда он сказал что упал, а потом через час пришла мама с мальчишкой, который реально в 2 раза больше по весу и на голову выше... У того здоровяка реально не было лица. Когда начали выяснять у мальчишек, то оказалось он его уже долгие годы цеплял и унижал... А когда он поднимался на пьедестал, а крепыши казахи, дагестанцы, и др. были вторыми и третьими, я понимал, что это все не только заслуги тренера, но и совершенно другой характер воспитанный за эти небольшие годы... ---------- Сообщение добавлено 31.05.2016 14:14 ---------- дети это наше отражение. Если он видит папу (или маму) сидящего за телевизором или компьютером, то и у него складывается этот стереотип.
modcomp, Я вот заметил, что даже у детей физическая сила особо роли не играет во взаимоотношениях, ну если прям вообще конкретный амбал, тогда, конечно, лезть особо не будут. А так, в основном, чтобы не было проблем, надо раскачивать навыки общения. Это я не к тому, что спорт плохо, а к тому, что его влияние на отношения со сверстниками ИМХО очень сильно преувеличено.
Xolodok, Спорт - он как бэ не для здоровья, он за ради результата. Для здоровья - физкультура. Спорт - это поломанные носы, запястья, про...ные коленные составы. Ну и так далее. Но мы существенно ушли от темы.
Да, предлагаю оттакиваться от того, чем надо заниматься ребенку, уроки физкультуры к сож. не тот обьем, который для здоровья нужен. Был вопрос- типа бить не бить, обычно кто спортом занимается, бить не приходится