Еще как сушит. Особенно в машине заметно - стекла мгновенно распотевают при включении кондера. В помещении я чувствую сухость в горле если сплит долго работает. Еще обратите внимание, что из внутреннего блока сплита наружу идет трубка и по ней выходит конденсат.
Только что еле ноги унес от комарья. Локально на участке чем защититься? Или только обмазываться химией?
Весь день в пойме. Погода порадовала отсутствием ветра и осадков. Людей, не уверовавших в духа рифтамида, скормили комарам и мошке принявшие нашу веру нормально отдохнули
MUFK, попахивает, куда же без него, родимого. Обрызгались им с ног до головы, и достаточно спокойно прогулялись с Центра в Ворошиловский. С умилением смотрел на проходящих мимо с веточками в руках. Рефтамид - наше всё!
На даче сейчас в Винновке, днем досаждала мошка, но не много, средств защиты не понадобилось,комаров в поле зрения штуки 3 летало , сейчас вообще ни одного летающего насекомого, сижу на улице с коротким рукавом, сдуло их чтоль куда ---------- Сообщение добавлено 28.05.2016 21:30 ---------- вот про это читала и разговаривала с фирмой, их продающей, говорят толк есть и очень даже http://tutkomarov.net/shop/10/mt101/
lastochka, может соседи у вас применяют установку про которую Мордор рассказал ? Иначе извините не верится
Комаров, кстати, мало. В основном мошка досаждает. Рефтамид хорошо, но вот запах у него не особо вкусный Да и желательно после его применения душ принять.
Ну вряд ли, соседей никого нет сейчас, но тут всегда так, в городе больше кровососущих, чем тут. ---------- Сообщение добавлено 28.05.2016 21:49 ---------- мне или разработчикам этой установки?
lastochka, Не верится мне что за 6 т.р. толк будет. Вот с утра сижу инет шерстю. Ни одного видео нет частного.
Граждане, да у нас тут рай еще, по сравнению например с Ахтубинском ) Как-то пришлось мне пожить там несколько лет... Сжирает в буквальном смысле!
У нас вчера тоже был неплохой денёк, видимо мошкара как- то перемещается. Немного ванилина и почти 4часа на воздухе прошли нормально.
Forcestrat, помогает на пару часиков ) Самое крутейшее средство, что я на себе пробовал - это... та-даам ) Рыбий жир ) Продается в капсулках, протыкаете иголкой и наносите на открытые участки. Почему-то гнусы эту тему сильно не любят... как впрочем и люди...
На выходных в Вертячем провёл полевые испытания. Победителем однозначно признан рефтамид. Но правда, и комаров-то особенно не было, в основном мошка. Анисовое масло от мошки не особенно помогает, особенно если потеешь. Гвоздику всю смели с прилавков, поэтому если найду - буду во дворе проверять. Кстати, по поводу рефтамида есть вопрос: есть ли реальная разница между обычным и тем, который якобы 5 часов держится или маркетинг?
медилис ципер хорош от комаров, от мошки он особо не помогает, хотя и написано. может мы маленькую концентрацию делали...25 мл на 2л воды, но от комаров второй год только он и помогает
Жесть( Надо срочно подготовку начать - запастись спреями ---------- Сообщение добавлено 30.05.2016 20:14 ---------- Эм...поясните, пожалуйста, что с этой ванилью делать-то? Втирать в шерсть что ли?
Приветствую! Я знаю... Ни проводят от мошки ничего... все заглохло в СССР в 86 году в Питерском институте... И для справки-ни кто стрекозу не бил... я обрабатывал пруды город(в некоторые года)... от личинки комара препарат работает! И ничего более эта бактерия не убивает! И то только 1-2-3 уровень личинки.. на куколку и яйца не не действует! А по слухам всю стрекозу ПОБИЛИ!!!
Мда, жесть. Невозможно стоять на остановке. Интересно, как с этим делом (борьбой с комарами и мошками) обстоит в Америке. Ведь та же Флорида, куда там нашей пойме, одно сплошное болото+нет зимы. Или неужели Чикаго, который стоит на берегу огромного пресного озера, также помирает от гнуса.
я да, ибо волосат как обезьяна, а кроме шуток, в субботу в быковском районе вылезли из машины по нужде и чаю попить, сожрали в момент-жена затейница разорвала пакетик ванелина, помазал лысину и шею-мошку как отшептало