Сбербанк, судебные приставы, что происходит?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем UBOP, 26.05.16.

1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    КошатNick, и что?
    а что ? Сбер госорганом стал?

2. КошатNick

КошатNick Читатель

2.540
    0
    Как бэ 51 % его акций принадлежит государству и все госслужащие получают зряплату через его карты.

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Правильно судья говорит. И жалобу в прокуратуру и вышестоящему руководству указанных органов.

Это не имеет значения, т.к. судебный пристав письма в организации печатает на самой обычной бумаге А4.

4. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    не правда, принадлежат ЦБ. Путаете с россельхозбанком например - там да, государству.

тоже не правда.

5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    КошатNick, вы не путайте котлеты с мухами. На Президента страны в суд нельзя подавать, а на гос.органы вполне себе, если нарушены права. Так что чем меньше будет в нашем человеке от амёбы, тем быстрее станем цивилизованнее.

6. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    Интересный ник у ТС.

7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Писал уже несколько раз, что однажды боролся за свои права через районную, а потом с районной через областную прокуратуры. Год нервотрепки - теперь день начинается с таблетки, чтобы сердце нормально работало.

Советовать хорошо - в реальности не всегда всё гладко получается.

8. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    С.В., вы боролись, я боролся. Это мало. Основная масса - хомячки.
    Я еще помню пословицу: гуртом и батьку бить хорошо.

9. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Попадал и не раз под колёса репрессивной машины.
    Пару последних случаев.
    Был за границей, хотел оплатить карточкой ужин.
    Попробовал Альфой-не проходит. Попробовал Промсвязью-не проходят.
    По приезду в Россию выяснил, что все мои счета и деньги на территории России были блокированы. В довершении всего были блокированны все счета и моего ИП. Причиной послужил неоплаченный штраф за спидлимит. Камеры тогда только появились и квитанцию я не получал.
    За 500 руб., я остался без безналичных денег за пределами страны и была парализована работа предприятия.
    Другой случай.
    В один день тормознули служебную машину на посту ГИБДД, вытащили запаску, инструменты и пр.( то что смоглось снять) . Счета уже ООО оказались опустошенны. Причина проигранный иск ООО со схожим названием, но с разными юридическими адресами и соответственно ИНН.
    Результат,больше трёх месяцев запросы в суды, арест счетов. Деньги со счётов сняли, имущество изъятое реализовали и все было перечислено в счёт истца.
    Следущий этап который мне предложили пройти это попытка добровольного возврата средст от истца ко мне.
    Истец отказался и пошёл очередной уже обратный процесс. Многомесячные суды, арест имущества,счетов и пр.
    Прошло больше 5 лет. С меня сняли единовременно, а возврат средст в обратном порядке проходит уже много лет и дальше должен идти ещё два раза по столько.
    В результате не один судебный пристав не пострадал.

10. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    не пробовали дело против приставов завести за превышение полномочий и гражданский иск по компенсации материального ущерба?

11. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    colorprint, судя по срокам тяжб, вряд ли.

12. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Заводил, судился.
    Только тема в судах с этими приставами очень простая. Для судей гражданин это эпизод, а приставов, прокуроров, следователей и пр. они видят каждый день и у них у всех давно сложились достаточно тёплые взаимовыгодные отношения. С силовыми государственными структурами судится безнадежное дело.

13. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    настолько все абсурдно, что я не верю, будто вы такой неудачник. особливо, учитывая оленей и белок, живущих с вами бок о бок.

14. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.925
    566
    Гы, это не абсурд, это система...Я потратил на бодание аналогично как DELL (т.е. совершенно ни при делах, но под колесами правосудия) с приставами 3 года, ни один пристав не пострадал, даже более - пошли на повышение, некоторые сейчас федеральные судьи. Год взыскивал с областного ССП расходы на оказание юрпомощи, получал дубликат испол-листа и восстанавливал испол-производство по причине их утери в результате проверки вышестоящими должностными лицами... :writer:

15. BigBrazer

7.553
    979
    тогда да, только прокуратура

16. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.925
    566
    Пройденный этап. Пришить уголовку к гражданскому процессу практически бесперспективное занятие для прокурорских, нет у них сейчас ни возможностей, ни желания...да и роль прокуратуры сейчас в гражданском процессе стремится к нулю.

17. BigBrazer

7.553
    979
    не в этом плане. в прокуратуре областной есть отдел по контролю за соблюдением законодательства. они как раз приставов и прочих государственников проверяют. они дисциплинарку и административку фигачат.

18. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.925
    566
    Да в курсе я ещё с воронковских времен, обращался, но толку от этого при "контроле" приставов шиш.
    Только суд, только вернуть свое (если получится), и никаких претензий и компенсаций, считай, что тебя уму-разуму поучили...

19. КошатNick

КошатNick Читатель

2.540
    0
    Ты наивный теоретик не знающий жизни. Иди дальше фотографируй свадьбы бабочек или что тебе там нравится. В суждения о реальной жизни не лезь, не позорься.

20. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    КошатNick, "ты" - прощаю, делаю скидку на уровень IQ. Тоже самое насчет свадеб и бабочек. Деньги можно фотографировать не только в границах ваших понятий.
    По мне так: если прижмет, то найму адвоката, пусть долго, дорого, но высудить можно. НЕ хочу и не буду подставлять вторую щёку.

21. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вы думаете, что адвокат будет бесплатно работать и 100% выиграет дело?... Монетку на счастье не забудьте подбросить!

Первый адвокат, который "защищал" мою сотрудницу по делу моего ООО, при попытке связаться с ним, чтобы поговорить, просто проигнорировал меня. Почему, выяснил чуть позже, когда меня настойчиво "просили" тоже взять адвоката, но я также настойчиво отказывался. По ходу следствия моя сотрудница, которая была единственно возможной стать обвиняемой, из подозреваемой становится свидетелем (и, поверьте, что дело тут не в законах, а как раз наоборот!). Такую глупость от следствия я вообще не ожидал, конечно, но многое объяснилось... Сами поймете, что объяснилось?

Второй адвокат по другому делу дал надежду, что моё дело будет выиграно - дело с треском провалилось, а уже после этого я выяснил, что оно изначально на 100% было провально. Адвокат менее, через месяц потом, поехал спокойно отдыхать за границу, а я остался "у разбитого корыта", увеличив свои потери. (если этот адвокат сейчас читает это, прошу никак не реагировать на эту писанину и не выдавать себя)

22. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    А почему он должен работать бесплатно?

23. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    действительно!
    действительно! Ему надо заплатить. Только вот адвокаты делятся на три категории:
    1. Знает судью.
    2.Знает Закон.
    3.Ни хрена не знает, но умеет болтать.

24. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Адвокаты те еще жуки ,им людей кинуть проще простого ....