Vovok, ну так расскажите - как обстоят с этим дела? Вопрос в том - что сделали страховку в Москве, а теперь нужно изменения внести. Как быть?
cole, везде своя очередь,на изменения,на страховку, на ещё что-то. На изменение думаю,меньше. Могут обморозится и послать в Москву,вносить изменения=)
Вроде хотели этим летом делать какого-то единого агента для осаго - идея не сработала? Я смотрю бардак все еще имеет место быть...
Хм... Предлагаю штраф для страховых за невыдачу полиса в день обращения сделать 1 млн рублей. И штрафовать за каждый случай невыдачи отдельно.
раритет предлагает, думается, следующее: зависания базы - не проблема клиента. Обратился, не получил полис - штраф для страховой. И пох почему не выдали.
Тогда и клиенту штраф 1 млн. забыл права, паспорт, ПТС, сделал уже в другой страховой,а заявление заказным прислал, неустойка,затраченное время на него
Кому не выдали после заказного письма? Приходите, очередь отстоите, и получите свой полис. Какие проблемы? А вот ввести штрафы за то, что точка не выдала за день, допустим, 100 полисов, вот это уже ближе к теме. Тогда они начнут снова по домам бегать, предлагать.
Сегодня узнавал в Москве: ВСК - не делают, Ресо - пожалуйста, РГС - есть ограничение по регионам, но все зависит от агента-перед мной мужику из Ростова оформили с третьего раза, вначале база не пропускала. Агент сказал, что стоит ограничение на 18 регионов, но с утра после нескольких попыток проскакивает оформление. Себе не сделал - везде делают не более чем за месяц до окончания, а у меня полтора месяца
а при чем тут очередь? Я прихожу с пакетом действующих документов, но у меня их не принимают, полис не делают - штраф. Это не должны быть мои проблемы - это должны быть проблемы страховых. Или пусть сдают лицензию на ОСАГо, если это такое убыточное дело или не в состоянии организовать рабочий процесс. Почему-то 5 лет назад вот вообще проблем с ОСАГО не было - на дом агент приезжал в удобное время и оформлял за 20 минут. А сейчас полчеловека только в офисе и по 2 часа на полис.
Это только в нашей и нескольких областях. В остальных все так же и осталось без проблем. Я в Смоленской области за 15-20 минут оформил без очередей.
Кто у вас их не принимает? Так и говорят, идите отсюда со своими документами? Или все же надо сначала 2 месяца дождаться своей очереди?
сотрудник СК не принимает. Отсылая к другому сотруднику СК, к которому очередь 2 месяца. Мне как клиенту пофиг на проблемы СК с количеством сотрудников и наличием бланков.И на очередь, ибо она создается не клиентами, а самой СК. Если страховая будет попадать на большой штраф при невозможности для клиента придти и получить полис в течении 1 дня - тогда то будет их проблема, тогда и бланки будут находиться, и очереди волшебным образом рассосутся. ---------- Сообщение добавлено 11.08.2016 12:21 ---------- вот это вообще загадка. Т.е. проблема исключительно на местном уровне и зависит от некомпетентности местного руководства?
Да, штраф бы решил эти проблемы. Хотя, по идее, электронное ОСАГО должно было решить проблему еще раньше, но нет...
Это вряд ли. В той же Смоленской области в СК Согласие мне не смогли сделать. У них запрет на продажу в Волгоградскую область. А в АльфаСтраховании сделали без проблем. ---------- Сообщение добавлено 11.08.2016 12:55 ---------- А электронное осаго нормально работает в тех регионах, где нет проблем купить бумажное осаго?
В итоге то принимает. так что всё по закону А принять в течении дня, это тоже больно дофига. У меня, например, нет целого дня в запасе. Нужно штрафовать от количества полисов Ну и за недоступность еосаги. Но это в январе должно случится.
Общался с девушкой из Альфа Страхования. С её слов их принуждают страховать через «агента». Выбор страховой происходит на основе номера ПТС. Мне выпала РСК Стерх, Якутск. Ближайший офис в Москве.
Lord Beaver, по подробнее про Агента, уже посадили их? Или их же страховщицы продают полиса других СТраховых?
Всё как и раньше — сотрудник СК вбивает данные в программу и получает полис, только от кого он будет уже как повезёт. Говорит только недавно запустили, есть проблемы в плане стабильности работы. Страховые выдаёт такие, что их названия никто и не слышал. РГС пока не подключился к системе, соответственно их полиса агент не выдаёт, но и сам РГС пока что выдаёт только свои.
Читайте внимательнее! Да,я слышал,что подписали соглашение и с 1-2 августа,запустили данную карусель.
А еще РСА предложил в 10 раз увеличить штраф за отсутствие полиса. Типа они так борятся за права автовладельцев - *идерасты