ОСАГО

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем S_A_S, 27.05.16.

Как бы вы хотели страховаться по ОСАГО?

1. Так, как есть, страхуя с привязкой к каждому авто.

20 голосов
    12,1%
  2. Страхуя лишь свою ответственность.

145 голосов
    87,9%
  1. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    Vovok, ну так расскажите - как обстоят с этим дела?
    Вопрос в том - что сделали страховку в Москве, а теперь нужно изменения внести.
    Как быть?

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    cole, везде своя очередь,на изменения,на страховку, на ещё что-то. На изменение думаю,меньше.
    Могут обморозится и послать в Москву,вносить изменения=)

3. RedCat

RedCat Активный участник

10.495
    1.107
    Страховщики: штраф за езду без ОСАГО нужно повысить до 8000 рублей.
    http://news.drom.ru/43672.html

4. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    "Вот уроды!" (С)

5. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Вроде хотели этим летом делать какого-то единого агента для осаго - идея не сработала? Я смотрю бардак все еще имеет место быть...

6. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.301
    296
  7. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    обращайтесь :)

8. Raritet

Raritet Активный участник

804
    14
    Хм... Предлагаю штраф для страховых за невыдачу полиса в день обращения сделать 1 млн рублей. И штрафовать за каждый случай невыдачи отдельно.

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Raritet, так выдают,в день обращения,просто очередь,система Рса виснет и т.д. Всё законно!

10. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    раритет предлагает, думается, следующее: зависания базы - не проблема клиента. Обратился, не получил полис - штраф для страховой. И пох почему не выдали.

11. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Так выдают же. Вот очередь отстоите 2 месяца, обратитесь и всё вам выдадут.

12. Raritet

Raritet Активный участник

804
    14
    Обратиться можно и заказным письмом, например

13. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Тогда и клиенту штраф 1 млн. забыл права, паспорт, ПТС, сделал уже в другой страховой,а заявление заказным прислал, неустойка,затраченное время на него :d

14. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Кому не выдали после заказного письма? Приходите, очередь отстоите, и получите свой полис. Какие проблемы? А вот ввести штрафы за то, что точка не выдала за день, допустим, 100 полисов, вот это уже ближе к теме. Тогда они начнут снова по домам бегать, предлагать.

15. Vlzshark

Vlzshark Участник

144
    1
    Сегодня узнавал в Москве: ВСК - не делают, Ресо - пожалуйста, РГС - есть ограничение по регионам, но все зависит от агента-перед мной мужику из Ростова оформили с третьего раза, вначале база не пропускала. Агент сказал, что стоит ограничение на 18 регионов, но с утра после нескольких попыток проскакивает оформление. Себе не сделал - везде делают не более чем за месяц до окончания, а у меня полтора месяца

16. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    В общем внести изменения как оказалось - можно за 1 день.

Спасибо.

17. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    а при чем тут очередь? Я прихожу с пакетом действующих документов, но у меня их не принимают, полис не делают - штраф. Это не должны быть мои проблемы - это должны быть проблемы страховых. Или пусть сдают лицензию на ОСАГо, если это такое убыточное дело или не в состоянии организовать рабочий процесс.
    Почему-то 5 лет назад вот вообще проблем с ОСАГО не было - на дом агент приезжал в удобное время и оформлял за 20 минут. А сейчас полчеловека только в офисе и по 2 часа на полис.

18. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Это только в нашей и нескольких областях. В остальных все так же и осталось без проблем. Я в Смоленской области за 15-20 минут оформил без очередей.

19. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Кто у вас их не принимает? Так и говорят, идите отсюда со своими документами? Или все же надо сначала 2 месяца дождаться своей очереди?

20. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    сотрудник СК не принимает. Отсылая к другому сотруднику СК, к которому очередь 2 месяца. Мне как клиенту пофиг на проблемы СК с количеством сотрудников и наличием бланков.И на очередь, ибо она создается не клиентами, а самой СК.
    Если страховая будет попадать на большой штраф при невозможности для клиента придти и получить полис в течении 1 дня - тогда то будет их проблема, тогда и бланки будут находиться, и очереди волшебным образом рассосутся.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2016 12:21 ----------

вот это вообще загадка. Т.е. проблема исключительно на местном уровне и зависит от некомпетентности местного руководства?

21. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Да, штраф бы решил эти проблемы. Хотя, по идее, электронное ОСАГО должно было решить проблему еще раньше, но нет...

22. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Это вряд ли. В той же Смоленской области в СК Согласие мне не смогли сделать. У них запрет на продажу в Волгоградскую область. А в АльфаСтраховании сделали без проблем.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2016 12:55 ----------

А электронное осаго нормально работает в тех регионах, где нет проблем купить бумажное осаго?

23. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    В итоге то принимает. так что всё по закону :) А принять в течении дня, это тоже больно дофига. У меня, например, нет целого дня в запасе. Нужно штрафовать от количества полисов :) Ну и за недоступность еосаги. Но это в январе должно случится.

24. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Общался с девушкой из Альфа Страхования. С её слов их принуждают страховать через «агента». Выбор страховой происходит на основе номера ПТС. Мне выпала РСК Стерх, Якутск. Ближайший офис в Москве.

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Lord Beaver, по подробнее про Агента, уже посадили их? Или их же страховщицы продают полиса других СТраховых?

26. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Всё как и раньше — сотрудник СК вбивает данные в программу и получает полис, только от кого он будет уже как повезёт. Говорит только недавно запустили, есть проблемы в плане стабильности работы. Страховые выдаёт такие, что их названия никто и не слышал. РГС пока не подключился к системе, соответственно их полиса агент не выдаёт, но и сам РГС пока что выдаёт только свои.

27. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.069
    5.448
    А где этих агентов найти?

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Читайте внимательнее!
    Да,я слышал,что подписали соглашение и с 1-2 августа,запустили данную карусель.

29. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Но страховщики сказали херушки. И продолжили создавать искуственно очереди.

30. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    А еще РСА предложил в 10 раз увеличить штраф за отсутствие полиса. Типа они так борятся за права автовладельцев - *идерасты