Добрый день. Имеется внешний жесткий Samsung M500TC У него внутри 2,5 винт ST500LM014 но не с SATA интерфейсом. Я думал разобрать внешний и подключить данный винт к ноутбуку но теперь вот встал в ступор с этим интерфейсом. У меня валяется еще один 2,5 донор Samsung 160GB с SATA, Возможна ли смена интерфейсов? Как это можно сделать?
Задача-то какая ? "Подключить к ноутбуку" можно через USB. Я так понял, что пациент изначально находился в USB-коробочке ? Это нереально. Есть переходники SATA-IDE и обратно, но если задача звучит всё-таки "воткнуть внутрь ноутбука, вместо старого винта" - то с переходником он туда не поместится. PS. пардон, гугление показало, что это винт с USB 3.0 контроллером на борту. Тогда - вообще маловероятно... думаю, тут и заменой платы от точно такого же не обойдёшься, а уж 160 на 500 - точно не подойдёт PPS. даже при замене платы на точно такую же (например, в случае поломанного разъёма) - требуется перенос BIOS (например, перепайкой чипа)
Вариант 1: Ставится совместимая плата с такого-же семейства, но SATA. Может подойти сразу, но скорее всего нужно будет шить ПЗУ. Вариант 2: Ищутся точки (диф. пары) на плате, которые идут на бридж SATA <-> USB, подпаиваемся от этих точек на SATA разъем. Удаляем разделительные конденсаторы со стороны USB. Да, и не забываем про питание.