Сельским жителям проще быть вегетарианцами: у них под рукой сад и огород, рядом производители круп и другого продовольствия растительного присхождения. А что делать обитателям города. Поиск продуктов вегетарианского направления требует от нас дополнительных физических усилий, временных и финансовых затрат. В обычном магазине трудно встретить неочищенные крупы или настоящее нерафинированное масло, не говоря уже про овощи и фрукты естественного происхождения. Есть ли в Волгограде вегетарианцы и сыроеды? Как вы решаете для себя все возникающие связанные с этим вопросы?
Vegetarianec, магазин "вкусно и полезно" кажется называется, раньше на современнике находился сейчас за комсомольской. там выбор большой, и если чего нет- можете заказать
Спасибо за полезную информацию, А ЧО. А есть ли там семена для проращивания, мука грубого помола? Как цены? ---------- Сообщение добавлено 02.06.2016 15:16 ---------- Пернатый Змей, наличие сил бывает и без мясных продуктов. Есть даже спортсмены вегетарианцы.
Когда я жил в среде животноводов То часто по полям пустым искал Скопленья самых сочных корнеплодов, Что любит скот как жертву канибал. Животноводы радостные люди - Работают задорно с огоньком, А после службы на широком блюде Барана жарят вкусного с лучком, В горшочках тушат на обед свинину, А вечерами вертят на углях Пропитаную сочную конину Замориную в соусе наднях. Шкварчат у них беконы и котлеты, Везде весят копчённые бока, Животноводы делаю рулета, И фаршируют на зиму рога. У них не дохнут кони от работы - Животноводы часто на чеку, Они знакомым дарят антрикоты, И подают на вертеле рагу, И еслиб я бы небыл бы душою роты Я, то кто армии отдал всего себя, То сразу же пошёл в животноводы Чтобы за собой вести стада в поля.
Когда в Волгоград прилетала, в магазин Вега ходила. Их несколько по городу.Выбор хороший. Самое главное для меня - возможность брать свежие готовые продукты, те же вегетарианские роллы, лепёшки из нута, чечевицы и тд. Многим, видела, нравятся их бутерброды с овощами, зеленью) Но самое крутое - дешёвые хенд-мейд сладости без сахара и часто без муки. Для диеты идеально просто) Торты Наполеон и другая классика на цельнозерновой муке (в то.амарантовой, миндальной и тд) выглядит очень аппетитно, кто пробовал, хвалят.
Наше местное горчичное только нерафинированным и бывает. Рафинированного горчичного никогда не встречал.
ИМХО. это оттого, что вегетарианцы работают в комфортабельных офисах сидя 8 часов на опе. Врач из телевизора сказал, что половые гормоны вырабатываются из холестерина... Интересно, в салате много холестерина? Лично я щитаю, что аморальнее всего жрать живьём растения и их детей. Им даже орать и сопротивляться нечем. Одни проросшие зерна чего стоят. Им дали надежду и тут же сожрали в младенческом возрасте.
Не встречал в сельской местности ни одного вегетарианца. Хотя все под рукой. Бабушки, дедушки, маленькие дети - все в деревнях едят мясо.
davyd, я представляю. бригада комбайнеров садиться обедать - боржч, картофан с ломтем мяса... а тут один начинает хрустя салатом рассказывать о преимуществах веганской диеты Это же все равно что Иван Дулин
В селе мясо не так вредно да еще с огромным количеством зелени. А в магазинах мясо держат месяцами, размораживая и замораживая по несколько раз. Это противоестественно - есть такой некачественный продукт. Каждому человеку с возрастом рано или поздно придется регулировать свою диету в сторону растительной. Даже если вам сейчас это кажется странным. Кстати, вы знаете почему женщины живут дольше мужчин? В том числе и потому, что они следуют стереотипу "Мужика корми мясом". А сами едят мясные продукты в меньшем количестве. Слушайте видео с Неумывакиным, Миловановым, Бутенко и др. И комбайнеры с мясом - это тоже стереотип! Человек может заниматься саморазвитием независимо от места обитания. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 02:53 ---------- Оно только номинально таким считается. Ведь нерафинированное масло должно иметь осадок, а это - уже нетоварный вид и его хотя бы один раз очищают, чтобы красиво выглядело.
Не так давно одна воинствующих веганка погибла на эвересте пытаясь доказать, что веганы могут все)) это верно. В том числе и упоротым веганам придётся есть мясо. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 07:08 ---------- Теоретически природа могла сделать чтобы мы, аки растения питались хлороформом. Но тогда нам пришлось бы за собой мантию таскать размером с футбольное поле. А поскольку природе не свойственен гуманизм, она пошла путем наименьшего сопротивления. Травяные весь день жрут листики и травку, чтобы насытится, а хищники заточат мяска и греют пузо на солнышке. Как то глупо восставать против природы. Можно ещё размножаться почкованием.
не давно читал книгу про первую мировую, интересный эпизод попался, пишут что многие призывники из деревень попробовали мясо только когда в армию попали. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 08:02 ---------- "Щи да каша пища наша" старинная русская пословица
не ходите в такие плохие магазины. я лично ем свежее, которое только с утра сказало му-бе-хрю. зелень и овощи зимой тоже ОЧЕНЬ сомнительного качества и уж точно не особо полезны. вот это вот всё попахивает сектанством. сегодня мясо не ешь, завтра пиво не пей, послезавтра Родину продашь и на гей-парад пойдёшь, тьфу. а то гляди и в бога уверуешь. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 08:04 ---------- это в каких-таких деревнях они жили интересно?
с чего это оно должно иметь осадок? Это говорит лишь о том что его делали на плохом оборудование. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 08:06 ---------- практически изночально человек был травоядным.
Про силу. У меня муж не ест мясо, рыбу и яйца. Вот почему-то все думают, что он слабый. По факту ничего подобного.
Это называется клише. Мужик ничего никому не должен. И ещё: все так говорят, что не понравится, кто не пробовал. Вообще все. Ни один человек ещё не сказал: а может и правда понравится, попробую. Не бывает мясоедов, которые сомневаются в том, что как то может быть по-другому, и тем не менее, от мяса многие отказываются. И я таким когда то был.
Человек по природе всеяден с уклоном в вегетарианство, об этом можно судить по антропологии. И, в принципе, на этом можно ставить точку. Это как многотопливный двигатель, но есть всё-таки рекомендуемый тип питания.
Вот говорят, что веганы упоротые... Но чаще всего на одного вегана налетает ещё более упоротая толпа мясоедов и начинает доказывать необходимость потребления животного белка. Астановитесь! (с)
я думаю в россейских. Традиционными блюдами русской кухни были каши, грибы, хлеб, пироги, молоко. Мясо если и ели , то только по большим праздникам. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 10:34 ---------- я пробовал. Где то наверное месяца два мяса не ел. Ни чего особенного не заметил, ни хорошего, ни плохого. Просто с мясом удобнее питаться, разнообразие, готовить проще.