The Last Winged, вы его как приправу использовать будете? (не как семена) Зеленый перец видела в отделе специй в Зельгроссе. Там же есть и белый, розовый.
Смотрела по телеку передачу как этот перец растет. Зеленый, белый, розовый, черный - это все одно и то же, но в разной стадии спелости.
Да, отлично заходит со множеством блюд. Даже с обычной яичницей. Он там точно свежий? Или уже высушенный? Я просто был в этом магазине раз 5 и никогда не видел. На картинке у вас он высушенный, т.е. не свежий. Свежим он остаётся около 10 дней.
The Last Winged, конечно высушенный, но при этом хорошо запечатанный, что не даёт ему еще сильнее высохнуть и потерять аромат. Я беру там белый перец, пересыпаю в мельничку, аромат супер просто Так что зря вы переживаете.
Оттуда же, откуда черешне, например. Или клубнике зимой. Но ведь из сухого даже соуса не сделать, добавить его к большинству блюд (т.к. он не мягкий) тоже не выйдет. Разница с сухим перцем как примерно у свежих яблок и сухофруктов.
colorprint, спроси у работников полок. Спецом наборчики для тайских супов с вышеперечисленным, микролаймами, листьями оного, микробаклажанами и еще чем-то.
Я видел эти травы в Метро на въезде в Волжский год назад, но на качество и свежесть внимания не обратил. Просто заметил, что есть. А вот свежий чёрный перец нигде не видел. Хотя его можно и в теплицах выращивать (т.к. даже дома люди это делают).
@МИНЗДРАВ, ну вот, взбудоражил, я всю тему внематочно внимательно изучил, потом резко понял, что год не тот.