Подскажите пожалуйста, какой сканер лучше всего покупать в соотношении цена - качество. Мне нужно сканировать фотографии. Спасибо заранее. Можно писать на е-майл.
Хе Хе в сканерах разница не очень большая мне например больше 600 точек на дюйм не надо такой сканер на радио рынке за 700р можно купить ну а из новых посоветовал canon lidi 80 или както так он называется.
Да у меня вообще Acer 640ut и отлично вполне хватает самый прикол у него крышка снимается и сам слайд адаптер с нею же.
Потдверждаю, отличный сканер, сам имею (только без слайд-модуля, бо нафиг не нужен). Сканирует быстро и качественно (сравнивал со сканером от Umax - невооружённым глазом видно что качественнее). Крышка также свободно приподнимается/снимается. Единственно, пара претензий по софту, типа того что нельзя выделить (уменьшить?) рамку для предпросмотра, или в Корел не сканируется сразу несколько выделений (только одно активное).... Но это мелочи имхо
Возникают вопросы. Нужен ли слайд-модуль? И какие слайды он берет негативы или позитивы? И ещё. Какое подключение лучше? Через USB?
swallow Вообще слайд адаптер нафиг не нуженесли ты не собираешься сканировать сами слайды. Незнаю на счет других сканеров то мой сканирует и позитивы и негативы вот тебе он нужен? И второе сейчас кроме usb сканеров ты нечего не найдешь нового бери usb не надо тратить деньги на IEEE 1394 или SCASI!! :znaik:
swallow Нужен ли он - решать только тебе. Лично у меня он простоял несколько лет без дела, да и качество слайдосканирования было По поводу USB согласен с предыдущим оратором - теже несколько лет у меня в сканере простоял просто так интерфейс SCSI, а платку к нему я так и не нашёл..... пользовался USB. А так брать лучше всего с USB 2.0 конечно.