Да, 8 лет старшему, около 4х средней и мелкая. Простуду только в садике цепляет средняя и то относительно редко.
а бывает бюджет у тех, кто кондиционер из бутылок мастерит? Не в обиду будет сказано? О таких обычно статьи клепают "Эксцентричный миллиардер собственноручно сделал себе кондиционер из бутылок"
ващето от подгузников действительно бывает дерматит. ---------- Сообщение добавлено 06.07.2016 18:38 ---------- А от кондея простуда
Рози, вот приколись http://www.3130011.ru/position?id=00000022714&ymclid=67819672632153610800004 ну еще в десятку монтаж и разводка каналов. Это минимальный бюджет, для обеспечения комфорта ---------- Сообщение добавлено 06.07.2016 18:45 ---------- ну ты сам же заметил, что бывает.
3,14-2,71, спасибо, это конкретика, вобщем, не такие уж баснословные деньги, если их зарабатывать. Но пока что мне не подойдёт.
Рози, У такой системы опция по умолчанию -- подсос свежего воздуха. В отличи от обычных сплитов. ну и лето не такое жаркое, к следующему сезону копи
Если холодопроизводительность при включённом компрессоре будет в два раза больше, чем приток тепла (всё при заданной температуре), то отношение времени, когда компрессор включён по отношению ко времени, когда он выключе, будет 1/2. Период будет зависеть от системы управления и при обычной релейной системе управления будет определяться величиной гистерезиса терморегулятора. Типично период минут 5...10. Инерционность же системы порядка 30 секунд. И да, компрессор лучше включать/выключать пореже. ---------- Сообщение добавлено 06.07.2016 22:05 ---------- Рози, я тебе уже давно предложил решение - разместить оконник в коридоре под потолком, натянуть на некотором расстоянии от потолка тряпку и направить холодный воздух между потолком и тряпкой.
Это неплохо, я взяла на заметку. А какой оконник будет безопаснее? В смысле холодного воздуха, который, так или иначе, польется с потолка в узенькой кухне-коридоре?.. Моя малышка обитает повсюду.
Канешно, лучше всего инверторный, но, во-первых, я ни одного инверторного оконник не видал, да и исходя из твоего бюджета инверторный отпадает, потому пойдёт любой на площадь 25 квадратов, поскольку скорость потока воздуха будет определяться тем, как тряпка будет повешена и где будут дырки. Я бы попробовал между стенами и тряпкой сделать зазоры, чтоб холодный воздух просто вытекал вниз по стене.
а вот я читала, что холодный воздух именно льется сверху вниз, создавая эффект сквозняка даже там, где нет никаких щелей... а что если в качестве камеры использовать подвал? установить в нём пару недорогих устройств и вывести воздух на подловку, там тоже камеру сделать из чего-нибудь, а уже из этой камеры распределять его по комнатам?... так не продует - раз, дорогого оборудования не нужно - два, продукты в подвале будут сохраннее - три...
собственно говоря, еще одна камера у меня есть - это печка в середине дома сейчас она замурована стеной и вход к ней из подвала можно пробурить
надо же, давно этого слова не слышал, думал уже забыто... Подловка для распределения воздуха не годится ибо там жарко, и если прокладывать каналы, они нуждаются в суровой теплоизоляции. Подвал как камеру для распределения воздуха использовать можно, и такая система применяется в Америке -- бейсмент как венткамера. Нужно продырявить дырки в полу в каждой комнате. Ну или использую другие полости конструкций. Если не хватает тяги, то можно будет добавить простейшие вентиляторы, они копейки стоят. Короче, решение с подвалом как венткамера работоспособное. Могу продать оконник б/у. Работал недолго, с тех пор лежит на складе.