нет, не конкретно про тойоту, а так в общих чертах. Мне не победить в этой теме- вы мастер а я вася пупкин. Вообще я ездил на рав 4 с правым рулем, слабовато. Но там правда год лохматый. Про тойота ничего плохого не скажу, все-таки jz все дела, даже камри самая простая, ресурс бешеный. Вопросов нет. ---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 11:53 ---------- Моя позиция такова, что любое вмешательство вызывает проблемы, пох, пусть даже это будет ресурс хомута. Если мертво значит пусть так оно и будет, в конце концов покупая рав 4 владелец вряд ли претендует на динамику. Никто не докажет мне что путем удушья можно добиться результатов в пользу динамики. Никогда с этим не соглашусь так как могу провести параллель в ту сторону где уже мне будут задавать вопросы. И я буду отвечать а другие слушать. Знаю что имея под капотом >200 сил расход при спокойной езде может быть и 10л и это тоже япония. Но если овощ ест 15л и его задушить то быстрее он точно не поедет либо где-то станет тонко.
Andolini, есть много исключений и вамиописанного правила. Пусть тот же матиз (простихоссподи). Заводской сток больше убивает железо, чем тюн. Сток по 150 двигатели ходят до капиталки, а тюн (не буду озвучивать чей) и по 250 тыс км накатывают без проблем с компрессией. Но повторяюсь, это не правило, а исключение. И более того, не лечение. Просто факт.
электрик, Какой тюн продлевает ресурс почти в два раза?Владел ваз 2106 с 11 движком и пробегом под пол миллиона км.История машины прозрачная,так,что пробег реальный.ДВС не делался.Погибла после аддского перегрева.А весь секрет в хорошем масле с новья....Вот и весь тюн.