Так много говорят о кафедре САПР и ПК родного Политеха, что очень захотелось пообщаться с товарищами по "несчастью". Может, кто вспомнит "перлы" преподов и аспирантов, или студентов? Помню случай был, году где-то в 1998. Кудряшова вела предмет СПО (системное программное обеспечение). Притащила компакт-диск с демо-версией ТОП-КАДа на лабу в 409 ауд. Установили эту прогу, а она заглючила - не грузится. Мы ей говорим: "А вы отдайте системному админимтратору, он сразу на все компьютеры переустановит." А она отвечает: "Здесь на компьютерах так много вирусов, я боюсь, что и мне на компакт диск вирус запишется". Надо сказать, что в то время о пишущих CD-ромах мы уже слышали, но еще не видели. И этот человек преподавал предмет "системное программное обеспечение"!!! Мы эту байку потом как анекдот друг другу рассказывали.
И сразу как Гром среди ясного неба нахлынули воспоминание о сдаче Методов оптимизации Сипливой М.Б. Она глядя на мой протокол изрекла следующее: А что это вы название лабораторной работы обезжиренным текстом пишете.Надо выделять, чтобы сразу видно было что сдаете...
Еще прикол вспомнила. Как-то приходит к нам Лукьянов на лекцию, начинает читать. А у нас по расписанию его лекция следующей парой, а не этой. Ну мы думаем, может расписание изменили. А он читает какую-то лабуду, никто не может понять. В конце пары подходим к нему, говорим, мол, что-то вы не ту тему нам читаете. А он спрашивает: "Ребята, а вы какой курс?". Мы говорим: "Четвертый". А он отвечает: "Ах, это я, оказывается не в ту аудиторию зашел, у меня по расписанию сейчас лекция у пятого курса". P.S. Правда, Лукьянов не с САПР, а с ЭВМ и сетей, но все же...
Юлия Гром Забегает на перемене Лукьянов в а500, в руках коробочка дискет с нестандартным методом открывания, и на повышенных тонах просит - Откройте её! Находится добрый человек, открывает. На что слышет литорический вопрос Лукьянова - Зачем вы это сделали? Факт!