Bob Где я расшифровала слово "Успех" как карьера и деньги? Какие то личные аналогии? Увидели то, что хотели увидеть? Я вот что хотела сказать: тот кто сам добился всего - денег, карьеры, общественной значимости, детей нарожал/наделал/ воспитал - молодец. Тот кто не сделал всего этого но честно признает что не сделал не по внешним причинам, а по личным особенностям - честный человек. А тот кто на биржу за пособием ходит и вопит что при советах был рай а демократы козлы, кто уверен что ему государство что-то должно - тот НЕУДАЧНИК имхо. И не надо мои слова передергивать. NoName добавил [date]1095254607[/date]: Русский Ну не иначе как на крикунов вроде вас, которые знают рецепт всеобщего благоденствия.
NoName Нет, ничего не передергиваю. Я вообще ничего в них не нашёл интересного для себя. Не расценивай за наезд. Ещё раз подчеркну - деньги и карьера, не для всех мерило удачи в жизни. Вот у меня есть один дружок в Москве. Очень состоятельный человек, владелец крупного торгового центра. Деньги просто липнут к нему. Всего добился сам, а посмотришь на него - неудачник по жизни. Так я к тому, что эти 40 млн. может просто не хотят жить лучше и жертвовать за это чем то более ценным чем деньги и благополучие. Конечно не все из них.
Honey вашего ЕГО с примерами обсуждать - тема для романа в картинках, которые я, в силу нехватки времени, не читаю Вашим возможностям я радуюсь вместе с Вами только вот при чем тут государство, разве оно не разрешает всем "изобретать собственный велосипед" (пользуюсь метафорой по-прежнему)? вроде бы законодательно все разрешено, никакого "самотека", изобретайте на здоровье.. по поводу местности: у меня очень много знакомых из области. уже давно живущих здесь и в других городах. изобрели, тэсэзэ, хорошие велосипеды себе и отправились куда-то дальше.. так что ссылки на место рождения для меня - не оправдание. мне лично ничто не мешало учиться в Москве, никаких провинциальных комплексов я не испытывал ЗЫ: мне 33 года, это легко узнать, нажав на кнопку "профиль" внизу DeadMan добавил [date]1095272626[/date]: ну и когда тут [censored], уже будут следить за речью?!
DeadMan,ну незнаю!Дальше спорить наверное безполезно. Я Вам конкретно,что и как было,а Вы - сейчас масса возможностей. Правильно тут говорили - куда девать врачей,учителей,пенсионеров и т.д.
Honey Минуточку. Тема если я не ошибаюсь была про то, что Путин решил назначать губернаторов. Вы думаете, выборный губернатор лучше заботится о врачах/пенсионерах/детях/инвалидах чем назначенный? Сильно сомневаюсь. Так в чем трагедия то? Или отменив выборы губернатора он ограничил гражданские свободы всех, но особенно вышеперечисленных слоёв населения????? Снова возвращаемся к лозунгам "Как нам обустроить Россию" и Back in USSR Bob Да я с тобой согласна полностью в этом утверждении. Чесслово. Но я хотела сказать не то, что все кто не богат - неудачники, а особенно врачи с инвалидами. Для меня неудачник тот, кто свои неудачи сваливает на других, и прежде всего на государство. Мол, не хочет оно никак обеспечить неким ленивым индивидам счастливую жизнь. Вот такие люди и начинают при каждом шорохе бить в барабан и мутить народ - мол, власти притесняют, душат свободы и т.д. и т.п. Тут же просыпаются их антагонисты и давай петь про счастливое советское прошлое. Не зря же говорится, что у нас страна советов, а не баранов, и каждый дядя Ваня на кухне за бутылкой водки рулит государством и громит власти в пух и прах. Вот что я хотела сказать и уж никак не назвать учителей быдлом. А деньги.... деньги это не цель, а средство, не так ли?
NoName,тут было небольшое,так сказать,незапланированное,стихийное отклонение от темы. А вообще,да,считаю,что будет лучше,так как он и будет сам(Путин) нести какую то ответственность.А на выборах как - одна дуриловка. Я например боюсь,что Волгоград(а он больше всего голосов приносит) выберет господина Савченко и сильно надеюсь,что Путин его не назначит.
Honey У одного из здешних участников неплохая подпись - ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ. В конце концов, Путин не Господь, а обычный человек и может ошибаться.
Конечно может,но тогда пусть и объяснит - почему Волгоградская область живёт хуже чем Ростовская,например. А при выборах он легко может сказать - ну вам виднее было,кого выбирать. Раньше то назначали и было.........Не,небуду продолжать,а то всё пойдёт с начала. Honey добавил [date]1095328319[/date]: Ха,NoName,перчитал ваше сообщение и,оказывается мы с Вами на одной позиции и немного не поняли друг-друга. Вы же тоже за назначения.Я так понял?
Honey Вообще я за выборы. Потому что не шибко то хотелось бы зависеть от воли одного человека. Всё ж таки при выборах больше вероятность попасть во власть достойным людям. Но это не в нашей стране. Страна наша прекрасна в своей абсурдности. Здесь не действуют законы цивилизованного общества, вообще не действуют пока законы, основанные на самодисциплине и личной ответственности. Здесь есть граждане, но нет гражданского общества. Возможно, всё это будет у нас, но на данный момент - чем меньше фарсов с выборами, тем лучше для страны. Сколько сэкономится денег по регионам? Возможно, часть из них перепадет тем самым бюджетникам, о которых тут с надрывом вспоминали.... А еще весьма вероятен вариант голосования за кандидата "против всех" - и тогда повторные, отнюдь не бесплатные выборы... А еще я в последнее время замучалась выгребать из почтового ящика губернаторские газетки-агитки. Они кажется только для избирателя бесплатные, а вообще то денег стоят. А еще я расскажу как происходят у нас выборы по принципу "Голосуй сердцем". Одна моя знакомая после субботней предвыборной запойной вечеринки пошла в воскресенье на избирательный участок. Известна эта дама была как большая любительница Жирика. Я её спросила потом - ты за Жирика голосовала? Она говорит - нет, за Яблоко... Я говорю КАК????????????? Она говорит - а вот так! Бюллетень такой большой, а голова так гудит.... короче Жирика я в бюллетене не нашла. Поискала КПРФ - и тоже не нашла. Стала искать просто знакомые названия. Нашла Яблоко - за него и проголосила. Так что на данный исторический момент я больше доверяю волевому решению ВВП чем воле пьяного электората. А на будущее посмотрим.
Хани, Путин Горюнова назначит он лидер местных единороссов вам легче стало? НоуНейм, если бы любой дядя ваня -- пусть даже и на кухне -- громил правителство в пух и прах, а потом шёл на выборы и весь этот пух и прах на трезвую голову реализовывал через своё гарантированное конституцией избирательное право -- тогда у нас в стране, наконец, был бы приемлимый строй и, вполне возможно, гражданское общество это и называется "не заниматься маниловщиной, а делать дело" Базилиус, ваш километровый пост ушёл на пред-предыдущую страницу, и мне, если честно, лениво её открывать, чтобы что-то цитировать и отвечать вам по пунктам.. замечу лишь насчёт поколений.....не знаю, к какому принадлежите вы...мне без малого 25...и я чувствую, что мой горячо любимый недальновидный народ меня вляпал....в данный момент прикидываю возможности эмиграции.. ....не знаю также, что вы имели в виду, заметив, что мол держитесь молодцом......я на жизнь не жалуюсь...в сложившейся ситуации имею возможность зарабатывать деньги и активно ей пользуюсь....извините, сытое брюхо -- не единственный залог моего душевного спокойствия.. ...там что-то про независимые СМИ было... независимые -- это те СМИ, где владелец (государство или крупная частная коммерческая структура) не контролируют новостную эфирную политику, говоря авторам, как нужно комментировать то или иное событие и о чём лучше молчать.. напомню, что недавно в вынужденную отставку отправлен главный редактор "Известий".....за то, что журналистский коллектив "слишком эмоционально" осветил бесланскую трагедию.......мммда-с, в этой стране ещё долго не будет Уотергейта... ...было ещё забавное замечание, что, мол, свободные выборы нам не нужны, т.к. мы к ним морально не готовы простите, а каким образом и кто должен нас к ним готовить? и что будем считать мерилом готовности? напоминает 22 Уловку... я всегда могу сделать выбор, за который сам же и буду, в последствии, отвечать и выбор этот будет результатом детальной проработки всех возможных вариантов но даже у тех моих сограждан, которые к таким рассуждениям склонности не имеют, я это право отбирать не собираюсь а с вашей партийной логикой нам скоро и президента вполне конституционно назначать будут
NoName, знаете, я пожалуй полностью с Вами соглашусь, я тоже за демократия и свободу личности, но реалии жизни...я вот сразу даже не вспомнил, кто противостоял нынешнему мэру на прошлых выборах...а сейчас, на губернаторских...ба, знакомые все лица, где только среди них порядочные сразу не разберусь, может быть действительно что-то получиться, если начнет рулить дядя, которого представил президент...он потом с него и спрашивать будет.
кекс: Что то не особо сильно президент спросил с силовых министров о том как они могли так обгадиться в Беслане и с самолетами ИМХО и с губернаторов потом не спросит они же будут свои "питерские" парни. Может пора в Питер перебираться успею попасть под "раздачу", хотя я этот городок терпеть не могу.
ага, спросит...также, как он спрашивает со своих представителей в регионах... Яковлев проворовался в Питере? проворовался, на него и дело заводили, и с приобретением неприкосновенности закрывали... Путин же его не в тюрьму, а на Южный Федеральный округ, заниматься реформированием системы социального обеспечения Кавказа после того, как уровень безработицы в Ингушетии, Дагестане, Сев. Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии вырос на 80% (!!!), что, кстати, даёт парням из горных аулов лишний повод поддасться на уговоры басаевских вербовщиков, товарища Яковлева отправляют опять-таки не в тюрьму, а назначают на пост министра РФ по делам национальностей........воистину, тяжёлая доля у кремлёвских назначенцев....очень строго спрашивает с них президент... Квашнин за 7 лет руководства генштабом напортачил так, что его, наконец-то, сняли.....помурыжили несколько недель, по попе хворостинкой отхлестали и назначили полпредом в Сибирь, подальше от монарших глаз.......не знаю, как у вас, но у меня лично огромный оптимизм по части Сибири :D
tosh Ну а с Максюты много спрашивают? И кто - электорат что ли? да клал он на электорат. NoName добавил [date]1095333058[/date]: tosh Ну так езжайте. Как говорили русские эмигранты 70-х годов - где водка, там и Родина. ... то он был бы не дядя Ваня, а мистер Джон. Метафора понятна или будем жувать? Ну и будут - а вам то что, вы реализуйте свои возможности эмиграции и за нас душу не рвите, справимся без вас. А не справимся - пришлём правительственную телеграмму, назад позовём.
ну, ну, милейшая, не надо, не плачте......поживём ещё с вами в одной стране, так уж и быть :D жЕвать мне ничего не надо, справлюсь как-нибудь сам.. неужели где-то настолько явно обозначил свою недалёкость? ай-ай-ай... всё, что я хочу от нашего обЧества, так это чтобы в моей стране такие вот мистеры джоны стали легитимным большинством......ду ю си май пойнт? и не хамите больше, ладно? вам не идёт
А может нам в самом деле диктатура нужна? Ну не такая как в Северной Корее конечно... помягче... А то задолбала уже грязь которая повылазила после реформ Горбачева...
...тогда, Линкс, все ваши идеи о взаимной терпимости можно будет смело похоронить у кремлёвской стены
tosh Ну а когда его назначили, помнишь? Года не прошло. Он за это время ничего бы и не сделал в ЮФО. Так что это не его заслуга, а предшественника.
tosh Насчет не хамить - не обещаю, дурное воспитание, знаете ли... Что-то подсказывает мне, что жить в одной стране нам придется не потому, что вы делаете мне одолжение, а потому, что возможности выезда у вас нет пока. Учите историю нашей с вами пока еще общей страны, выездной вы наш, и на основании знания истории делайте выводы о будущем этой страны. По крайней мере, о ближайшем. И еще - узнайте где нибудь, что такое менталитет нации. Это обьяснит вам, почему дядя Ваня не скоро станет мистером Джоном, разве что жалкой его пародией. Дядя Ваня хорош как дядя Ваня, и нефиг из него делать мистера. Да это и не получится. Так что ваше хотение так и останется хотением. И не язвите больше, ладно? У вас это плохо получается!
предшественника? Казанцева, что ли? а его кто назначал? да и зачем тогда было снимать человека с должности, на которой он, как ты изволил выразиться, ещё ничего не успел сделать и сразу его -- хоп -- в министерское кресло? это, по-твоему, мудрый поступок?
Bob Боюсь что в России возможен русский вариант. Вроде режима Сталина. Кстати, во времена сталинских репрессий не все умирали в застенках не сказав ни слова подлым чекистам. Массовое добровольное стукачество просто процветало. А россияне за времена демократического бардака сильно по твердой руке соскучились, ибо мало осталось тех, кто пережил репрессии... Так что народ к разврату готов, ждет только явления очередного "отца родного". Всё циклично, учите историю господа.
ту БезЫмянная: язвить у меня что надо получается, это вы зря на самом деле, для того, чтобы эмигрировать, мне не нужны особые возможности просто я пока надеюсь на лучшее власть делает слишком много ошибок когда-нибудь (надеюсь, в ближайшем обозримом будущем) эти ошибки приведут к её краху предпосылки есть что вы мне такого хотите рассказать про историю, чего я не знаю? попробуйте, с удовольствием прочту про менталитет тоже можно поподробнее, т.к. этот социопсихический феномен в определённом роде составляет предмет моего научного интереса извините, не могу не добавить.. вы, простите, в числе которых будете: тех, кто в застенках, или тех, кто стучит??
NoName Нет, согласно Марксу, не циклично, всё развивается по спирали, скаждым очередным витком поднимаясь на очередной более высокий уровень.
tosh Праильно. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Патриотичный вы наш! Патриотичный! :D :D :D Вам надо стать советником Президента. Такой талант должен служить на благо нации! Я вам вообще ничего не хочу рассказывать. Нет у меня талантов рассказчика - и всё тут. Так что придётся вам заняться самообразованием. Диссер? NoName добавил [date]1095335519[/date]: Bob Только хотела написать. Вот поэтому у нас будет не просто тоталитаризьм, а тоталитаризьм, выкрашенный сверху под демократию.
Кста, это кажется не Маркс, а Гегель придумал - про спираль. NoName добавил [date]1095335722[/date]: Vicktor V. Что, в пионерию решил вступить? Судя по возрасту в профайле - не пройдешь возрастной ценз!:D