Лабрадор, немецкая, колли красавицы,редко вижу,мода прошла с СССР. Лайки нравятся,дружелюбные и красивые. У друга 2 лайки.
Я не собираюсь спорить, мать всю жизнь собаками занималась на серьезном уровне, да и я держу собак. так что опыта выше крыши. Я говорю о том, что у нас было. По сцылке упоминается Добер... Добера нужно воспитывать постоянно, КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Иначе это тупая до ужаса собака будет. Овчарки хорошо поддаются дрессировке, это собака. которая редко знает покой. В частном доме обычно довольно брехливые по поводу и без. Хороший охранник. О мастифе. Это собака, которую можно и не дрессировать и не приучать к чему либо, она подстраивается чуть не под ваши мысли. Многие команды она понимала у меня по моим глазам. Я порой был в шоке, поняв это. Много могу рассказать про них, был не один помет мастифов. Некоторые щенки жили у нас до полугода. Каждый индивидуален как личность, независимо от пола. И каждый умен не по возрасту. Хоть зарекаюсь на данный момент заводить следующую собаку (ротвелю уже 8 лет, приходится думать об этом), но если заведу, то только мастифа.
В квартире??? С таким подходом лучше не заводите собак! Собаку вы возьмете себе и вам ее кормить и с ней гулять. Минимум два раза в день, в жару, в мороз, в дождь и снег, когда комары и мошка. Не пойти гулять - нельзя! Вычеркивайте из жизни минимум 2 часа в день. Захотите поехать всей семьей на отдых, с кем оставите? Вы (не сын) к этому готовы? muZA, очень советую не спешить с решением, а подумать как следует...
А почему вычеркиваете? Приобретаете два часа прогулки на свежем воздухе! На отдых как и сейчас - все вместе. Я готова к этому уже ...надцать лет а сын как раз в том возрасте (9 лет), когда нужно прививать ответственность за кого-то кроме себя. считаю уход за собакой и ежедневное с ней общение очень полезным, особенно для современных детей Немецкие тоже очень нравятся, но наверное всё же не в квартире Мастифов и другие воинствующие породы не хотелось бы. rezeda, прелесть!
Большая собака-больше проблем. Прогулки. Собаке надо двигаться, гулять нужно минимум 2 часа, а не просто пописал-покакал. Для этого нужно свободное время, силы и место, где собственно гулять. 9-летний мальчик с крупной собакой - не вариант, гулять будет взрослый. Сейчас хорошая погодка, но гулять надо ВСЕГДА - в дождь, ураган, лютый мороз и буран. Когда вы больны, устали, родили ещё одного ребенка и т.д. От крупной собаки - запах и шерсть, это просто однозначно. В теплых квартирах они постоянно линяют. За исключением триммингуемых пород. Кстати, нет аллергии на кошек -это вовсе не значит, что нет на собак. Если вы хотите поехать на отдых - крупную собаку сложнее пристроить. Если возникнут какие-то непреодолимые обстоятельства - крупную собаку очень сложно отдать. Эти все моменты я перечисляю скопом для того, чтобы люди ещё раз очень хорошо подумали перед заведением большой собаки.
Про место уже писала-оно есть в 10 минутах от дома, по этим причинам и рассматриваем собаку средних размеров. Так же понятно, что для каждого владельца его самая-самая, но хочется услышать разные мнения реальных владельцев. А может еще каки-то породы есть подходящие под эти критерии? Кстати, дорого Корги-это сколько? В инете большой разброс цен, у нас вообще не нашла... Наверное всё же американский кокер
Сам люблю собак и у самого были, но после последней, у меня окончательно устоялось мнение, что псу не место в городской квартире, исключая мелкие породы. Это и сомнительный комфорт самой собаке и шерсть, грязь, вонища, необходимость куда-то водить гулять далеко, хотя большинство не заморачиваются и выгуливают овчарок и прочих крупных собак на школьных дворах и около дома. Не, нафиг. В детстве у нас дома короткое время был на передержке, с перспективой остаться, молодой афганец по кличке Тайсон. Невероятная собака, но было видно как он мучился в квартире. Я водил его на поводке, но на пятый или около того день, бушующая внутри энергия его заставила укусить меня. Чисто показательно, он просто за локоть меня даже не прихватил, а просто приложился раскрытой пастью, когда он хотел метнуться, а я его одёрнул. Тогда я его выпустил в футбольной коробке и он начал тупо бегать. Тупо кругами, бесцельно, выпуская накопившуюся потребность в движении, я устал считать круги нарезаемые им. Нет, такие собаки должны жить на воле. Понятно, что это борзая, но тем не менее. Поэтому, если бы вдруг сейчас я решился снова собаку завести, то это была бы опять такса. Две были у меня, гладко- и длинношёрстная. Особенно гладкошёрстная идеал в качестве квартирной псины. Мелкая, шерсти с неё практически нет - пузо лысое, а сверху короткая жёсткая шерсть без подшёрстка. Не надо никаких издевательств навроде обрезания ушей, хвостов. Запаха нет. Собака очень умная, сколько раз ловил себя на мысли, что у неё не морда, а лицо)) Настолько она умеет глазами, хвостом, поворотом ушей и осанкой выражать настроение и эмоции. А уж сколько лулзов доставляет такса, мало какие собаки похвастают тем же) Если угваздалась на улице, то постирать её дело одной минуты в любом тазике, в виду всё тех же размеров и малого количества короткой шерсти. При всём при этом, это вполне себе настоящая собака в отличие от чисто декоративных пекинесов и прочих чихуахуа, которых я вообще за собак не считаю. Не хозяину может и ладонь прокусить при необходимости, лай удивляет своей зычностью и тембром, это не высокое тявканье как у мелких дворняжек и тех же пекинесов)
не смешите))))))))))))))))))))))))) Эта собака никогда не порвет ни одну шавку, просто придавит ее, но не порвет. Так же и с людьми, покажет превосходство, обычно это понимают все животные даже, только придурок этого может не понять. Она очень миролюбива, но это не означает, что она даст вас в обиду кому-либо. Костьми ляжет, но вас защитит. Не смотря на то, что вы можете не видеть как она бежит хотя бы рысцой, обычно мастиф неспеша просто идет, она очень быстра. вы почитайте про описание породы. Слово в слово все как написано.
чтобы собак ему надоел через 2-3 месяца! Судя по тому, что вы ищите ему друга, то можно предположить, что он после школы сидит только за компом. Собакой вы его не отвлечете. Еще раз повторю, что собакой заниматься будете вы с мужем. Не сын, а вы и ваш муж! Бывают случаи, когда выходить на улицу, мягко говоря, не хочется. Но с собакой НАДО! ЛЮБОЙ СОБАКИ. ~50 в питомнике. Иначе есть вероятность получить ПлЕМБРØаК...
Не жарковато ей в нашем регионе???...у кого-то во дворе есть...симпатичный такой медвежонок ---------- Сообщение добавлено 02.07.2016 21:21 ---------- Ваши предположения ошибочны: время за компом строго дозируется...во дворе с одноклассниками гуляет, бассейн и кружки по интересам тоже имеются Желание изъявил он (у друга лабрадор), и я считаю, что наличие домашнего питомца воспитывает ответственность. Ну, а если иногда и мы с мужем подключимся-не вижу в этом ничего страшного
Без запаха, практически не линяет (иногда нужно чесать). НО, как очень не слабо разбирающийся в этой породе, я крайне не советую muZЕ заводить чау! Узбекам в халатах не жарко же... Мой 11 лет прожил в Влг, теперь живет в Мск...
Потому что чау очень трудно воспитать. Без опыта воспитания сядет на шею в два счета и будет практически неуправляемым
muZA, Присмотритесь к сиба-ину(шиба-ину), маленькая самурайка, хорошая собачка для квартиры. Знакомые мои очень положительно отзываются.
бюджет-то какой на покупку? а то шиба-ину, вельш-корги... дорогие варианты. Из приютов собаки преданные, умные и прикольные на вид бывают.
не более 20-ки, поэтому корги уже отпал...50-ник за собаку считаю слишком. Щеня из приюта тоже вполне может быть...хотя здесь характер не всегда предсказуем
Почему вы отмечаете слова "друга сыну", да, звучит как игрушку, а не как члена семьи себе хотят собаку, но автор темы в первом же предложении написала, что это и её давняя мечта. Считай, себе и покупает)
Так оно и есть Муж уже сказал, что я эту собаку хочу больше сына... Но, однозначно не как игрушку! "Собаку-друга"-под этой формулировкой я имела в виду компанейскую собаку, не собаку-охранника, не собаку-брелок (да простят меня владельцы тойчиков и подобных) Пока переговоры заходят в тупик...
У меня йорк, не миник, стандартная собака. Деловая, до ужаса Служит. Если что-то на плите убегает, кипит чайник. Вообще, не любит непорядок, шум всякий, безобразия. Не боится салюта, грозы и т.д. Гоняет ворон, как слышит их - зовет, хозяева давайте гонять. Дрессируется, все понимает. Гулять можно по желанию, ходит на пеленку. Я раньше тоже думала, что мелкаши тупые и малоинтересные. Совсем нет, такие же собаки, только маленькие
любая сабака может шесть на шею если сюсюкаться а не воспитывать, или еще начитаться гейских методик. ---------- Сообщение добавлено 03.07.2016 11:24 ---------- Эрдель укладыватеся в смету. Не такой уж он и большой, 62 см в холке кобель, сучки поменьше. То есть относится к крупным но не гигантским. Лабрадоры больше. Воспитывается довольно легко, у меня первая собака но справился. Правда, воспитание было классическое. Насчет собаки в квартире -- а куда деваться то? если прям уж десять чел в однокомнатной то да, некуда, а так его лежанка квадратный метр занимает. Если квадратный метр есть лишний то поместится. Насчте два часа в любую погоду -- преувеличение, в мерзкую погоду соб не ***** тоже что бы шарится на улице, опорожнился и с удовольствием домой спешит. А в хорошую и самому в тему погулять. Если есть возможность выбираться на природу, особенно где искупаться, то соб вообще щастлив будет. Но, на прогулке в городе надо найти место где может побегать без поводка. Эрдель легко социализируется с другими собаками, заводит себе компанию среди соседей, если хозяева не против. Если сложится собачья тусовка, то спокойно можно отпускать бегать, они будут круги вокруг хозяев нарезать и никуда не убегут. От эрделя совсем нет запаха псины, при регулярном тримминге шерсть не сыплется тоже. Хорошо приучается к порядку, при входе домой по команде "лапы мыть" идет в ванную и ждет там пока я не приду. Гарантирован интерес и восхищение окружающих, почти каждый день. С эрделем сын будет королем двора, соб любит играть с детьми, как это изображено в винарной сцене в "Приключениях Электроника". ПРичем, он гарантированно не выглядит агрессивным. Бульдог может быть сколь угодно душкой, но окружающих его вид пугает. Эрдель же наоборот, излучает добродушие. Но, при этом имеет прекрасные рабочие качества, одна из лучших пород для дрессировки, идет сразу за немецкой овчаркой. Причем п интеллекту ей не уступает, но имеет некую вольность суждений, за счет чего может задуматься выполнять команду или нет, и если ему скучно, забьет. Поэтому, если как компаньон, его можно обучать разным трюкам (конечно, не вместо, а дополнении к ОКД) и веселить окружающих. А если захотите, можно пройти курс ЗКС, и он будет охранять хозяина не хуже свирепых пород. Если интересно можете приехать познакомиться с моим, присоединиться к прогулке. ---------- Сообщение добавлено 03.07.2016 11:27 ---------- Еще эрделя можно запрягать в санки или буксировать лыжника.
А где в Волгограде питомники-заводчики есть? Цена на обычного щенка- с доками, но без претензий на выставки?
fb03, реально классная собака. В интернете полно инфы. Я то вообще не особо любил собак, больше по котам. Но вот к эрделям у меня особое отношения с детства. Другие породы вообще не рассматривал, и вот два года назад решился. Ни разу не пожалел. ---------- Сообщение добавлено 03.07.2016 12:56 ---------- muZA, нет в Волгограде, заказывал из Ростова. Рассматривал варианты из мск и Симферополя, там владельцы готовы были сами привезти. Цена два года назад была 19 тыр., привезли с оказией. С документами, щенячей карточкой то есть, родословная тремя портянками фиг накроешь. Могу дать реквизиты ростовского заводчика, если кобеля хочешь, но если суку и не планировать сводить.А если что бы щени были то лучше поискать в другом месте -- а то все в округе будут близкими родственниками и непригодны для размножения если чо. У моего еще брат в Волжском живет.
ППКС. Чау не исключение. Но психика у них стабильная, отсутствие запаха и небольшое количество лезущей шерсти - большое преимущество.
и что характерно.Отписались те(кроме меня)у которых собаки породистые. Имхо.Дворняги-это собаки.А Ваши уколотые выкормыши сдохнут от первых куриных косточек. И это.Собака не может быть другом.Хотя бы потому что она не умеет открывать дверь входную.