И я о голоде. Анаком спасает от голода, применять можно не только в поездах, баланс цены-калорийности на достойном уровне по сравнению с простыми макаронами. Вкусовые качества выше.
Сказал человек, скрывающий свой возраст. Сколько Вам лет? А то я "ребенок именно СССР" (родился в 1970 и хорошо помню всё, что было с 1977 по 1989). Или у Вас СССР - это какое-то другое время?
да врет он.. ПЕ поехал воровать чертежи каркасного дома. его тамошняя охранка прихватила с поличным и завербовала.. Научила и заставила нынешней риторике.. а теперь и не вырвешься уже из цепких лап - грехи ментальные не пускают.. .................... шутка шутками, но я , особенно в сети, знаю приличное количество людей, связанных именно почему-то с строительством и недвижимостью, которые в свое время продемонстрировали подобную метаморфозу.. И ведь все их "убойные аргументы" и их порядок применения, которые так безотказно воздействуют на эмоции оппонента в дискуссии - практически одинаковы и наперечёт, да не обидится на меня ПЕ, которого оч. уважаю за проф.квалификацию и системный подход ко всему.. Я не знаю, учат ли где-нибудь этому , или люди сами приходят - но мои наблюдения подтверждаются личной статистикой.. ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 12:22 ---------- у нас наверное разные определения голода.. я имел в виду систематическое массовое недоедание , происходящее от систематического же недостатка ресурса, обусловленного достаточно глобальными причинами.. У вас пока вижу просто про удовлетворение аппетита ) насчет вкусовых качеств - продукт, конечно удобен своей компактностью и комплексностью, но в минимально стационарных условиях разнообразить вкус макарон в разы проще чем анаком и даже доширак.. и дешевле..
Магадан, Это офигительно говорящая картина и я ее принимаю осознанно но не совсем понимаю как она к обсуждаемой нами с тобой теме относится? жрать стали много, поэтому не рожают? Или жрут слишком много, поэтому умирать стали массово? И это... ты если посчитаешь, то сильно удивишься - умирать в России стали не сильно больше, чем в РСФСР в абсолютах, а не в "на 1000 населения", вот рожать, да, стали в 2 раза меньше, не в почти 3, как на картинке, но близко к падению в 2 раза рождаемости именно РСФРС... Но опять же вопрос - так рожать меньше и умирать больше стали от того, что еду сделали культом, или какая-то другая проблема есть в людях, которую до 89-ого года видно не было? ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 11:33 ---------- lange, анаком тут был упомянут в рамках камчатского периода жизни моей жены 1985-1995 годов, когда яйца и макароны в Вилючинске были не меньшей сказкой, нежели мороженое или конфеты
У тебя был вопрос, что поменялось, действительность или представления наблюдателя. Этот график дает косвенный ответ. Демографическая статистика связана с многими показателями, это фундаментальный показатель. По нему можно с большой долей уверенности сделать определенные заключения. В целом социологи оценивают этот период как катастрофу в целом. Так и выходит, что несмотря на возможный сдвиг восприятия - для моего мнения есть очень веское основание в реальной жизни. Глупо на этом фоне пытаться убедить меня, что если что-то и изменилось, так это все только внутри моей головы) ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 11:48 ---------- Вот свежий пример, на эту же тему: что и где перевернулось. Еще лет 40 назад люди туда не только ехали но и детей там заводили. А сегодня вот: Более трети жителей Дальнего Востока хотят переехать в другой регион или за границу, а среди образованных людей и молодежи — более 50%. Более половины жителей оценивают ситуацию в своих регионах как критическую или скорее критическую. Около 40% в этой ситуации надеются на президента и правительство, около 20% — на губернатора, а 10% «уже не надеются ни на кого». Об этом говорится в исследовании фонда «Петропавловск», где оцениваются результаты госполитики в отношении Дальнего Востока. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3025405?utm_source=kommersant&utm_medium=all_levo&utm_campaign=vybor
эхехе.. а я ностальгически вспоминаю свою практику на заводе и ежедневное взятие штурмом половинки дверей в Центральной столовой.. Классная развлекуха была, не хуже регби.. Но тогда, правда, и на танцах с удовольствием стенку выстраивали почти каждый раз.. И не считали это апофеозом насилия и падения нравов.. Просто удаль молодецкую некуда было девать.. И не нужен был ни короткоствол, ни ножык в кармане.. Это считалось западло..(Прошу прощения за выражение. но оно аутентично времени).
Ну нафиг, "на полдня"! Не, если туда сыра настрогать, буженинки или хотя бы колбаски... Сливочного масла ухнуть. Да и порцию двойную - тогда ещё хоть как-то...
Молодость - это время непонимания ценности своих зубов и не отбитых почек. Всему виной тестостерон, который обильно выплёскивается в кровь. ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 12:56 ---------- И испортить этим весь смысл цельного продукта, угробить всю гармонию вкуса... Ну ты и обжора был. Я двойную порцию анакома сейчас и не осилил бы.
совершенно верно. Подтверждаю. Я продал весь совок за биг-мак. Именно то что ты перечислил. Для меня этот список дешевле биг-мака.
brend1999, лапша у них там хорошая, спору нет. Не то что совеццкие макароны а-ля серая замазка. Но остальное - химия.
Спасибо. Вот именно системный подход и позволяет видеть принципиальные пороки большевистской идеи. ОБ, ниасилившему вуз, этого не понять. Он зачарован блеском совковых побрякушек, и не в состоянии прости анализ, как он был устроен, как функционировал и почему НЕИЗБЕЖНО пришел к краху. ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 12:05 ---------- Учат, я же путешествовал по Америке на грант Госдепа. И многие волгоградские строители тоже. Правда, это было ровно 10 лет спустя первого посещения макдональдца в Москве. Догадайся что я сделал первым как самолет приземлился в Америке ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 12:09 ---------- Почитай Продовольственную программу, там все сказано. Там в преамбуле отмечается что голода в прямом понимании -- недостатка калорий, требуемых по физологической норме, в СССР не имеется. Но недостаточно продукции животноводства, овощей и фруктов. Что следует понимать: накормили народ мерзлой картошкой и брюквой, мяса же и масла нет. Что полностью советовало картине в магазинах. Сами большевики признали это. ОБ спустя 30 лет не может понять.
Твои оценки не так важны, как то что всё вышеперечисленное в категориях еды не оценивается в принципе. Разве что какие то отсталые индейцы так могут. Причем это фундаментальная человеческая культурная установка, исторически. Гугли чечевичную похлебку и первородство, освежи в памяти.
Доширак произвдят в Корее, это впролне аутентичная ихая еда. Доширак расейский клон. ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 12:14 ---------- Бабруйский Диверсант, посрать и в самолете можно. Другие версии?
Магадан, результат твоей деятельности, вообще то, ни в каких категорях не оценивается. Ибо единственный результат твоей жизнедеятельности -- это высеры в интернете, и твой заработок простейшим микробизнесом идет в аккурат на загрузку твоего дощатого толчка, ни на что больше. Буде ты творец, ученый или инноватор, изменивший мир, то мог бы рассуждать что важно а что нет. А так ты точно так же коптишь небо как любой мещанин, жрешь да серишь. ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 12:20 ---------- На нем и поныне есть корейское название в оригинале. Я пытался разобраться в их алфавите, и как произносится, но за неимением мотивации бросил. Поэтому, на самом деле скорее всего ни так и не так, а вообще по другому. Вот суши аутентичниые японцы произносят суши, совершенно четко через "ш", откуда взялся гейский вариант "суси", я не знаю.
3,14-2,71, я в детей вкладываю ресурсы), по крайней мере. Чтобы знали что и чем мерять и не покрывали позором всех своих предков и родное культурное сообщество.
я б поспорил, но знаю, что бесполезно, во всяком с лучае в ближайшей перспективе .. имею в виду именно резюме спора , а не общественное устройство )) но если кратко - тезисы таковы: КРАХвообще(отсутствие жизни) основное состояние вселенной.. практически везде - мертвый огонь, мёртвый камень и мертвый лёд.. Но поскольку жизнь является исключением, а наше существование, согласно некоторым философским течениям , и есть основа существования мира("нет меня - ничего нет"), и оно, это существование, субъективно конечно, то, имхо, поклонение будущему, (или якобы уже случившемуся) краху - потеря времени, поскольку в любом случае обессмысливает вообще всё.. Тем не менее поскольку жизнь дана. и большую её часть человек всё равно на что-то надеется(и это приносит ему общий позитив, лучше уж её и потратить на то, что её и отличает от вечной мерзлоты.. Это я щас быстро , на коленке сляпал - поэтому прошу не обращать внимания на возможный сумбур, недоформулирование и прочие ляпы. )
я склонен щитать, что 95% потенциальных изменяльщиков мира следовало бы прямо в пеленках в камышах топить.. но вот гуманизм этот врожденный не дает таким образом мир менять ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 13:27 ---------- нравственный закон, который внутри нас , ага