У меня как раз с внешним, но именно коробочка (евро-аон "Sital" - в габаритах обычной телефонной розетки, только с внешним блоком питания). Но я так подозреваю, что Elcon про наши "российские стандарты" определения номера не в курсах
Pashtet никак не поставил.. сначала они тянули больше месяца с проверкой технической возможности, потом у меня времени не было поехать договор подписать. а теперь вот вроде анлим на диал-апе намечается, на нем пока останусь наверное
Shaman Не, как раз русский и пропускает... (русь 23 тока его и понимает....) Мне этот русский аон на станции бесплатно подключили после нескольких часов попыток заставить работать евроаон. Достал я их :D В принципе определяються все номера (и сотовые, и цифровые и аналоговые станции...) Просто жалко денег потраченных на тел с евроаоном... Нахера стпрашиваеться брал его, если он не работает
Под "понимает" я как раз и имел в виду определение номера, без снятия трубки. Так как мне это больше всего в душу и запало. А без этого я даже не уверен, что вообще захочу возиться с аоном.
Поворошим прошлое Интересно, у кого-нибудь появилась новая инфа на эту тему (меня лично интересует именно алгоритм действий, чтобы гарантированно запахал "АОН без снятия трубки") ? Буду благодарен если поделитесь!
2mOlh0k Ну от вас то я такого вопроса не ожидал! Я ведь точно знаю, что вы любите АОН-ы и он у вас есть Просто ISDN имеет потенциальную возможность определять и выдавать номера еще более качественно, чем "коробочки", вот и хотелось бы это использовать. Ведь комп (подключенный к ISDN) явно определял номера, которые не смогла определить "коробочка" (те же сотовые номера, к примеру). Почему эту инфу никак не удается выдать на дисплей радио-трубки я так и не понял Вот и прошу помощи или инфы.
Shaman телефон другой можно попробовать... а еще: телефон сразу подключен к оканчанию? по поводу CIDа: вчера как раз пришел домой, а тебе тут бац неотвеченные вызовы на трубе, целых 4 штуки и все цифровые, а че еще инт ересное: мой телефонный номер в неотвеченных вызовах (видать тест у них такой) . т.е. получается услугу эту запустили, по крайней мере на моей АТС, и это совпало с постом... поэтому думал, что в курсе, а оказалось совпадением.
Так, значит надо на станцию позвотить, пораспрошать на эту тему у них А то обычный аон работает, мне его там месяцев 6 назад включили (типа советский), а вот CLIP, CID не работает...
Однозначно звонить на станцию и выяснять причину. На моей АТС у меня и у нескольких знакомых (ISDN) определяются все (сотовые, местные, межгород, с кодами) в полном объёме, за исключением старых станций (на 35-..., например). Правда, телефоны у всех от Панаса. Пробовали один от Сименс (DECT Micro) -определять не захотел...
rakplus Pashtet веть на компе работает? в чем проблема, причем ? Дело именно в петле между окончанием и телефоном, а может просто телефон не настроен или не поддерживает данный формат CID
2rakplus А можно узнать телефоны DECT, т.е. обычные, или ISDN-какие-нибудь? А какие магические слова (термины) употребляли вы и ваши знакомые, чтобы активизировать АОН-заклинание? Другими словами, не знаете ли вы как сотрудники ГТС сейчас называют услугу, о своем желании включения которой мне надо им сказать? 2mOlh0k Если бы в этом мире во всем напонятном была всего одна причина, которая находилась бы всего в одном месте, то жить было бы гораздо проще. К сожалению, в каждом втором случае ловишься на сочетании двух и более несвязанных между собой напрямую факторов, типа: "глукнутый телефон"-"кривые руги тети Маши на АТС", "супер новый телефон, который не работает на супер старой АТС" и наоборот, "все у всех работает"-"а у вас не судьба" Спасибо всем за помощь! Начну пожалуй копать. Ох как не люблю я общаться с сотрудниками ГТС
Вот интересно, CallerID или что-либо подобное подключить можно только при наличии ISDN? Просто на 45 станции пытаюсь узнать о возможности подключения услуги CallerID, так на меня как на врага народа смотрят - "Вы что?! Это же только через разрешение милиции! У нас такой услуги нет!". Может кто в курсе?
Вообще-то у нас на "28-..." И "27-..." изначально (при подключении) уже CLIP работал нормально, телефоны Panasonic DECT 500-й серии, включен режим CID(небольшие проблемы были только при активации услуги "CW").
rakplus У моего товарища 28-я АТС, панасоник 500-й, номера АОН-ом определяются отвратительно...CID не работает. Вы ничего не перепутали? Dirk Pitt CLIP-услуга ISDN (цифровой линии связи), но если подключить эту услугу и подключить аппарат с CID, то будет работать, если сетевое окончание NT будет преобразовывать CLIP в CID. CID - услуга аналоговой линии связи. А на АТС скорее всего спутали, есть похожая названием услуга MCID - идентификация злонамеренного вызова, так вот именно ее используют через ментов...
СЕРЫЙ Спасибо за ответ! 2 All Может кто в курсе, есть ли возможность на 45 АТС подключить услугу CallerID?
mOlh0k На компе да - на телефоне нет! Пробовал три различных телефона (кроме панасоников). Сейчас дома SIEMENS C340 CLIP и остальные фишки цифровой лини связи ISND он поддерживает - но номер не поределяет!!!
Pashtet Т.е. я правильно тебя понял, C340, подключенный через NT к ISDN-линии не определяет никакие номера?...А что говорят по этому поводу на АТС?
Я не знаю, чего с чем мы тут путаем, я и в прошлый раз во всем этом споре (CLIP не CLIP) до конца не разобрался. Я готов назваться Тузиком, позвонить на станцию и прогавкать нужное число раз, лишь они мне это сделали. Вот завтра начну звонить. Кстати, если 36-я АТС, я правильно понял, что звонить надо 36-11-08? 2Pashtet Сдается, что без пива здесь не обойтись . Возможно с вашей трубкой пора напрашиваться кому-то в гости, у кого это все работает. В общем, пора создавать клуб любителей АОН-а . У меня не работает, но комп вроде тоже определяет. Видимо, очень похожие симтомы. Если тест на моем номере или любой другой обмен опытом или информацией вам интересен, буду раз познакомиться и пообщаться.
возможно я не прав, вы меня тоды подправте: первоначально CID был разработан для АТС нового поколения, на смену кординаток и шаговых. Сейчас такое чудо называется в народе "цифровая АТС", но на самом деле сигнал последний раз преобразуется на АТС и идет в "обычном виде" до вашего телефона. Номер в стандарте CID посылается добровольно (без запроса) в отличие от отеч. АОНа между первым и вторым звонками. CLIP же работает на цифровой линии, т.е. в народе ISDN. Некоторые NT окончания могут преобразовывать CLIP в CID, но это совершенно разные понятия.
mOlh0k Короче у меня не определяет ни CID (пробовал через телефоны ALKATEL,VOXEL с этой функцией, а так же через модем ZYXEL с поддержкой оной) Ни CLIP. SIemens C340, как сказано в инструкции полностью совместим с ISND и всеми ее возможностями - но ни чего не работает!!! Shaman С удаваольствием с пивом и телефоном приду к тому в гости, у кого все работет, дабы проверить веновен телефон или нет... хотя сейчас есть одно но - после нескольких месяцев долбания и обзванивания всех - мне на АТС переключили АОН с CID на наш советский...
Лучше звонить по хх-11-11 - непосредственно оператору, причём в будни и днём, когда на месте будет и инженер.
2rakplus Спасибо. А то сегодня после 5-ти кругов звонков в конце концов дали мне тел. 36-57-70 (даже точный мой номер узнавали, типа деление есть). Но никто за весь деть ни разу трубку не взял . 2mOlh0k Пойми ты нас - мы не против названий или тех или иных терминов, просто все это хорошо, когда работает, вот тогда можно и пообсуждать как это правильнее называется. А когда не пашет хоть плач, то уже пофигу как назвать, лишь бы заработало. Хотя могет ты и прав - и лучшее понимание нами теории поможет нам оптимальнее разговариать "с кем надо", более четко обозначая чего мы хотим. Тем не менее, я помню что в прошлый раз данная ветка просто захлебнулась от терминологических споров, а АОН так и не заработал . Эх, жаль с ГТС никто на форум не ходит или делает вид, что не ходит Кстати, когда мне проводили телефон я уже тогда обозначил перед мастером эту проблему, но его неоднократные попытки (вместе с оператором машинного зала) понять чего же такого надо сделать, к успеху так и не привели. Такое ощущение, что "ISDN-наука" в ГТС преподается далеко не всем
Pashtet Насчет аликов и воксела - сказать трудно, но вот зайхель - точно CID не поддерживает!!! Советую попробовать на панасах 5 серии, они поддерживают весь диапазон стандартов. Насчет сименса, если это действительно ISDN телефон, то его следует подключать в обход аналоговым портам. Shaman Дело не в терминологии, а втом, что у вас СLIP работает (соответственно услуга предоставляется) и только этот тип используется при ISDN.