Тоже зашел глянул, пляж проходной, так что радоваться надо - без Раки, рыба, кукуруза не останешься Шезлонги надо бежать занимать до завтрака, придвигать по ближе к морю и не забыть полотенце на него бросить, при том полотенце могут спереть. Номера посредственные, на питание в том году жаловались многие и т.д. и т.п. Тогда уж наверное лучше ехать на Красную поляну, куда Залетный Гость рекомендует, вроде лучше отзывы...
К сожалению, да. ---------- Сообщение добавлено 05.07.2016 16:42 ---------- А куда он предлагает я что-то пропустил может и правда стоит взять на вооружение, люблю новые места ---------- Сообщение добавлено 05.07.2016 16:47 ---------- Водный кодекс нельзя нарушать, такие у нас законы. Я вам по секрету расскажу что платные пляжи в России в том виде как часто делают - незаконны (заплатил зашел на территорию). Деньги могут брать только за аренду шезлонга и.т.д, а доступ должен быть свободный. Т.е вы можете совершенно спокойно придти на платный пляж, расстелить свое полотенце и лежать загорать.
А в Германию не обидно везти? В Испанию, Грецию, Грузию, Японию итд... А ведь все эти страны не только сравнительно недавно воевали с нашей, но и сейчас с ней воюют, экономически, политически, да и в Сирии... В общем - каждый сам себе, конечно, решает, но вот непонятны мне такие "патриоты". Если уж ты трупатриот, то сидеть надо только в России, даже на Северный Кавказ нельзя. Не, если совсем по этому поводу заморачиваться - то сидеть только там где родился, ибо сравнительно недавно все княжества воевали против всех... Ты давно был на ККК? Наличие или отсутствие туристов там не сильно влияет на развитие сервиса. Даже, я бы сказал, обратная зависимость. ККК переполнены туристами ВСЕГДА! Единственный настоящий скачёк произошёл тогда, когда государство вложилось в Олимпиаду, нещадно всеми ругаемую. Ну не всеми, но очень многими. До этого было вялотекущее развитие, которое, тем не менее, позволило далеко уйти в качестве сервиса от 90-х. Кстати, Грузия, на мой взгляд, в плане сервиса как раз на уровне наших 90-х. Разница заметна. Но обилие туристов на ККК приводит, в основном, к одному, никто там не держится за клиента. Народу столько, что они легко плюют на людей и посылают их "в другое место". Не все, конечно, но... Поэтому и этот твой довод мне непонятен. Не страдают наши курорты от отсутствия туристов, и раньше не страдали тоже. Но если раньше, когда была недорогая альтернатива в виде ТурЕги, они хоть как то старались удержать клиента, хоть какие то телодвижения делали в эту сторону, благодаря чему и развивались. Сейчас они плюнули на это дело, отпихнуться бы от клиентов. Это как с ВАЗом, никакие запретные пошлины на чужие авто никогда ничего не давали, пока не появилась реальная альтернатива и инвестор не государство.
не надо мешать кислое с пресным. Есть частные гостевые дома -там сам хозяин определяет уровень сервиса. Если он привык "посылать" - так и будет посылать. А есть сетевые отели, в т.ч. и с иностранным капиталом во главе - там корпоративные стандарты. Или в том же Редиссоне или Тюлипе тоже принято посылать клиентов? По личным ощущениям - никто клиента не посылает и хамства по отношению к нему в известных отелях не встретишь. Может кое-где у нас порой и хамит, не знаю.
Есть. Неужели массовый турист селится в них? Или массовость как то влияет на качество обслуживания там? Или же ты приехав отдыхать не выходишь из отеля и не сталкиваешься с разного рода торговцами, гидами, официантами итд? по секрету - именно массовые несетевые гостиницы, ресторанчики, магазины и мелкие торговцы, а так же прочий обслуживающий персонал делает турсервис развитым или неразвитым. Насколько я понимаю, плачут именно о массовом туристе, который, якобы, массово слиняет с пляжей ККК. Помимо того, что это глупость, так ещё и забывать не надо, что массовый недорогой турист не селится, как правило, в Мариоттах и Редиссонах, он селится в санаториях и гостиницах "У Равиля". И ест в столовке возле пляжа, покупает на рынке и в торговых рядах,имеет дело с гидами и прокатчиками. Что ему сервис Тюлипа? Его и так объегорят и обхамят, без буржуйских заморочек
Для справедливости добавлю, многочисленные примеры островов на безбрежных океанских просторах по всему миру говорят о другом. Крайне мало не сетевых отелей и торговцев и ресторанов например в Доминикане и ничего, неплохо вроде туризм у них развит
Там так, тут иначе. В любом случае, номерной фонд сетей и несетевых гостиниц несопоставим у нас. Поэтому судить таки будут по тем гостиницам, коих больше. Больше пока не слишком хороших. Неплохих, но не слишком. Это раз, а два - гостиница только часть отдыха. Для меня, по крайней мере. Та часть, которая позволяет комфортно выспаться перед активным днём. А вот днём уже сталкиваешься с остальной составляющей. Которая у нас тоже не ахти, и лучше она от переизбытка туристов никак не станет.
кто-то уже писал тут - наше море отличается наличием выбора. Можно дешево и сердито, можно дорого и красиво. Мелкий частный сектор по сервису почти всегда будет проигрывать сетям. Не может быть "У Ашота" своего пляжа и приличного бассейна. И стандартизированной кухни. Плюс, имхо, недостаток рекламы. Сидели в Розе в Маке с тёткой из Нижнего - она остановилась в Архипо-осиповке за 4.5 тыр за комнату. Без еды и сервиса. В 2 раза дороже нашего размещения. Она просто не знала, что сетевые отели есть, и цены на них не заоблачные. Тупо выбрали жилье с дороги. В этом смысле ККК сильно проигрывают в рекламе той же Турции, где покупателю предлагают пакет - ему надо только не опоздать на самолёт. Касательно того, что вне отеля. Думаете "тагил" вообще выбирается за территорию? утра пивка, потом на пляж, вечером виски или водка, танцы. Вот и отдохнули.
Не обидно. Во-первых, я до недавнего времени вообще невыездной был, во-вторых именно против этих стран и их жителей ничего против не имею. Они мне даже симпатичны. Был стотыщмиллиардов раз завоёван, так что можно. На ККК я последний раз был два года назад. До этого я там КАЖДЫЙ год отдыхал. И как только появится возможность - опять поеду. Но на самом деле, я в Грузию хочу. А ещё наслышан про практически фешенебельный отдых на Каспии (и в Дагестане, и в Азербайджане и в Казахстане). А ещё я не был на Белом море и на Горном Алтае. Я именно про этот внутренний туризм говорил. Не одним только морем же жив человек. И да - я тот самый человек, которому ни в пень не сдался весь этот инклюзив с чартерами, аниматорами и шведскими столами. Я люблю свободу выбора. А не это вот "прилетели, пожрали, искупались - улетели. Из отеля ни на шаг. Разве что на экскурсию в стиле "галопом по европам"". Вот натурально, кроме Стамбула и Каппадокии я бы больше ни за чем не поехал в Турцию. И то, не специально, а проездом. У меня прям давно есть такая мечта: махнуть на авто на Средиземное море, по пути сделав крюк чтобы попить кофе в Стамбуле, посмотреть Софию и потом дальше - в Болгарию, Хорватию... И таки да: я - автотуризд по самое не балуй. Можно хоть за год бронировать поездку, но на машине всё равно выходит дешевле. И в любой момент можно уехать, если не понравилось, а не терпеть, потому что у тебя обратный самолёт/поезд только через неделю.
У нас был такой. Один. Приехал с женой и друзьями, еще пара. Лет по 40. В нем около 150 кг, свинота такая конкретная. В первый же день нажрался в дрова и валялся у бассейна. На утро пришел к пул-бару (в лобби его послали) и стал клянчить опохмел. А там до 10.00 не наливают. Он орет, ему плохо... Ровно в 10.00 бармен наливает ему стакан виски в склянь. Грамм 300. Тот выпивает, уходит и где-то потухает. В обед та же картина. Вечером - тоже самое. И так по кругу. На третий день его знал весь отель. Эта свинья даже не говорила уже ничего, просто молча подходила, люди у стойки расступались, ржали. Перемещался этот тип исключительно всегда босиком и в обычных черных растянутых армейских труселях. Обгорел весь, почернел. Короче пипец какой овощ. А его жена с друзьями как ни в чем не бывало отдыхали, гоняли на экскурсии везде. Этот свин даже до пляжа ни разу не сумел добраться. Больше за весь отдых не было ни одного такого.
имя, Почти каждый раз и в каждом отеле есть один такой персонаж. Как правило, это совсем безобидные бухарики, одинокие несчастные люди.
Он не только в этом проигрывыет. Но парадокс в том, что если будет как сейчас, переперепереизбыток туристов, то там, на ккк, и стимула не будет что либо делать. На кой, еслм и так всё пучком? И? Воевали же, причём - совсем недавно. Некоторые считают пот времени. Не, никто не против, езжай. Но почему кто-то должен прислушиваться к моим, твоим или чьим то ещё мнениям о том, куда им стоит ехать, а куда не стоит? Каждый решает сам, и это правильно! Так уж получилось, что мы с турками соседи. И разъехаться. в отличии от квартир, не удастся. Поэтому надо как то договариваться, а то вон некоторые набычились и говорить не хотят, ждут чего то. Чего - непонятно. Но проблема то от этого не решится сама собой... А зря! Там столько всего интересного и познавательного, что, пожалуй, ни одна страна в мире не сравнится с ней по этому показателю. И народ за пределами туррезерваций просто отличный. Что турки, что курды. Меж собой не ладят - это да, просто ненавидят друг друга, а к туристам...
Настоящий... ...аналитик! Браво! ---------- Сообщение добавлено 06.07.2016 22:53 ---------- И я в том же сентябре 2015 не просто почувствовал - я на своей шкуре в аэропорту ощутил в полный рост. ---------- Сообщение добавлено 06.07.2016 22:57 ---------- Уникальный шанс нельзя профукать! ---------- Сообщение добавлено 06.07.2016 23:14 ---------- Да неужели.... ---------- Сообщение добавлено 06.07.2016 23:19 ---------- Ну по променаду в Сиде я много километров нарезал. До набережных Адлера, Геленджика и Новороссийска ему далеко.
Совершенно верно. Я вроде бы и не навязывал, а просто озвучил свою точку зрения. И нет ничего удивительного, что кто-то с ней не согласен. Так и должно быть. Просто я считаю, что нельзя так фанатично реагировать. У людей такие ломки были, на грани психоза. Как у настоящих наркоманов. А к туристам как повезёт. Одних "облизывали", других обманывали, презирали, травили левым бухлом и даже били. И все эти люди правы. Все это было: и плохое и хорошее. Но все негативные отзывы на пользу турбизнесу не идут. И об этом турки должны помнить.
А мне в RL атмосфера и отношение к гостям понравилось. Дружеское, но не панибратское. Дорогого стоит так выстрочить персонал. От горничной до ресепшена. ---------- Сообщение добавлено 06.07.2016 23:30 ---------- ??? Разводка))) Я кроме п.1 бываю по работе регулярно. В п.1 тоже бывал - там вообще страшно.
Ну у меня товарищ в Махачкале и Дербенте регулярно бывает. Вроде доволен. Коньяк оттуда регулярно привозит. Вообще не такой, как тут продают. Лучше. Но он заранее звонит, узнаёт чё да как. А по остальным пунктам Актау очень сильно нахваливают и Баку. Но нахваливать Баку - это на мой взгляд тоже самое что и нахваливать Гелек и Сочи: вроде да, круто, но народа дохренища.
Если ты заметил, то я говорил о турках вне туррезерваций. Обслуживать туриков съезжаются, как мне кажется, помимо нормальных людей ещё и всякая шваль со всей страны. Наверное в несезон там гораздо лучше, ибо поразъехались подонки общества. Поэтому мне и смешны люди, побывавшие по путёвке в Турции и говорящие, что турков они знают. Не помню, приводил ли я уже описание наживающихся на туристах людей, но оно мне нравится, поэтому ещё раз приведу: А по поводу каспийского отдыха... В Дагестане просто страшновато (по крайней мере мне, туда не поеду, лучше в Ингушетию и СО, хоть там и моря нет). Баку -круто, но очень дорого. И купаться там среди нефтяных вышек мне не климатит. Хотя я к морскому купанию и вовсе теперь ровно дышу.
не поверишь. Конкурент у курортов Краснодарского края есть - курорты Краснодарского края! Те же бархатные сезоны по цене близки к Ашотам, но дадут 500 очков вперед по сервису. И это подвинет Ашотов улучшать сервис. В той же Имеретинке номерной фонд на десятки тысяч человек. Десятки тысяч сервиса выше среднего! Плюс Крым. Плюс Абхазия, но я бы её сразу вычеркнул из рассмотрения среднестатистическому туристу-мористу. В Дагестан знакомые ездили. ЭЭЭЭЭ...экзоттика. Народу мало - места много, но сервиса почти нет и весь специфичный. Плюс, девушка в купальнике привлекает нездоровое внимание местных джигитов. Но обошлось без эксцессов. кстати, да. Ощущения, что тебя хотят на каждом шагу нагреть на бабки не было абсолютно. И официанты по виду все катальщики, так что смысл их жизни - отрываться,а не деньги с туристов сшибать. Вот реально ребята работают там за еду и жилье.
Да с чего бы это? Сервис начинают улучшать,когда клиентов становится меньше или с целью так поставить дело, чтобы вытрясать из них больше бабок. Второе "Ашоту" недоступно, а первое ему нынче не надо - безо всяких усилий на каждое место сейчас претендуют несколько человек, зачем что-то делать? Где то читал, что в этом году переполненность ккк больше чем в 6 раз. Вспоминаем СССР и делаем выводы. Многие ли частники стремились делать лучше условия? Главная забота была - поставить побольше койко-мест. Если закупоримся надолго - то и тут ситуация будет возвращаться к курятникам. Характерно, кстати, такое наблюдение (личное) - в бывших республиках СССР, недалеко ушедших по пути совершенствования турсервиса, непросто найти номера с ОДНОЙ двуспальной кроватью. Чаще две односпальные. Я думаю, это наследие "советских морей". С Крымом тоже пока нет смысла соперничать - от условий в Крыму наши ккк ушли очень и очень далеко. При этом Крым потерял своё основное преимущество - дешевизну. Сейчас едут потому, что вновь для многих, забавно посмотреть (гордо посмотреть), потому, что ккк переполнены,а там поменьше народа. Уйдут эти факторы - и Крыму придётся туго. А Ашоту на ккк ничего пока не надо делать и вовсе, если только он весь из себя идейный в плане улучшения условий для отдыхающих.
Просто такое ГЫ огромное. Я этот город ЛЮБЛЮ искренне, я там провожу очень много времени, но это 100% не курорт. Я там был наверное более везде чем в своем Краснодаре. Люблю его за людей. Не, ну если алкоотдых, да еще и под прикрытием нормальных месных пасанов - то там неплохо. "Мой Дагестан" рекомендую. Это коньяк такой. А так если просто отдых - страшно. Баку реально интересно. Можно сделать тур: на тачке до Актау и оттела на пароме до Баку. Но я бы никогда не поехал. В Баку кстати тоже надо ехать к старым бакинцам. Они так себя и называют: мы- не азербайджанцы, мы - бакинцы. Сам по себе город красивый, интересный, я по нему скучаю. По людям и по кебаб-ткя-люля... Даже по гротескных масштабов коррупции скучаю. Она милая, как Мимино, хоть иногда и пугает с непривычки. Про полицию их все правда что пишут в теме про военно-грузинскую дорогу. ---------- Сообщение добавлено 07.07.2016 19:30 ---------- Ну хорош теории. Я ж не лезу и не обсуждаю красоты или мерзоты там Кахетии или где вы там грузинофилы отвисаете. Не был - не знаю - молчу в тряпку. Ты ведь не был в Сочи после 2014, правда же
А что в этом плохого? Бывает на работе сурово выносят мозг и хочется просто бросить все, уехать куда-то и напиться и отдохнуть от всего. Чел именно это и делал. Судя по описанию очень тихо и культурно.
Ага. Просто я думаю что не у всех есть: а) работа, б) мозг, в) чувство ответственности. За сим им вечно легко и пушисто, а остальные - свиньи и все такое.
Переполненость? в 6 раз??? Тогда б не кидались под машину товарищи в плакатиками "сдам жилье". Мы жили - наполняемость навскидку около 50%. Бронирование через интернет - без проблем. Хоть на завтра, хоть через месяц. Хоть за недорого, хоть за дорого. На букинге предложений - вагон и маленькая тележка. Безусловно, туркосанкции своё слово сказали, не не так. чтобы народ скупал любую раскладушку в любом курятнике. И вообще, в стране кризис - не на что россиянам отдыхать. Я в общем-то не против Турции, Египта и даже Жмеринки. Я за то, что если наши сделали что-то не хуже, чем за границей, то это надо поддержать. При том же соотношении цена/качество надо выбирать наше. надо будет по возвращении Владика допросить: он с Грузией обломался - поехал вроде как в Адлер.
Все. Мне было бы западло ходить по отелю в труселях, валяться под мостиками с мудями вывалившимися, а каждое утро устраивать концерты возле бара, увольняя всех))). Если для Вас это культурно - то вопросов нет.
имя, у нас в отеле мадам из Питера жила, вот по такой же схеме, утро-стакан-бассейн-спать, она даже есть не ходила и не знала где ресторан, так у бассейна и перебивалась перекусом, а в день отлета ее весь отель искал, автобус приехал, а этой нет. Вот не знаю нашли или нет, сами трансфер ждали, но уехали раньше, их автобус стоял еще ---------- Сообщение добавлено 07.07.2016 21:12 ---------- в лес, в глушь, в палатку.
Я Турцию точно защищать не буду. Всегда не любил эту страну. Никогда там не был, не хотел попасть никогда. А теперь ещё хуже отношусь. Но то, что вы описали- это же прекраснейшее отношение к русским. Всего 7 раз агрессия к русским за отдых. Да в Волгограде или в Москве агрессивное поведение к русским можно за день чаще встретить.
Когда? Я про сезон, который только начался. перед глазами два примера - одних в гостинице послали с бронью букинга 2 месячной давности, типа пришли другие, оплатили, у нас не только букинг. Другие в телефонном разговоре попросили о каких то допизменениях, их, в итоге, послали типа "много вас таких, не нравится - не бери, давайдосвидания". Как то знаешь ли, после таких примеров рассказы о том, как зашибись на ккк вызывают сомнения. Мне то что, я терпеть на могу отдых в толпе и на ккк поеду только по необходимости, а вот другим... Посмотрел на букинге - действительно предложения есть. Но честно, сам читал нашего представителя туротрасли про переполненнось ккк в 6 раз. И, честно говоря, по воспоминаниям 12-13 годов, это и тогда было переполнено, а уж сейчас то.
Никогда, ни в одной стране где я был не отмечал к себе негативного поведения на том основании что я русский. В том числе и в турции. За последние 15 лет я с таким не сталкивался. Нигде.