Очистка улиц Волгограда от нестационарных объектов

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем S_A_S, 08.07.16.

1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Мило как, дали объявление 17го января, конец приема заявок 3го февраля. Можно было сразу 18го января и завершать прием заявок, чо уж :d

2. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.768
    2.763
    есть мороженое на улице вообще не удобно, удобней зайти в кафе и там съесть мороженое. А то бегают по улице с мороженым, кофе, какими то бутербродами.

---------- Сообщение добавлено 03.02.2017 16:54 ----------

и это правильно, а то киоскерные бизнесмены тянули бы неизвестно сколько.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это совсем инвалидом надо быть, чтобы было неудобно есть мороженое на улице.
    Например, когда гуляешь с детьми, ну никак в кафе зайти не удобнее. Да и выбор в кафе очень скудный. А специализированных очень мало.

Я же не просто теории тут рассказываю. Это мой личный опыт прошлого лета. Часть лета я мог рядом с домом с коляской подъехать к киоску, купить мороженое и пойти гулять с ними в сквер. А часть лета уже ни хрена так сделать не мог.

4. RomAnger

RomAnger Активный участник

1.111
    0
    А что с мороженным? Летом, когда на него большой спрос, вполне сгодятся передвижные холодильники с тетеньками.
    А зимой за мороженным можно и в магазин сходить - чай его зимой не каждый день покупают.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как показывает практика, никак они не годятся.

6. Афиноген

17.768
    2.763
    на штаны не капало?

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Афиноген,
    Я же уже написал:
    Мороженое, если покупать его не в супермаркете, едят в замороженном виде. Откуда что капать может? Оно в твёрдом аггрегатном состоянии, а не жидком.

8. mirsoft

mirsoft Активный участник

1.019
    26
    Азъ есмь... Регулярно. Тетушке моей, которой уже за 90 лет (да-да!) проще читать газеты бумажные, чем с экрана...

9. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    И союзпечать и мороженное вполне можно заменить автоматами. Как и почти любой другой киоск. Ну а всякие котлеты по киевски где их готовят без всякого намека на санитарные нормы - сломать и забыть.

10. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    закрывают и киоски по ремонту обуви и изготовлении ключей. Их чем заменить?

11. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Вместо чистки ларьков лучше бы снег чистили и лед скалывали. До ближайшего магазина не дойти.
    Но куда им, недоноскам этим.

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Много кто! Я в ноги стелить например.

13. Афиноген

17.768
    2.763
    а что бесплатных в ящик не бросают?

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что значит можно? Сначала это должно должно быть готово, а потом уже убирать старый вариант разве не правильно и не логично?

Многие автобусы и троллейбусы можно заменить метро. Давайте теперь позакрываем наземный ОТ, да? Метро же заменить можно :d

15. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Говорят, что предприниматели, владельцы павильонов на Спартановском рынке, получили предписания убраться до 1 марта. Неужели правда?

16. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.274
    3.067
    не удивлюсь.

17. rus11/11

rus11/11 Новичок

1
    0
    Так какие теперь уголовные дела, все сроки давности уже прошли, юрист консультировал, ничего уже сделать нельзя!!! Это только в отношении предпринимателей и их собственности сроков давности не существует. Чиновники "решили" что объект угрожает жизни и здоровью граждан и всё, сроки давности исчезли. На основании этого в Москве всё посносили, теперь и у нас, благодаря всем известной "поправке" в Гр.Кодекс. Вот 20 лет недвижимость стояла, 4 раза собственники менялись, договора аренды заключались-продлялись, проверки проводились комитетом зем.ресурсов - всех всё устраивало, всё было отлично!!! А теперь оказалось незаконная постройка, и никто за это не ответит!!! Никто, кроме меня, я оказалась "крайней"! Брала кредиты, вкладывала в своё будущее, была уверена что моё у меня никто не отнимет, вкалывала 10 лет на эту недвижимость, ни нормального отпуска, ни выходных. А теперь пришёл какой-то "дядька" и сказал - пшла вон, у нас теперь тут новые законные законы, и ниипёт куда ты тут со своими детями и кредитами деваться будешь. Знаете, от бессилия и несправедливости хочется спрятаться в глухой тайге! Они меня убили, убили будущее моих детей, я хотела дать им нормальную жизнь, хорошее образование, а теперь меня ждёт только банкротство, как смотреть им в глаза теперь, как сказать что теперь мы нищие, и как воспитать в них патриотов этой страны, в которой такие законы? Вот кто тут умный есть, скажите, какой закон я нарушила в этой стране и за что меня наказывают?

18. akrivcov

31.274
    3.067
    У-ха-ха. Утритесь злопыхатели как ссали продавщицы в ведро так и будут ссать.

По словам представителя фирмы «Конвейт» Дмитрия Халанского, стоимость выполненного «под ключ» стандартного торгового павильона площадью три на четыре метра будет составлять 152 000 рублей.

http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=6041122&postcount=1436

19. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    akrivcov, так вроде ясно, что всё затевалось не из-за заботы о здоровье нации.

20. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Да ! Это так!
    В Москве киоски и павильоны стали закрывать и на основании того, хозяева павильонов и киосков получали в своё время разрешение с явными нарушениями.
    Многие из них стоят на сетях( вода, газ, водопровод, электросети, связисты).
    Это запрещено без согласования! По крайне мере необходимо согласовывать с сетями. Так как есть охранная зона....
    Почти никто этого никогда не дела. А сети всегда были против что бы кто то строил на их сетях. Практически всё можно продавать в цокольных помещениях.
    Те же газеты, цветы, воду... Так раньше и было.
    Я понимаю, когда стоит на всей улице один киоск...( но не лицевой стороне улицы и не на виду)..А у нас то по 15 штук на остановке...

21. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Чойта? Кто не потянет стоимость нового ларька, пойдет на рынок. Сносить так или иначе все равно будут. А тут еще бедным спекулянтам и вывески разношерстные запретили. Совсем беда.

22. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Сегодня,возле Касимовского сквера( Ворошиловский район) сносят последний павильон. Если не ошибаюсь, там два павильона было и два киоска. Осталось снести павильон возле площади Чекстов - Перекрёсток...

23. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    Гляньте на любой аля ТЦ. Это даже не разношерстно, это азиатчина полнейшая(хотя не, у азиатов как раз все по феньшую и радует глаз), вакханалия какая то просто визуальная!

---------- Сообщение добавлено 18.02.2017 19:32 ----------

В автоматах будут умные сканворды?
    Поставить кому? Где? В сугробах на остановках?
    Кому нафиг эти революции нужны?
    Периодическая печать для многих может и анахронизм, но также многим пока что нужна, вообще не это камень преткновения, что именно продавать, а сам формат мелкорозничной торговли, газеты-морожено-соки-воды-дапофигчто! Просто хотят ликвидировать, в очередной раз содрать денег с трепыхающихся, и показать, как все делается для народа... хотя на самом деле не делается ничего, фактически саботаж и вредительство.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2017 19:37 ----------

В. Шефнер вспомнился, пункт по открыванию консервов, надо консерву открыть, едешь туда, сдаешь приемщику, ждешь, получаешь открытую банку, едешь обратно, красота же, цивилизация и прогресс...

---------- Сообщение добавлено 18.02.2017 19:44 ----------

Видимо одним аля домом быта на раён. И несколькочасовыми очередями к единственному на раёне обувщику ключнику...
    Некоторых тут послушать, нафиг никому ничего не надо, главное чтобы тишь благодать и простор были.
    Сейчас наверное расскажут, что обувь надо покупать только качественную, и ключи ни в коем случае не терять.

24. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Проблемы с координацией? С мелкой моторикой?
    Очевидно же — супермаркетами с тоннами дешевых башмаков и одноразовых замков.

25. Афиноген

17.768
    2.763
    скорее с воспитанием.

26. RomAnger

RomAnger Активный участник

1.111
    0
    Ну как минимум тому чей это бизнес, очевидно же.

Узко мыслите, товарисЧ.
    Нонче на каждом углу ТЦ, суперманы, просто маны и прочие пятерочки с покупочками, теже отделения почты.
    Разные киви там стоят на пару с банкоматами. Нет причин не поставить рядом и автомат с периодикой...

Еще раз, ща на дворе 2017, нахера в городе, и на без того узких пешеходных зонах ставить эти бандуры с бабушкой и ведром внутри?

27. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Наблюдаю эту возню в таком ключе: на остановке ОТ "ул.Космонавтов" снесли павильон-остановку - единственное укрытие для ждунов. Остальную шелупонь вокруг оставили...
    На "белом аисте" также на остановке снесли остановку-павильончик и народ в мороз и непогоду охреневает от такой заботы о гражданах.
    :spider:

---------- Сообщение добавлено 20.02.2017 10:19 ----------

Роботы отбирают работу у людей! :frustrate

28. akrivcov

31.274
    3.067
    У меня на Керамике была остановка советского образца. Её подновить и использовать. Нет её снесли и в неудобном месте сделали павильончик. В итоге туда никто не ходит. У нас это в порядке вещей такая "забота" о населении.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    у одних отбирают, другим дают. Закон природы/рынка и т.п.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2017 11:23 ----------

давно так думаю. Этож какая маржинальность должна быть чтобы окупить услуги бабушки.

30. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    Это пять! Лучше и не скажешь:)

---------- Сообщение добавлено 20.02.2017 14:03 ----------

Еще раз, если Вам это не надо, не значит, что это не надо другим.
    Про узость мышления алаверды.
    Я скорее консервативно мыслю, а не узко.
    Насчет каждого угла, простой пример, купить симкарту в шаговой доступности я могу только в Союзпечати, все остальные точки продаж минимум в трех остановках(время-деньги...).
    Автомат с периодикой...
    Я не знаю, возможно есть современные аналоги, но я помню только дореволюционные.
    Только определитесь все же, не устраивает сам ассортимент, или способ его продажи? И опять повторюсь, не суть важно, какие именно киоски убирают(потому вроде как любые...). Хотя подозреваю, какие останутся(быстроденьги, вашиденьги и прочие хреноденьги, причем рядами целыми...)