Медведицкая была переимнована в Новороссийскую в апреле 1980г. А новые павильоны мне нравятся. Не загораживают тротуар и во внутрь можно зайти.
вот это правильно. но, дофига посносили, где не то что загороживают, даже тротуара и не было то! зачем поубирали? видимо по принципу Низзя! Краше стало? я не знаю, чего красивого в пустырях(угу, с остатками подобий фундаментов от снесенного), которые вряд ли кто будет облагораживать(при том, что возле киосков обычно какое никакое благоустройство было). какие именно? критерии уродства и не уродства в студию. городскую среду портят не уродливые постройки, а другие уродливые... почему не нужны, кому не нужны, в чем ужас же? 1. были бы не нужны, не ставили бы, и не стояли бы - это очевиднее. да блин - каких этих? прям вся-вся стала краше? а до этого страшная была? от красной пл. до южнобутовогиреево? крайности, опять одни крайности! неск. лет назад(скорее уже десятилетий) в том же центре элементарно нельзя было пожрать купить, не пройдя неск. километров до чудом сохранившегося продуктового, потому как остальные позакрывали в угоду бутикам\банкам и прочей хрени. потом вроде устаканилось, и рынок более менее расставил все по местам. сейчас опять, окажись на той же комсомольской, приспичит попить\перекусить - аллес, негде, все посносили! дадада, можно пройти до аллеи квадрата, можно делать это все дома, можно раз в месяц закупаться в метро и потом таскать с собой в рюкзаке бутилированую воду и бутерброды с семгой - но нахрена???
уважанмый я работаю в центре. магазинов продуктовых более чем достачно. примеры говностроений - да пожалуйста около чистых прудов... не ужели сейчас площадь не стала лучше?
Согласен, было намного лучше, эстетичнее, больше и удобнее. А если и можно было найти, то цены там не радовали. Когда я работал в районе Пушкинской площади, у нас ближайший продуктовый был вообще самый пафосный в Мск - Елисеевский. Вот тогда я и познал и вкус, и цены буржуйских продуктов.
Стало краше, например на углу Р-Крестьянской- Баррикадной была куча ларьков, сейчас ларьки убрали, сделали клумбу с цветами. Или перекресток Р-Крестьянской-Академической напротив Южной, убрали павильон сделали хорошую парковку. Со временем и остальные места благоустроят где были киоски. Я не знаю что у вас за вкус, но вот это *** эстетично?
Не надо коверкать.... "Это", как раз не убрали.... А убрали 50% стройного, с нормальным навесом рынка.....
Уберут и это со временем, а фото второй половины "стройного, с нормальным навесом рынка" я как ни будь накидаю. И как этот нормальный рынок занимает тротуар и проход к поликлинике, тоже.
Ага... Вот "по настоятельной просьбе" нормально ходивших там и поставили на старый фундамент "шмарь-продукт"? А то мало их по дороге... Пенсионерам колбаски для чая по 800 ре очень не удобно брать.... Сегодня растянули ленту на 1 ряд дороги, видимо, тротуар расширят, для идущих стройными рядами в полликлинику.... )) Только машины после будут ставить во дворах? А как же там "уменьшение тротуара" решат? 9-ти этажки под снос и..... МАГНИТ с РАДЕЖом! Ура, товарищи!!!
в центре - Москвы? я про центр Волгограда. да и тема в основном про Волгоград же, чистые пруды я только по песне Талькова знаю, и не в курсе, чего там понастроили-понасносили... хорошо хоть так. а вот это - сомнительно. потому как ну действительно, много где посносили, где никому и не мешало(разве что действительно, неположенное место, красная линия или как ее там), и рядом простора для благоустройства хоть залейся, сто лет никому не надо(разве что по принципу - забацать клумбу именно на месте бывшего киоска, а то что рядом чуть в сторону грязь непролазная поросшая бурьяном, еще сто лет никому не надо будет.
Off. Ничего плохого о Москве, но не смотря, что обе дочери живут там, не лежит душа к этому городу... Отталкивает он меня как то... Вроде сам родился и вырос в довольно крупном городе, но.... Мелкие города кок то "притягивают"...
Млять, на Ростовской выпилили пару павильонов (пивняк и мясо какое-то) у трамвайной остановки, где они были вполне к месту и вообще никому не мешали. Теперь стало лучше! Пивняк переехал в первый этаж пятиэтажки, а по бокам от школы №48 заложили фундаменты для двух ларьков, где они, особенно у дома №15 вообще ни в звезду, ни в красную армию, там машины ставят. Пока ставят. Почему нельзя просто подогнать автобусы (подойдут хорошо "новые современные и комфортабельные" трупобусы) к администрации, выгрузить из неё всё гомно, что там поселилось, вывезти в поле, облить бензином и сжечь?
Ткачёва. Рядом с конечной остановкой запрещённой в Волгограде маршрутки №52. Скромный киоск. Хочется надеяться, что его перенесут в будущем на место, где сейчас грунт.
На Новороссийской с нечетной стороны "Шмарь-продукт" один убрали!!!! Теперь только два там.... Может и аптеку с Хач-донольсом уберут?
Не сильно она и зелёная. К тому же, засыпь её щебнем - перестанет быть коричневой зелёной. А на тротуаре можно парковаться? И ларьки ставить?
А в Жилгородке, на бывшем казачьем рынке, снесли по весне все ларьки с лозунгом "Стоят на теплотрассе, там и до беды недалеко!!!" , а вчера проезжал, ставят унылые натовские ларьки. Походу теплотрасса рассосалась)))
90 процентов павильонов и киосков стоят в охранной зоне сетей и без их соответствующих разрешений (что обязательно по закону).
Вот объясните мне, пож, недалекаму... Что портило этот 0.5 рынка??? Просто дележка очередная... Google Карты
Тротуар он занимал, люди идут в поликлинику и детский садик, а тут народ толпится за осетинскими пирогами и пивом. Прогулялся только что возле Современника, красота, широкий тротуар без ларьков, сабвей и блинмастер переехали в то помещение где собственно был Современник.
Ну, за пивом- поверю...Хотя, обычно, идут туда, где ближе.... Но за пирогами в 8 утра???? Пироговый синдром?
правильно делают. респект ! еще бы начали штрафовать за выкинутый быч0к или мусор на улице, и будет вообще шик. не будьте животными, доносите до урн мусор свой
Не кому штрафовать. У нас вроде как и закон есть о запрете курения в общественных местах. Но почти каждый мент тоже курит, по этому всё лояльно. Ну разве что на Красной площади я не видел что бы кто то курил ))
Штрафуют.... Меня в прошлом году на 500 ре, за то, что шел по переходу подземки на Комсомольской, с прикуренной сигаретой...