На поршнях и клапанах, головку короче скидывай и смотри ))) Желательно тыщ после 20 пробега на масле.
% зольности там даже указываеца(0.2% кажись), можно пощитать в граммах, сколько будет нагара к 20тыс пробега. Мало того, если дизелёк турбо, то нагаровое говидло засерает впускной тракт высокого давления и дизелёк припухает
а ты вообще знаеш, что они 4-х тактные??? а ты пихаеш туда масло для 2-тактных!!! и вдобавок корчиш тут из себя знатока чуваки не понимают, что 20 тыр для 2-тактника, под который и сделано масло, это собственно и весь его моторесурс поэтому пофигу, если к этому времени там всё будет засрано нагаром и закокосовано
да я бы рассказал тут чё к чему про 2т маслице, но очень много букф получица. лениво строчить. да еще и придурком обзовут заместо спасибо. но могу сказать, попадалась на глаза статейка на немецком. его я плохо знаю. но суть уловил. хитрожопые немцы давно тему прокачали, испытывали присадки в т.ч и 2т маслице на шариковой машине трения. итог- маслице очень незначительно (порядка 10%) добавляет смазывающую способность топлива. а "мягкая работа" на слух-результат совершенно других процессов (вязкость) которые к ресурсу двигла не имеют никакого отношения. зато портят экономичность и убирают мощу на средних и высоких обротоах
мне интересно, тут реально кто то видел нагар и прочее, или все кто доказывает отрицательно, только интернетные теоретики ?
лодочные 2Т-движки разбирал, нагар только на свечах и днище поршня бывает при неправильной нагрузке (холостой ход, езда внатяг), внутри его нет - да и взяться особо неоткуда. Так что хочешь попробовать - лей понемногу. Но явно не 1:50/1:100, это перебор
основным отличием 2т масла ,от 4т, оно не должно сгорать при работе двигателя. т.е. твс сгорает а масло растворенное в топливе нет.
От двух тактного масла в дизеле нагара нет при исправном моторе на своей машине головку скидывал для замены прокладки, все чисто. Присутствует небольшая копоть на поршня. Топливная аппаратура смазывается и охлаждается топливом , масло там ни в коем случае вреда не приносит но стук форсунок оно не убирает , действует только на трудится детали ТНВД .
т.е. при использовании 2т масла в виде присадки к топливу, топливной будет легче, а для систем снижения токсичности тяжелее
NeonKIR, льём 0.5л на 100л,как мастер по ТНВД велел, настроил отлично насос. Распылители сменили. Пока тысяч 8 накатали.
лодочное (TCW3) тоже разное, от некоторого нагал такой, как будто на мазуте ездишь ) в лодку лью равенол минералку, цена разумная и движок/свечи чистый
тут тема не про лодки и фактов не нашел про нагар от 2Т масла в дизеле, одни балаболы и теоретики, а результат на слух очевиден