Магадан, а можно поконкретнее о медведицкои гряде,только не пешком а на авто,хотелось бы на пару днеи сьездить в ту область,
Присоединяюсь! ---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 10:15 ---------- Вот образец народного творчества: http://www.aif.ru/archive/1723699 Не думаю, что там на самом деле так, как они описывают, все-таки уфологи - люди, настроенные не критически. Но что-то там, вероятно, есть. ) Хорошо бы иметь уфологическую карту с размеченными "сопками молний" и прочими памятными местами.
lurker, это запросто, есть один кактус, который, как говорят, помогает в таких случаях, находить очень интересные штуки)
Магадан, мне всё же не понятно по срокам. Я когда-то давно планировал Волгоград-Астрахань по пойме, но на велосипеде. Просто глянув на карту получается не менее 500 километров. Но я отмёл потом эту затею, так как примерно дальше Знаменска проехать уже проблематично или вообще невозможно через пойму. Будет очень много бродов и переправ. Пешком с одной стороны в этом плане чуть проще, но на велосипеде по плоской пойме даже на гружёном велосипеде скорость не ниже 16-18 километров в час, то есть в день можно вполне проезжать не менее 80 километров. Но это если ехать, а не через каждые пару километров форсировать ерики. А пешком я хз, не знаю сколько пешеходники под грузом проходят. Ну пусть средняя скорость будет даже 5 км/ч, режим 50 минут ходьбы, 10 минут отдыха, плюс один-два привала для обеда и перекуса. Если использовать наработки легкоходов в снаряжении и питании, то наверное можно пройти километров 35-40 в день. Но, повторюсь, я велотурист и оценивать пробеги пешиков по себе не умею ещё. Но порядок примерно я угадал наверное. И это при нормальном снаряжении и еде, повторяю. Если юзать классические рюкзаки на 100-120 литров, который сам по себе весит 3-3,5 кг, использовать не дай бог тушёнку и картошечку, переть палатку кемпинговую и прочее тяжелоходное снаряжение, то и того меньше может выйти. Я вот через три недели отбываю на Кольский, хочу объехать по периметру полуостровов Средний и Рыбачий. По большей части там вполне проезжаемые для вела дороги, хотя будут и броды и всяко придётся по гольной тундре поколупаться, так что средняя скорость рассчитывается мною на уровне 10-12 км/ч и 40-60 километров в день. Итого на маршрут около 300 километров у меня 8 дней полных ходовых. И автоном полный, магазинов там нет. В пойме тоже магазинов нет, мы в прошлом году ехали от Знаменска до Волгограда, не то что магазинов, воды негде было набрать до Громков. А туда дальше... там ничего нет, значит еда вся с собой. Благо, с водой всё в порядке в этом году. Вообще, на будущий год планирую попробовать себя в пешеходстве, но для первого раза я конечно не выберу такой дальний маршрут.
fb03, я на легке и планирую, хочу именно на скорость, но с учетом отсутствия маршрута уже не получается. 8 суток себе поставил как желаемый результат. У меня работа такая, что раз в год срывает крышу и тянет на разные такие вещи. Здорово чувствовать когда твои ресурсы, особенно моральный дух, противопоставлены природе а не обществу. При этом я понимаю, что выполнить задуманное будет, мягко говоря, трудно, даже с маршрутом). Физподготовки не хватит тупо.
И всё-таки я бы очень рекомендовал не бросаться очертя в голову в эту затею вот так, без знаний, опыта и подготовки. Я бы вначале долгие месяцы курил форумы туристические, покупал минимальное снаряжение и опробовал его в коротких ПВД (поход выходного дня). Даже в ПВД не проявляются многие нюансы, которые вылазят в более длительных походах, но хотя бы уже можно набраться опыта в походном быте, обустройстве бивака, приготовлении пищи. А вот так, если до этого шатался лишь автостопом или вообще не ходил, то я бы не замахивался на такой маршрут сразу. Элементарно - обувь. Может внезапно оказаться, что любимые кроссовочки на второй день пути разобьют ноги в кровь. Так-то в пойме конечно по погибнешь, поскольку из опасностей лишь людишки, а погода нормальная, хищных зверей нет, воды в достатке. Но просто если не пройдёшь задуманный маршрут и придётся выйти на трассу и вернуться не солоно хлебавши домой, будет обидно.
fb03, опыт у меня есть - я регулярно так делаю, каждый год почти. Прошлый "рекорд" 150 км. Физ подготовки маловато, это да. Но когда на скорость ходишь ее никогда много не бывает. Со снаряжением уже ученый - с ботинками все стало понятно в 2005 году по дороге в Ростовскую область на первых 20ти километрах, кое что похожее утряслось в горах КЧР чуть позже.
это хорошо и правильно Это не валяться на пляже или бухать в Турции. Но всё-таки нужно подумать о практической составляющей похода помимо романтики. Что значит налегке? Это понятие у всех разное. Так то для минимального выживания достаточно коврика-пенки, спального мешка и тента. Но в пойме насекомых дохера, так что лучше более основательное укрытие с сеткой. Тут разные варианты, от классической палатки до бивуакзака. Я для летней поймы предпочитаю гамак-палатку, но гамак это на любителя. Палатки-однушки сегодня доступны лёгкие (1,5-1,8 кг одноместная), большинству привычней в них. Но в пойме вполне нормально переночевать можно и в дешманской противомоскитной сетке из супермаркета. Но тент всё-равно надо брать, дожди и в пойме бывают. Коврик - на один поход хватит Изофола из строительно магазина, дёшево и очень легко. Спальник сойдёт и самый дешманский, в Карусели вон валяются по штуке белорусские. Объёмные очень и тяжёлые, но рабочие вполне. Или за несколько тысяч, но малюсенький в упакованном виде и весящий 600-700 грамм из современных материалов. Еда. Если есть магазины по пути, то надо юзать их, предварительно полезно навести справки. А то бывает что на карте нарисован, а по факту болт. Для автономки дневной рацион для среднего мужика вполне можно уместить грамм в 700, используя готовые продукты, как например овсяные и гречневые хлопья. От пуза жрать не будешь, но и от голода не помрёшь. Вообще сейчас при использовании сублиматов реален дневной рацион в 500 грамм. Если есть сушилка в хозяйстве, то можно приготовить различные сушёные блюда или ингредиенты, исчерпывающая инфа об этом есть у чувака одного, гуглить "блог панды", я в первый поход делал такой жрат, так называемый FDC, очень неплохо, но не все продукты хорошо восстанавливаются в кипятке, нужен опыт. В этом году наверное высушу только мясо, а гарниры буду использовать готовые, овсянку и гречку быстрого приготовления. Газ в пойме не нужен, дров завались. Но когда стоит задача быстро сготовить еду на одного-двух человек, то удобнее печь-щепочница, а не костёр. Быстрее, легче и экологичнее Весу добавит немного, а время и силы сэкономит. В прошлогоднем ПВД по пойме с товарищем остались очень довольны ею. Так-то я может и прописные истины для тебя пишу, но ты без конкретики написал, вот я и вываливаю все варианты ---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 13:27 ---------- это в каких условиях и за сколько дней? Не понятно жы ну кагбе снаряжение это не только ботинки)
fb03, да это очень здравый подход вообще. Так как в таких делах лишних сведений не бывает. В КЧР меня никто не инструктировал, а я впервые в такие горы ломанулся - много сюрпризов было, много))). Хотя казалось бы - ничего сложного, в том чтобы брать с собой дождевик в солнечный день и тп. Но - понял я это уже постфактум) Как раз потому что не было времени поговорить с теми кто в теме. А искать самому - казалось и не нужным.
Были там в этом году. Чернобров был еще со своими собратьями. Съезд у них там был, ну и мы поглядеть. Нет там ничего, кроме берез кривых. Больше всего запомнилась фраза гида про тарелки "по преданию Космопоиска...". У них и предание свое есть. Надеюсь, это они просто развлекаются так.
Не только развлекаются,но еще и бабки делают,продавая репортажи о якобы увиденных нло и инопланетянах телеканалам и журналам для наполнения лженаучных "документальных" фильмов и публикаций.На самом деле разумеется никаких НЛО и инопланетян в нашей солнечной системе нет и быть не может,а практические межзвездные перелеты технически никак неосуществимы,какой бы развитой цивилизация не была.
Gvendilone, всегда интересовало, вы ник взяли оттуда, откуда я подумал? Так то вообще похожа, если ваша фотка.
Бог его знает насчет инопланетян, но вот Кирсан Илюмжинов, президент FIDE, говорит, что есть, его похищали. ) А НЛО то есть, много фактов массовых наблюдений в разных странах. С этим поделать ничего нельзя, ) потому что об том докладывают авиационные диспетчеры, пилоты военные и гражданские, полицейские, а не только простые обыватели. Сам видел два раза, один раз в Волгоградской области: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=295947
Не знаю, откуда вы подумали - мой ник с планеты Грамарий (Кристофер Сташефф "Чародей поневоле") Если мы там с вами встречались, то астраханский поход вам нипочем
Да ладно, сцучка-ведьмочка, которая захомутала главного перса?))) Я уже давно ангел во плоти, а ник так и остался с юных времен.
Gvendilone, Я с пол года назад перечитал, специально даже искал тут, в теме про книги, так как помнил только сюжет. И выяснилось, что и у меня в целом, отношение стало несколько другим по отношению к первому прочтению. Но все равно кажется, что в образе героини есть какая то древняя мужская утопичная мечта о идеальном. С невозможными для жизни противоречиями. С циничным наплевательством на принципы дихотомии: скромная и наглая и тп. Если честно впервые вижу реальную женщину, которая чтото похожее с собой явно ассоциировала. Ведь неспроста... неспроста.
fb03, эх... темнота.))) Вообще я хотел про жратву написать. Просто сталкивался не раз что в поход прямо специально ищут сублиматы и тп. Хлопья например. А я "изобрел" крутой способ гречку быстро варить, причем она получается вкуснее чем привычно. Насыпаешь в чашку, бросаешь туда перекрученного сала с сухариками, хорошенько размешиваешь чтобы смесь стала однородной, заливаешь кипятком и варишь минуты 3-5, до момента пока перестанет хрустеть. В блюдо не хватает только мясца. с ним мороки много. Нужно как то толи вялить толи что....
Пришел fb03 и всех разогнал) Магадан в юности мне она нравилась, сейчас расхождений больше как минимум, понимаю, что невозможно так привязать к себе мужчину да и не нужно (это уже женский недостижимый идеал). Пусть уж ходит по астраханям, зато все счастливы. Ухожу