Не проще тогда взять несколько ИРП с собой. Хотя, даже такой обжора как я - целый ИРП за день не съедает.
Очень тяжелый, не в том плане что неподъемный, просто обычно на легке люблю ходить. Максимум - небольшой рюкзачек. А то и вовсе без него, если не очень далеко. А с ИРП это проблематично.
да уж куда мне) сублиматы это не хлопья, а хлопья не сублиматы. Сублиматы, это продукты и готовые блюда прошедшие сублимационную сушку, такие производит Волгоградский завод Гала-гала, только надо через интернет из Москвы заказывать) В домашних условиях этот процесс произвести невозможно, поэтому доступный способ - обычная сушка ингридиентов и готовых блюд, так называемый FBC. Я ж посоветовал блог Панды, у него масса рецептов и примеров по этой теме. Ясен пень, что люди стремятся к подобным вариантам рациона, ведь на несколько дней автонома брать обычные продукты нереально, хотя многие до сих пор прут с собой картошечку и тушняк. Поэтому у них и рюкзаки весом овер 30 кг на старте. Да, можно набрать разных круп, но без мяса нормальный человек быстро придёт в уныние или ярость, так что вопрос всё равно стоит. И решается он просто, как уже было сказано. Либо сушка фарша по способу Панды, либо "мясо по Шендеровски", у него и этот рецепт есть. А так же джерки на перекус, я делал из курицы и индейки, но сожрал всё ещё до похода, уж дюже вкусно вышло)) Никакой мороки с этим нет. Сушить лучше конечно в сушилке, но можно приноровиться и в духовке. Мясорубка тоже желательна, ну так она почти у всех есть. Впрочем, когда я делал, мясорубки не было у меня и я сушил обжаренный магазинный фарш, комочки мяса конечно полностью не восстанавливались, но есть можно. А если как Панда, после обжарки прокрутить фарш ещё раз, вот тогда будет отлично. можно не варить, если использовать хлопья. Я в Карусели попробовал два вида гречневых. Одни "не требующие варки" оказались УГ - раскисшая масса без вкуса почти, а вот вторые, которые требуется варить 3 минуты согласно аннотации, оказались труЪ - вкус и консистенция почти не отличаются от обычной гречки, но их варить не нужно, а просто залить кипятком. Добавляешь к таким или аналогичным хлопьям горсть высушенной заправки (мясо с овощами), заливаешь кипятком и ждёшь 15 минут. В итоге минимальный носимый вес и минимум хлопот. чойта разогнал? Просто хотел вернуть разговор в русло темы
Насчет еды взять только чай,соль,сухари,перец,пару кило крупы и четыре банки тушенки.Крупа и тушняк-НЗ.Все.Иначе переход будет неспортивным.Также никаких палаток и пр. удобств,так как лето.На ночь строится шалаш из камыша.Все.Нож,топорик,веревка,запасная обувь.Также берутся прибамбасы для удочки,но само удилище срезается на месте.Наживка-насекомые,хлеб и перловая крупа.Да-да,а вы как хотели.Иначе все неспортивно и пустая затея.Еще денег взять,на крайний случай,если не справитесь с трудностями,чтоб хлеба купить и домой доехать.А так основная пища-уха,так как переход вдоль Волги по пойме.В глухой пойме можно и деликатес забацать,натаскав раков из нор.
Это неспортивно.Да и какая уха из карася?На удочку красноперка,подлещик,густера,окунек всегда надергается.Да и удовольствие какое-никакое подергать на удочку.
как-то в юности, живя на Кавказе, у меня сломалась машина. Дело было на трассе, рядом с которой протекала такая небольшая речушка под названием Подкумок. В обычный период, очень спокойная. И вот (тогда GPS еще не было) включив в голове навигацию, я прикинул, что если перейду через речку, аккурат окажусь в нужной мне точке (про сотовые телефоны, тогда еще и не слышали) и привезу подмогу в виде такого же корыта (Москвич 412) для эвакуации. Годков мне тогда было около 20-ти, я по молодецки дернул к речке. Ибо имелся. Так вот, пока я пробрался до берега я все проклял, так как глушь там была непролазная. Типа девственная, как сейчас бы сказали. А тогда это был пиzдец полный. Но я не сдавался, молодость давала о себе знать. Дошел до берега и приготовился к переправе. Так как про электронные устройства я тогда еще не слышал, то промокнуть я не боялся. Несмотря на это я привязал одежду на голову, как тюрбан, и смело вступил в воду. И это была уже не девственность, а лютый пиzдец. Меня понесло по этой тихой, ленивой, горной глади, километров 10-15. Когда я выбрался на берег, это оказался тот же самый берег. Одежда, мокрая, берег тот же, до машины пиzдовать и пиzдовать. Напомню - сотовых еще не существовало. В итоге меня подобрали на трассе случайно, знакомые, и меня мокрого, злого, вместе с машиной довезли до дома. Бонус - размоченные документы на машину и водит удостоверение, меня преследовали еще долго. Мораль басни - не выеbываться, и не искать приключений на задницу. И эту историю, случайно вспомнил, прочитав тему. Оказывается было такое со мной))))
С семьей это вобще не связано никак - они сейчас как раз у бабушки в Астрахани. Но и обычно по жизни стрессовым фактором не являются. Скорее с работой. ---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 09:57 ---------- faceless, напоминает как я шел с Чукотки до Волгограда в 3ем классе..) Хорошо попалась партия геолоразведки по пути - уговорили остатся. ---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 10:11 ---------- Вот второй пеший маршрут, это лет в 12 было, там я ходил часто. Чем интересен - шел по линии водоснабжения, короб такой из располовиненых бочек 200л. Очень удобно. Вот здесь это находится. А первый. зимой, который с Чукотки в Волгоград, вот тут.
Магадан, белое - это северный ледовитый? ---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 16:38 ---------- блин, дошел таки за 20 лет...
Без пива - деньги на ветер. Но тут можно и не дойти. Или дойти, но не туда А если пива будет много или похолодает резко - то ещё и часто ходить придётся. Так что, отставить джерки! ---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 16:58 ---------- Нет проблем! Есть готовое решение: ТЫЦК! На вкус конечно то ещё, но в целом жрать можно.
Егор, фотоотчёт будет? Когда был в пару раз моложе, работал с одним пенсионером. У него то ли дед, то ли отец (забыл я уже) в молодости пешком ходил в паломничество из-под Чебоксар (там жил) в Иерусалим. Ну и обратно, естественно. Говорил, нюанусы есть, что просто так пёрнуть в дороге нельзя - разъест дупу. ---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 17:24 ---------- Может, новый Конюхов, а ты его так.
nemesis_vog, штука хорошая. за исключением одного нюанса - дома делается еще дешевле и быстрее). А вообще - вариант. ---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 17:41 ---------- Да, Чаунская губа. Восточно-Сибирское море. Северный ледовитый океан. Где белое крошево - это уже начало середина июня.
и такой у меня в школьную пору одноклассник еб.... упс, любитель приключений был. Они постоянно с братом в путешествия заряжали))))
Вполне возможно. Я не пробовал. Штука довольно сытная, но безвкусная. Особенно если всухомятку жевать.
nemesis_vog, это кагбе аварийный жрат. Чисто что б не окуклиться. У моряков подобные пакеты есть, включая запас воды. Но никто в здравом уме постоянно есть такое не будет, потому что что бы насытиться нужно желудок набить, а эти пакеты только организм необходимыми веществами снабжают, не более. ---------- Сообщение добавлено 14.07.2016 10:49 ---------- Хотя давно видел в какой-то передаче, там показывали толи восходителей, толи покорителей полюсов, так они жрали некую субстанцию, в которой основной компонент животный жир.
fb03, Это и есть морской аварийный пакет. Есть ещё вода в похожих пакетах. Но эт прям совсем для хардкора. Я просто не знал где их продают и продают ли вообще, а оказывается производитель вполне себе торгует, хотя имея оборонный заказ, я бы с розницей не заморачивался.
nemesis_vog, ну это всё ладно. Я веду речь о том, что всякого рода турьё юзают либо классический жрат, либо, если не хотят заниматься грузопереносками лишними - сублиматы и сушёные продукты.
Вот людям делать нех. Как то прошел ночью пешком от красного до авангарда больше на подвиги не тянет. Пешком до трахани...купите лучше билет на поезд/автобус погуляйте там, в кремль местный сходите, в один день можно уложиться... Чё людям дома не сидиться то
Rukav, Я в Астрахани часто бываю, а в пойме - редко. А там, по пути, много занятных сооружений. Например Астраханский вододелитель.
длительная ходьба сродни медитации - здорово разгружает мозг очень полезно современному человеку, который думает 100500 мыслей в секунду, и они почти все тревожные. Далее, любая ценность, будь то семья или работа, должна периодически рассматриваться издалека для переоценки и очищения чувств. Проще всего этого достичь полной сменой обстановки, постановкой совсем другимх целей и задач.
Неплохо также перед таким длинным и опасным переходом было бы обзавестись профессионально поставленным нокаутирующим ударом.Помните как у Чуковского: "не ходите дети в африку гулять".Встречающаяся на пути местная гопота может быть опасна!
Я же говорил Егор человек мира) тогда надо тебя в поход ну или на худой конец меня) Кстати где сейчас тренеруешься?