Да вот тоже сибирь советовали. Оно же по идее без насоса так же как и старый будет работать? И стоимость работ по замене тоже интересует.
Проект не делали. Взяли точно такой же котел, только современный, с такой же точно мощностью и названием. Была Сибирь и стала Сибирь. Так нам посоветовали, чтобы проект не менять. Меняли мужики из горгаза, которые ТО приходят делать, неофициально только, мимо кассы. Они же оформляют гарантию потом в горгазе. До этого официально делали проект по газу, переваривали трубы и счетчик меняли. Они нас просто з..бали с этим проектом, раза 3 переделывали, криворуки:frustrate Поэтому котел мы бы уже не выдержали. По цене не помнит мама, склероз, было все пару лет назад. Цена, скорее всего, не актуальна. Взяли энергонезависимый, как и старый, ибо нафиг надо ещё и от электричества зависеть
vnv104, спасибо за ответ. А вот мне ещё проект переделывать придётся. Старый котёл у нас, АГВ. Новый, присматриваемся к Siberia, да и советуют его нам. Но под него придётся трубы переваривать + насос хотим поставить. Как-то это уже пугает Подумаю, может возьму АГВ, только более новый. Так оно может лучше будет. Хотя Siberia мне внешне больше нравится. В общем, пока весь в раздумьях. ---------- Сообщение добавлено 23.01.2017 19:33 ---------- Это да. Согласен на 100%. Да и ремонтировать проще и дешевле. У одного моего знакомого котёл был энергозависимый. Поэтому всегда в розетку включен. В позапрошлом году во время грозы что-то на плате управления в котле замкнуло. Ремонт вышел очень прилично. Гроза в тот день сильная была, молний много. У соседей телевизор сломался, хоть выключен был, но не из розетки. Соседка говорит: "молния сверкнула и телик больше не включился". Поэтому энергонезависимый котёл - наше всё.
Какой проект? Газовую трубу собираетесь переваривать? Покупаете гибкий шланг и вперед. В горгаз приносите новые доки от котла и меняете название. А если счетчик стоит, так их вообще не должно колышать что у вас там стоит. Единственно ТО могут пересчитать (которое они нифига не делают). Позвоните и узнайте процедуру узаканивания нового котла. Трубы переварите с нормальными сварщиками, а не криворукими лентяями из горгаза. Чисто моё мнение. PS: могу спросить тел кто занимается отоплением. ---------- Сообщение добавлено 23.01.2017 22:24 ---------- Любой на современной горелке Eurosit 630. У мамы был АГВ-80 поставили Лемакс толи 10, толи 12кВт + циркуляционник, дык хуже греет, чем старый, в сильные морозы не справляется. Надо мутить собственную автоматику, либо менять трубы на радиаторы. Я не спец, но мне кажется он тупо не рассчитан на то количество воды, которая в трубах.
В горгазе нам сказали, что новый котел (если меняется мощность, вид и название) - новый проект. Даже на колонку. Поэтому прежде чем что-то делать, советую ТС четко узнать в горгазе. Желательно лично.