Если смотреть авто постарше, можно взять Аутлендер или Кашкай 2008 года. Или грустную Витару. Можно найти приличный авто. Будет и клиренс и кое-какой ПП. Нива - это не машина, а издевательство. Прежде чем брать Ниву, нужно обзавестись нормальной машиной для повседневных поездок. Не факт. Может оказаться, что в Рио будут приятные опции, которых не будет в фокусе-дорестайле за те же деньги.
Вениамин, ну очень страшный сон ,ездил то хоть на ней на ниве или шниве? ---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 22:50 ---------- coder, еще один клерк
А вот как я вижу эту ситуацию . Был солярис ,сейчас шнива. Солярис вроде динамика есть ,финтефлюшки всякие ,куча подогревов ,внешний вид ,но стоит съехать с хорошего асфальта на наши волгоградские реалии ,как подвеска показывает всю сущность ,какую? Жесткошо****** ,чиркает везде ,какая дача ,какой отдых на природе ,какие рыбалки да даже какой там зимой ездить ! Клиренс дерьмо ,ходовая жесткая . Шнива - мотор дерьмо ,финтефлюшек нету да и накуй не нужны ,подогрев зеркал есть и все ,мне хватает . Ямы? Стал меньше голову этим забивать , поехать на дачу ? Да запросто ! Там где сузуки ,аутлендеры едут еле 40 ,я все 80 иду по грунту , песок ,снег,грязь? Пониженная+блока и я еду какнивчем небыло дальше ,сузук ,аутлендер идет за трактором . Вот это реальности .в городе мотора зауши ,особенно 40+ людям ,мне маловато,но хватает. На трассе 110 идет ,обгоны тяжело ,да и *** с ним ---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 22:57 ---------- Viper, ездил на ней за рулем или нет?!
тс добавь полтишок и бери рав4 с полный приводом. хороший варик https://www.*********/volgograd/avtomobili/toyota_rav4_2007_806363674 зато будешь ездить как человек, а не как колхозник на ниве.
Ivan, лача на 60 профиле как моноприводный кросовок. Я не знаю че там по паспорту у фф3, но народ за клиренс плачет в массе. Scv1dvarD, я не против шнивы, но как 2й тачки для хоббей. А брать как основную для семьи/города/ трассы это бред.
Вениамин, ну если за кроссовки считать хундай 35 да спортажи - это да, не спорю. Лачетти деревянная по салону, не лучше Нивы. Фокус гораздо приятнее в плане шумки, посадки водительской. Сравнивал перед покупкой Лачетти, Тииду, Фокус, Короллу. Лачетти в этом списке была на последнем месте.
Ivan, лачетти деревянная по салону как нива? Это шутка или где? За тииду не скажу, не ездил. Фокус, королла какого поколения? Их много. А че, спортажа или айикса не достаточно чтоб по обозначенному "бездорожью" проехать? Чтоб совсем головой не думать, тогда уж покупать буханку и вперед, по прямой.
у меня там тоже дача в СНТ Водстроевец, ну да после дождя там на грейдере весело, даже на ниве [ame="https://youtu.be/I7eXtaGt3hE"]https://youtu.be/I7eXtaGt3hE[/ame] ---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 05:28 ---------- но до СНТ Водстроевец можно доехать и менее экстремально, туда параллельно грейдеру еще две дороги есть (одна вдоль озера, другая вдоль грейдера), я на своей тогда 099 доезжал без проблем почти в любую погоду
если говны месить не собираетесь, рыбалки там с охотами посещать, или в деревню переезжать на пмж- то нива ето точно не для вас машина и ещё точнее машина она не семейная. система "встань я сяду" и багажник размером с сайку хлеба, явно не для семьи вариант. косяков в ней куча, по сути она сама вся целиком сплошной косяк. но стоит ей раз тебя вывести из такого места, где и пешком то не пройдешь, и сразу начинаешь любить ету машину, и закрывать глаза на все её косяки, ты начинаешь их неистово и не жалея денег исправлять, а сделать ето в принципе не возможно. поетому так и лезешь на ниве в какие нибудь буераки, чтоб любовь к ней постоянная была. шнива тоже самое, но более "комфортная". а сравнивать её с фф-3 вообще даже не знаю как, ну настолько они не сравнимые, что просто из разных миров машины. и если к примеру про фф-3 у вас друзья и родственники могут спросить про его комплектацию и про коробку(автомат-механика), то на ниве из электропакета имеются 2 фары и сигнал, пожалуй и всё. а коробки на ней 2х видов: первый у которых сальник течёт и она вся в масле, и вторая у которой сальник не течёт, но она всё равно в масле потому как тёк прежний сальник.
Нива-машина специфичная и со своими задачами отлично справляется(охота ,рыбалка) Но сыпется -мама не горюй плюс бензол жрёт не по детски.В своё время для таких задач-дача,город-купил Honda CRV первое поколение..Очень доволен до сих пор..
если лошадку с колхоза имени Калинина отцепить от телеги и обвесить приятными бирюльками она не станет ни породистым рысаком ни просто скаковой лошадью. тс тогда уж действительно соляриса взять и не париться (хотя таже риа, знаю). у него под защитой 17см (лично лазил мерил), после матрешкиной платформы (а фф это же тоже самое) - это просто джип. косяков в нем конечно выше крыши, но все таки оно лучше всяких новых логанов и т.п. и багажник у него большой и по городу и по трассе норм ездить.
шеф, все что собирается на автовазе - проклято. у соседа по подъезду на первых же 3000 потекла какая то коробка...
3aвулoн, под защитой 17 нет там , а то ,что клюв у него длиннющий и бампер спереди свисает это норм ? Там где жигуль типо калины ,приоры проскочил спокойно ,солярка еле ползет
Scv1dvarD, 1. длиннющий клюв у фф. у соляриса свесы просто чудесные в этом плане. сзади так вообще как на шохе к бордюру можно парковаца. 2. лично лазил мерил с рулеткой на сервисе. могу поспорить на что угодно, если хочешь. у лачи Влада тоже 17. а вот у ее клона Джентры - 11...12 (гуляет от машины к машине) даже не до защиты, а до опоры двигателя.
3aвулoн, а спереди к любому бардюру подъедешь? Нет ,бампер чирканет. Была калина седан был солярис у меня. Ездил одной и той же дорогой на дачу ,на калине не разу ни задумывался ,что могу яиркануть ,солярис чиркал.
если хочется сохранить рассудок в здравии - лучше держаться подальше от этих Калин, которые стоят по полмиллиона и у которых до сих пор не открываются до конца передние окна... (скоро уже середина 21 века если что). я ради прикола катался на новой Калине кросс которая. Очень прикольно - километрах на 80и начинаешь мотылять рулем (в Воло надо уметь объезжать ямки) - перед продолжает ехать ровно (!!!), зато пассажир сзади мотыляется как килька в консервной банке. Покупать такое - даже не смешно. ---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 09:00 ---------- ты на фф туда подъедь, узнаешь что такое настоящие свесы
Black Angel, в сторону Suzuki SX4 не смотрели? Хорошая проходимость, высокий клиренс, подключаемый полный привод. Недостатки тоже есть, конечно. С автоматом достаточно прожорлива, плохой обзор слева от водителя (широченная стойка), маленький багажник. Но для города, по-моему, более приемлемый вариант по сравнению с Нивой.
Сейчас тебе скажут, "а куда ты собрался рулить то по городу"?. Тазоводы - вообще прикольные ребята, один мне доказывал, что у него коробка не воет, у всех воет, а у него - нет. Я про Гранту говорю на их форуме, не рулится она, а меня забанили, за оскорбление чувств ихних. Им впарят даже ступу, а они еще скажут, за свои деньги - а что ты купишь, Гранта идеальное авто!
анекдот в тему: - Берите Ладу. За три года владения на сервисе был пару часов. - Проведать её ходили?
Сам не пользовался китайцами, но вот знакомая семья именно для таких же как у ТС целей ховера взяла. Вроде счастливы, хвалят)) А вот до него у них была шнива (сыпалась) и лачетти (вроде норм). Но ховера ставят выше в плане удовлетворения своих запросов к авто и особенностям его эксплуатации в режиме город-дача-область.
ЧЕМ????????????????????? сзади места нет, багажника нет, спереди посадка жесть! Коробушка без удобств.
В Волгограде, с его пылюкой и адским пеклом, при наличии кондея вообще открывающиеся окна не нужны. У меня кент машину с салона взял и за 3 года ни разу окна не открывал. Даже ночью духота и жарища. Я у себя окна только на мойке открывал, чтобы полоску грязи из-под уплотнителя вытереть.
Satanas, я же точно написал - уже машина. хотя бы просто потому что на матрешкиной платформе. уж по любому матрешка точно машина. а киа - тот же солярис. а солярис это просто какое то... неуважение к покупателю. хотя в своем ценовом диапазоне лучшее. просто не уважают у нас людей автопроизводители. Все хендаи хоть за 600К хоть за 3М - кривые как советский шкаф (лично ходил по салонам мерил зазоры, от цены это не зависит). ---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 18:20 ---------- так и знал, что кто то это напишет. ну так требуйте у автоваза модели с наглухо заклеенными окнами. смысл переплачивать за стеклоподъемники? лично мне нравится даже по жаре ездить с открытыми окнами. кондиционер он что так что так на копейки бензина жрет а и прохладно и с ветерком