Поезд Волгоград-Санкт-Петербург

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем vnv104, 27.07.16.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    В одном и том же поезде 079/80, Волгоград-Санкт-Петербург, разные вагоны совершенно. В августе ездил до Мурманска и обратно, часть пути как раз на этом поезде. Вагон №1 плацкартный - старый, со всеми сопутствующими ништяками. Обратно ехал в плацкартном №3 - полуновый. То есть, кондёр, индикатор занятости сортира, но сортир обычный - дырка в полу и санитарные зоны соответственно:d Но правда сортир сам по себе обновлён, чистый вполне и раковина, которой можно худо-бедно пользоваться.

2. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Ок, если поеду, отпишусь.

Что вы расшумелись? Я писал свой пост не как коммент к вашему, а как один из вариантов. Причем такой, чтоб если на поезде. По поводу тягомотины... Нравится вам как убогому сидеть 12 часов в позе "зю" в автобусе - продолжайте. Многие предпочтут "тягомотину", но лёжа на комфортной полке в купе поезда, вместо "быстрого" автобуса. Нужна скорость - самолет, нужен комфорт и удобство - поезд. Автобус - ни туда, ни сюда. После дороги в автобусе нужно еще один выходной брать, чтоб "отдохнуть от дороги" :)
    Про переплату и плацкарт вообще не понял к чему это. Плацкарт, кстати, дороже автобуса.

3. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Международный аэропорт Волгоград при поддержке авиакомпании «Саратовские авиалинии» открывает авиасообщение по маршруту «Санкт-Петербург - Волгоград - Санкт-Петербург».
    :writer:

4. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Пишу. :) вагон попался нормальный, не самый новый, но и не старье, такой каких в "пятнашке" большинство. Т.е. кондер, электронное табло в коридоре и биотуалеты присутствуют. Накже в наличии настенные шкафчики-ящики с мягкими велюровыми крышками и опускающиеся спинки у нижних полок. Насчет чистоты - как обычно, столики и полы чистые, но пыль и мусор с настенных ящиков над верхней полкой никто особо не убирает :)

П.С.: Пока шел по перрону до вагона, обратил внимание, что и плацкартные вагоны есть новые, но не все. Я так понял, тут как попадешь и фиг угадаешь. Есть и старые вагоны, судя по дверям.

5. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Спасибо, я уже сама поехала:) Все так и есть, вагон именно такой, диванчики бархатные, туалеты био, проводники на расслабоне:d И вроде весь поезд был одинаковый. Двери, по крайней мере.

6. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    В октябре на две недели поезд отменяют :)

7. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
  8. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Когда пытаешься купить билет, пишут что поезд не ходит.

9. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    Я так понимаю не выдерживают конкуренции с самолетами:) Ибо в зимнем расписании Победы, можно с комфортом добраться до Питера за 2,5-3т.р.
    Не вижу смысла тратить 1,5 суток в поезде.

10. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    На поезде не всегда едут от конечной до конечной.

11. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    А ещё погода зимой в Питере может быть ох какая неустойчивая.