В одном и том же поезде 079/80, Волгоград-Санкт-Петербург, разные вагоны совершенно. В августе ездил до Мурманска и обратно, часть пути как раз на этом поезде. Вагон №1 плацкартный - старый, со всеми сопутствующими ништяками. Обратно ехал в плацкартном №3 - полуновый. То есть, кондёр, индикатор занятости сортира, но сортир обычный - дырка в полу и санитарные зоны соответственно Но правда сортир сам по себе обновлён, чистый вполне и раковина, которой можно худо-бедно пользоваться.
Ок, если поеду, отпишусь. Что вы расшумелись? Я писал свой пост не как коммент к вашему, а как один из вариантов. Причем такой, чтоб если на поезде. По поводу тягомотины... Нравится вам как убогому сидеть 12 часов в позе "зю" в автобусе - продолжайте. Многие предпочтут "тягомотину", но лёжа на комфортной полке в купе поезда, вместо "быстрого" автобуса. Нужна скорость - самолет, нужен комфорт и удобство - поезд. Автобус - ни туда, ни сюда. После дороги в автобусе нужно еще один выходной брать, чтоб "отдохнуть от дороги" Про переплату и плацкарт вообще не понял к чему это. Плацкарт, кстати, дороже автобуса.
Международный аэропорт Волгоград при поддержке авиакомпании «Саратовские авиалинии» открывает авиасообщение по маршруту «Санкт-Петербург - Волгоград - Санкт-Петербург».
Пишу. вагон попался нормальный, не самый новый, но и не старье, такой каких в "пятнашке" большинство. Т.е. кондер, электронное табло в коридоре и биотуалеты присутствуют. Накже в наличии настенные шкафчики-ящики с мягкими велюровыми крышками и опускающиеся спинки у нижних полок. Насчет чистоты - как обычно, столики и полы чистые, но пыль и мусор с настенных ящиков над верхней полкой никто особо не убирает П.С.: Пока шел по перрону до вагона, обратил внимание, что и плацкартные вагоны есть новые, но не все. Я так понял, тут как попадешь и фиг угадаешь. Есть и старые вагоны, судя по дверям.
Спасибо, я уже сама поехала Все так и есть, вагон именно такой, диванчики бархатные, туалеты био, проводники на расслабоне И вроде весь поезд был одинаковый. Двери, по крайней мере.
Чёт не пойму бред ***. везде пишут что поезд отменён http://bloknot-volgograd.ru/news/poezd-volgograd-sankt-peterburg-budet-otmenen-s-17-781196 на две недели , но на сайте можно купить билеты на эти даты. в чём прикол? нужно купить на эти даты билеты, но хрень получается
Я так понимаю не выдерживают конкуренции с самолетами Ибо в зимнем расписании Победы, можно с комфортом добраться до Питера за 2,5-3т.р. Не вижу смысла тратить 1,5 суток в поезде.