Все такси в Волгограде заняты

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем The Last Winged, 09.08.16.

1. MrGreen

MrGreen Активный участник

1.543
    8
    нет, не везде. в сатурне предварительный заказ раздается сразу а вот смс клиенту приходит уже ближе к делу ибо этот заказ может за неск часов гулять очень далеко...

2. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    И отказаться водила может от него одним нажатием кнопки. Потом такие заказы висят за 15 минут до времени.

3. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    В этом и проблема: таксопарки не наказывают таких водителей. Хотя бы штрафом на 2-5тр.
    Получается, что они ни за что не отвечающие посредники.

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Таксопарки, как громко звучит:d

5. The Last Winged

12.536
    376
    Vovok, готов доплачивать раза в 2-3, когда нужна надёжность.
    Чтобы ехать на такси, а не на бомбиле, который берет заказы от диспетчера 666666.
    С этого тема и началась.

Чтобы служба такси сама формировала очередь заказов, а не таксисты выбирали из них те, что поудобнее.

6. Монтажник

6.755
    422
    И закончится тем же. Нет таких контор и не будет в ближайшем будущем. Большинство устраивает. Были лифаны, было что-то похожее на муниципальное такси. Выживают в Воло только такси по принципу бомбил. Есть Яндекс, но там нет машин. Когда коэф. вводят, то нет и заказов, водилы катают везёт. Все тыкают в Везёт в надежде сэкономить.

НУ а уж про то, что в случае аварии таксист снимает плафон и перестаёт быть таксистом, я вообще промолчу. Тот же ГЕТТ почему популярен, потому что на нём можно уехать за 200 без купонов, там где тот же везёт стоит 230.

Всё это плата за дешманское такси. Дешманское такси, дешманский сервис, дешманский город. Всё логично.

Мне нравилось детское такси, была надежда, что до этого тут ехали дети, а не наркоманы. У них были детские кресла, но не адаптеры. Загнулось, народ купит пузырь водки, чем доплатит за детей.

7. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    с готовностью платить две цены, проблем нет вызвать и уехать, приемы уже тут описывались, с коментариями, осваивать надо технику, а не ждать когда чудо-служба появится

8. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    не знаю, как работает система, знаю одно, что за неск. десятков таких заказов неподачи вовремя было по пальцам пересчитать, зато приезда раньше(минут на 10-15) сплошь и рядом. просто обсуждают в основном заказ через программу, по мне привычней, позвонил, услышал что тебя услышали, и спишь спокойно, а не думаешь, дошло оно через интернет, не дошло.
    нуу раз Везет -значит и продолжу пользоваться, ну их эти новомодные.

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    olegun, бывает,что до операторши не так адрес на слух дошёл и такое давненько было:d
    А ещё смешной случай был (я бы сказал зехерный), приехал Ара джан на Лансере и сказал, дорогу покажешь?! Прям,как с кинофильма=)

10. MrGreen

MrGreen Активный участник

1.543
    8
    штрафовать за что? он взял заказ и собирался его отработать, а поскольку до заказа еще куча времени не стоять же под окнами 2 часа ожидая клиента ну и уехал в др сторону и естественно на предзаказ не попадет вот и отказывается, возьмет кто-то другой, кто рядом есть, а он так же может перехватить другой предзаказ уже по месту стоянки. Я вам даже больше того скажу таксисты не посредники, а что ни на есть основные сотрудники компании, а посредники как раз, диспетчера и т.п. именно таксисты создают имидж компании а ни кто другой. И если уж на то пошло, давайте клиентов тоже штрафовать на 2-5 тыщ., когда они заказывают такси а сами отмораживаются и не выходят и тел не берут,а ты может на этот заказ ехал 5-10км. Мало того что ты туда ехал ты еще 10мин бесплатно ждешь, чтобы узнать что заказ сняли. И в день таких заказов бывает по неск штук. Значит как таксист не приехал, так он *****, а как клиент вызвал пять такси и уснул, он молодец. Потому вы и ждете машину долго, что таксисты не хотят ехать за 5-10 км на заказ, а ближе машин нет. Таксисты тоже люди, относитесь к людям по человечески и вам вернется. Один раз я так приехал на заказ постоял 10мин клиент на тел не отвечал,заказ сняли, а дело ночью было, а потом утром этот заказ снова появляется, тот же клиент, те же пункты. А я уже дома почти был, так я взял этот заказ, указал максимальное время выждал его, отменил заказ, снова его взял и снова макс время и снова...сам естественно не поехал...ибо нефиг кидалово устраивать...

11. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    да это понятно, накладки случались.
    хорошо приехал, многих по телефону вел(ездить приходилось из ...ей, которые навигаторы с трудом находили) - не доезжали, терялись, доехавшим через одного дорогу к "цивилизации" показывать надобно было, хоть и не сильно глухое место.

12. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Поставил на смартфон гетт — требует номер телефона. Это обязательно? Они там не о...ели?

13. The Last Winged

12.536
    376
    За это и штрафовать.

Я это понимаю. И я как раз написал, что в этом и проблема.

Эту проблему должны решать таксопарки. Например повторно с этого номера только с предоплатой по карте.

В первую очередь они работники. А только потом люди.
    Обычно такое только после пары лет работы понимают, я вот понял.

14. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Вот именно из-за таких таксеров люди и заказывают сразу несколько такси и едут на том, которое приедет. Ты таксист, а не президент, читай - обслуживающий персонал. Клиент - это тот человек который платит тебе зарплату, посему либо терпи его прихоти, либо ищи другую работу.

15. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Эта трагедия случилась накануне Нового года. В ночь с 15 на 16 декабря 77-летний Лев Гридюшко замерз в снегу возле деревни Райкузи, где его по ошибке высадил таксист компании «Везет» и оставил одного на морозе. Между тем, жил старик в соседней деревне — Иннолово, двух километров до которой дойти не смог. Он скончался — по данным экспертизы — от острого инфаркта миокарда. Диспетчеры такси «Везет» на протяжении, как минимум, 12 часов отказывались помочь и родственникам Гридюшко, и полиции в розыске безвестно пропавшего пожилого человека. Тем не менее, главная версия следствия на сегодня — в смерти тяжело больного пенсионера виноваты не сотрудники службы такси, а врач поликлиники, на прием к которому ездил пациент в последний вечер своей жизни.

Последние несколько лет Лев Гридюшко страдал раком гортани. Постоянно посещал поликлинику в Петербурге, где был прописан. Дочь Наталья Кесеги для таких поездок всегда вызывала отцу машину и сопровождала на все медицинские обследования и процедуры. Из-за ошибки навигатора 15 декабря таксист направил машину в соседнюю деревню Райкузи, где тоже есть улица с названием Заречная.
    ...
    К таксисту у следователей претензий практически нет. За ошибку навигатора он не отвечает и не виноват в том, что сотрудники такси «Везет» в течение нескольких роковых часов отказывались передать номер его мобильного телефона полицейским и родственникам старика. По версии представителей службы такси «Везет», не предоставляя телефоны водителей даже правоохранительным органам, они тем самым «заботятся об интересах пассажиров», в особенности — о социально незащищенных слоях населения, защищая их от потенциальных мошенников.

читать целиком

16. Монтажник

6.755
    422
    Таксист должен, если верить везёт, взять заказ, приехать, постоять 8 минут, позвонить клиенту, если тот вышел отвезти его из пункта А в пункт Б, если тот не вышел, то поматериться и уехать. Остальное - это всё ваши детские фантазии. Вы небось думаете, что он должен ещё ваши вещи с магазина за полтинник донести? У подъезда постоять ночью пока девушка в него не зайдёт, это пожалуйста. Я уж боюсь представить что входит в обязанности секретарши по-вашему, ведь босс платит ей зарплату.

17. Apricot

6.422
    242
    Вот то то и оно:
    Где в этом списке столь мелочное поведение:
    ???

18. Монтажник

6.755
    422
    Прихоть - из словаря Даля - желанье того, без чего легко обойтись; требованье излишнего, ненужного, придуманного от нечего делать = мелочное поведение. Останови тут, я покурю. У меня куча времени до поезда, давай ехать медленнее, 40 км/час, я доплачу в виде 10 рублей оставленной сдачи. Опаздываю на совещание, долго лежал в кровати, кочегарим 180 в час доплачу полтос. Эти прихоти проходят лично у меня лесом, как и со стороны таксюги, так и клиента.

19. Apricot

6.422
    242
    Прихоть - это спросить у таксиста влажные салфетки, выбрать на какой машине ехать, а на какой нет, попросить остановиться если укачало. А гнать 180 - это не прихоть, а попытка склонения к совершению правонарушения. Немного всё же думай головой.

---------- Сообщение добавлено 20.01.2017 09:34 ----------

Монтажник, попробуй заметить некоторую разницу между вот этим "бомбилой" и нашими доморощенными "бомбилами".
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=jFF5HDdNPag[/ame]

20. Монтажник

6.755
    422
    Попробую заметить, когда наш бомбила получит 1000$ за выходные в uber. Тут на 10 рублей цену подняли на два часа утром в снегопад, народ таксистов сразу таксистов стал грязью поливать.

То, что вы описали, это в порядке вещей и даже не обсуждается. А вот ехать медленнее, не из-за того что укачало, а из-за того что хочет так левая пятка - это прихоть. Также как покурить, постоять у подъезда поболтать всё-равно ведь нет заказа - это прихоти, которые таксист обслуживать не должен.

21. Apricot

6.422
    242
    Да ни чего Вы не поняли. Дело не в тысячах или миллионах долларов.
    Дело в культуре обслуживания. Человек имеет два высших образования, имеет хорошую работу и на жизнь ему и так хватает, а подрабатывает в такси, что бы жить еще лучше. А кто у нас в такси работает? В подавляющем большинстве люди без образования, но самое главное, что они ни чего не достигли в жизни так как ни чего не умеют и не хотят уметь!!! Наверняка есть и культурные образованные таксисты, но, к сожалению, я таких не видел, но повторюсь, наверное они есть. Во времена СССР мне такие часто попадались, но не сейчас.
    У них - здравствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста, как ваши дела, спасибо, что воспользовались моими услугами, опрятный водитель, всегда чистая машина в технически исправном состоянии и т.д. и т.п.
    У нас - "ЧЁ? А ну здасть!" Иногда понять цвет машины можно только отколупнув налипшую грязь, про техническое состояние - доехал ну и слава богу. Водила с недельной небритостью и ванну последний раз принимал когда брился. Шансон на всю улицу. А в салоне духан такой, как будто там всю жизнь рыбу разделывали.
    И у них там тоже всякое случается, но у них - это исключение, а у нас практически норма.

22. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    Apricot, за такую цену это клиенты должны говорить что спасибо что приехали.
    Прям царь и бог, за 80р подавайте водилу с высшим образованием, на чистой и исправной машине, достигшего чего то в жизни :hah: ещё здрасти и досвидание...платите 500р по райончику и будет вам сервис

23. Монтажник

6.755
    422
    А вы хотите чтобы за 80 рублей в час к Вам приезжали такие люди? У нас было детское такси. было как вы написали, и всего лишь в два раза дороже
    только еще два детских кресла и камера в салоне, где оно сейчас? Сколько Вы готовы платить за такси, в котором всё это будет? В которое будут брать таких людей и на таких машинах? Зачем таксисту образование, ему достаточно рулём крутить. А всё остальное бьёт рынок. Фирмы крутят гайки таксистам, таксисты крутят гайки клиентам в виде грязных и вшатанных машин. Только потому, что клиент не готов платить больше.

Недельная небритость вообще кора. За один день в такси летом в жару так вонять будешь, что самому противно. А тут заказ приходит в программе: чистый и побритый водила, с двумя высшими образованиями, на машине мечты, ещё и образованный так, чтобы могли ему по ходу с "Кто хочет стать миллионером" звонить. Хорошо нет требования в отличной физической форме, а то вдруг надо будет пианино помочь донести. У меня хороший знакомый Газелист в бывшем. Так люди хотели тоже самое, но чтобы ещё водила таскал, чтобы грузчикам платить меньше, а то водила привёз, бабло взял и пинает там сидит детородный орган.

24. Apricot

6.422
    242
    Rukav, Монтажник, продолжайте жить как живете. Скоро вам и 80 рублей ни кто платить не станет.

25. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    Apricot, уже давно ушёл из такси, даже на газе маловыгодно катать с такими ценами. метан кстати по 13,5р теперь

26. Монтажник

6.755
    422
    Я на самокате приеду, скажу скидка в полцены, но помогаешь махать ногами, и поедут. И всё-равно будет клиенту, смогу ли разложить четырёх-этажную хрень на производную.

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599

Ага, за 1.5 месяца он столько получит.:d

---------- Сообщение добавлено 20.01.2017 18:33 ----------

Apricot, сколько пафоса и негодования,а чего ВЫ добились? Почему гоняете на такси, до сей поры нету личного водителя или даже мало мальской 10-ки? :writer:

---------- Сообщение добавлено 20.01.2017 18:35 ----------

Монтажник, ничего он не готов платить, если хотел, нанимал бы по авит0 или понравившегося таксиста по телефону и не парился. Ничего он не достиг и не понял в этой жизни,если хочешь комфорт, позаботься о нём сам. Но, если и есть у него высшее образование, думать логически он не привык.

28. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Apricot, Воло это не тот город где нужен сервис. Его в состоянии оценить 5-10% всего пассажиропотока, остальным нужно очень дешево.

Если можно было ехать не за 80 руб. в "Жигулях", а за 50 руб. в "Оке" - набились бы туда семером.

Проверено на многих сферах. В Воло чрезвычайно низкий уровень культуры.

29. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    о, постарел чел :d

30. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Viper, все дело в деньгах. Были бы деньги, был бы шире кругозор,а народ с утра до вечера вкалывает за 10-15 косарей, естественно не имеет в своём распоряжении авто, либо древнее-ломучее, проще на такси за гроши.