ППС лучше бы хулиганьём занималась, а то как драка они сразу отворачиваются, а тут им такая лафа будет и напрягаться ненадо, потому что запретить пить в общественных местах в нашей стране-это тоже самое как запретить курить на футбольном стадионе. Я очень сомневаюсь, что на пляже никто пиво пить не будет добавлено через 1 минуту эх зато какую классную самогоночку готовить научились
Да ну?! А статистика вам доступна? Или вы по собственному опыту? Так вот, согласно статистике за 4 года действия приснопамятного указа в стране сократилась смертность (по разным оценкам уберегли от смерти от 800 000 до 1000000 человек), сократилась преступность, увеличилась рождаемость. Да, были и отрицательные результаты, типа выкорчеванных виноградников, хмелеводческих хозяйств, порушенных заводов итд.. Так неужели теперь нельзя учесть всё промахи Горбачёва, и сделать всё по уму? Да, не сразу, но через 20-30 лет может и станет тогда Россиия одним из самых трезвых государств....
Zebra21, это вы в книжке Горбачёва прочитали??? ага будем жирными, с тупыми лицами как американцы и над шутками тоже дебильными смеяться, типа папа покажи пальчик
Это, как раз, если страна не протрезвеет. Числа не из книжек Горбачёва (я их и в глаза не видел ), а из статистики. Которая приводилась во многих статьях.
Zebra21, если честно непомню я статистику, только что потом твориться началось, мне кажется мы потом по смертности всех догнали и по рождаемости сильно отставать начали, насчёт преступности тоже не помню, но вроде не очень и учитывалось это всё, были заняты вырубкой виноградников и прочей кампанией против пьянства
kort, точно, вымирать стали, только это уже заслуга ЕБНа была. А как можно что либо не учитывать? Тем более в плановом гос-ве?
Вот брать и не учитывать. Какие проблемы? Мне скорей непонятно, как можно учитывать ВСЁ. А про раздражение от вида пьющего. Я так и не понял, достаточно ли не знать, что в бутылке, чтоб не раздражаться? А то когда на вопрос "достаточно ли не знать про напиток?" получаешь ответ "я в штатах не был" - я лично теряюсь и не соображу никак. Начинаю в ужасе делать нелепые выводы, что способность рассуждать логически всасывается в организм вместе с пивом
Единственный, зато весомый, аргумент для меня за запрет распития пива на улицах - это стекла от бутылок, которые режут ноги собак, да и мне в подошву пару раз врезались, а что может быть, если ребенок упадет на такие следы чьего-то веселья...
Вестчь! Подействовала твоя реклама Отличное пиво И чё раньше молчал? Но выпил дома. Завтра с Вуглускром будем пить, но тоже дома.
И посадкой табака!!! Это не голые слова, сам был свидетелем вырубки огромный территорий виноградников и превращенных в табачные плантации тогда еще в союзном Азербайджане...
Легко то как у тебя получается А как же рост преступности мерять? Не теряйся, останься Это была реплика на совсем другую фразу
Вставлю и свои пять копеек... У нас новый дом, люди живут в нем 1-3 года. Сначала мне это внушало надежду - думал, что уж в новом доме люди будут уважать СВОЮ собственность и окружающих. В итоге через месяц после пуска лифта он был разрисован и расцарапан, почти все стены исписаны, какие-то п...сы постоянно выкидывают обертки, бумажки в лифте, и пол-подъезда засыпано семечками... А насчет урн... Перед подъездом стоят лавочки, непосредственно рядом с ними стоят урны.И на моих глазах какой-то удод допивает бутылку пива и ставит ее под ноги. Через полчаса я вижу эту бутылку разбитой. Так что дело вовсе не в количествах урн. И мне кажется, что даже большие штрафы не перевоспитают людей, так как такое отношение к окружающим появляется в результате многолетнего тлетворного воздействия нашего загнивающего общества. (во загнул )
а куда тогда потом табак то исчез??? добавлено через 1 минуту кстати про собак отдельный разговор все спорт площадки и песочницы изгажены
А х. знает... Я после армии не курил... На это есть правила содержания домашних животных. Хозяев др%чить за это надо, если не могут воспитать животное. Плюс ко всему, сейчас много развелось бродячих собак. У нас во дворе штук 5 гуляет постоянно.
Брать и мерять. Без полного учета. Я не понимаю, что здесь непонятно. Статистика и реальность расходятся почти всегда, хоть при плановой экономике, хоть при какой. Иногда расхождения несущественны, иногда они такие, что статистика вообще на фиг не нужна. Я гляжу, единственный, кто хоть как-то попытался ответить, что же именно раздражает в пиве, тоже сошел с дистанции. На первый же уточняющий вопрос ответа нет. Что только подтверждает вывод: господа, вы сами не знаете, зачем нужно запретить пиво на улицах. Ну или по-крайней мере сказать не можете. Пока видел что-то разумное только в мысли о разбитых бутылках, но это было не в ответ на мои вопросы. Сам удивляюсь, 21й век, а используем такую архаичную тару.
По телеку брехню часто говорят. Особенно про Америку. По теме. Количество пьяных уменьшится потому что исчезнет возможность выпить сидя на улице. Самая же главная причина, на мой взгляд - это что те, кому еще по возрасту не рекомендуется пить, посмотрев на крутых мужиков, тоже тянут бутылку ко рту. А что делать, если ребенок с пеленок видит, как на лавочке перед подъездом сидят мужики и квасят?
Появится желание идти в пивбар, где многие пьют далеко не по одной кружке, потом на пути из пивбара домой появится желание поssать...
C чего ты так решил?? Просто не вижу желания прислушиваться к доводам. Только выдумываешь ситуации какие то мало.. ну хорошо, малораспространённые Пиво из лимонадных бутылок? Да на здоровье, только бы дети не знали. Однако после литра пива это будет уже заметно всем ППКС. Это, на мой взгляд, и была одна из основных причин запрета.
Битых бутылок из-под "Саянов" не видел на улицах. Все больше пластик из-под пепси-шмепси ЗЫ. Прошу тебя не доказывать обратное, разбрасывая эти самые саяновые бутылки повсеместно
да власти тупят. Интерестно, а в машине можно будет пить пиво? думаю да? а в кабриолете? )))) Какая разница - пиво или саяны. Саянов если попить - тоже сцать охото будет ) а пьяное быдло, как кто то выразился будет теперь бухать не на улице, а дома, но потом выходить на туже улицу!!!!
О как, совсем решили гайки затянуть=)) Организовал бы я лучше выдачу разрешений на распитие пива. Человека осматривает нарколог, психолог и уролог. Далее проверяется его "темное прошлое" и компетентный орган выдает разрешение на распитие пива=)). Подходит мент, предъявляешь разрешение и пьешь дальше))) Нажрался – извиняй, <s>партбилет</s> разрешение на стол! А вообще – старо как мир. Умеренное потребление алкоголя не отражается ни на здоровье, ни на моральном, так сказать, облике. Проблема встает тогда, когда человек "перебрал". Здоровье в расчет не берем – личное дело каждого. Опасность распития пива в общественном месте, надо полагать, законодатель видит в его воздействии на мозг и, как следствие, в "неадекватности" человека, вызванной состоянием опьянения. Но на этот случай уже существует статься 20.21 КоАП "Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность…" Чего еще надо-то, зачем дублировать? Пей где хочешь, пей что хочешь. Перебрал – иди домой спать. Не умеешь пить – не пей. Пьешь неумеючи – плати штраф. И пятисоткой уже ни кого не испугать. Штраф, это важно, должен быть минимум в десять раз выше. Пиво - Так!
Orbital, Некропостер? P.S. Алкоголизм от пива у нас в стране составляет около 83% всей совокупности алкоголиков. ПИво планируется сделать стоимостью в 500 р. за бутылку А также ввести уголовную отвественность для владельца магазина, при продаже пива лицу не достигшему 18 лет. Дума эти проекты рассмотрит в бижайшую осеннюю сессию. Даст бог - примут.
Идиотизм! Пивной заменется на самогонный... Взлетит наркомания. И кому станет легче? А сейчас разве можно продавать им пиво?
Твой вывод в корне неверен. Волков бояться - в лес не ходить. Самое страшное в употреблении пива Россиянами - это когда глупые подростки имеют свободный доступ круглые сутки к алкоголю и садят свой еще формирующийся организм. А про самогон - вообще бред несешь. Алкоголь в России не запрещают. Его ограничивают. Если ума нет, тупой и пох**ст к тому же - езжай в деревню и покупай у бабки брагу. Она тебя ждет с нетерпением. В городе такое возможно только в небрагополучных районах, где народу - скоту кроме выпивки ничего не нужно. Нельзя конечно. Думаешь кого нибудь это интересует? Сажать и последнюю рубаху сдирать станут. Все будет нормально Последние нереализационные проекты: http://www.rg.ru/sujet/1427.html
Мы настолько знакомы? Я видел это в 1989 году, когда Горбачев пытался бороться с алкоголизмом! Народ стал пить все, что горит... Самогонный бизнес был нехило развит в городах. Знаете, сколько стоит портвейн? Почти столько же, сколько и пиво! Подорожает пиво, будут пить портвейн и другую шнягу. Вот, собственно и ответ! Подростков делом занять нужно! Спортивные секции, клубы, пропаганда здорового человека и т.д. А сейчас в рекламе демонстрируют "крутость" питья пива. Павильончики облеплены пивной рекламой... Может нужно задуматься об ограничении чего-то другого? Почему народ - скот? Свежо придание, да вериться с трудом...