тогда лучше смириться с беспомощностью. поставить авто в гараж и... представил. откинув мусор, выделенное лично для меня будет важным. не видя КУДА ехать\обгонять я не поеду. меня дома ждут. и только увидив что всё свободно - обращу внимание на разметку и знаки - а можно ли.
Да как бы государство не отчебучило чего еще. Например штраф в 5 штук зелени. С наших депутатов станется. Реально же, если просто правильно организовать дорожное движение, то смысла нарушать просто нет. Да и невозможно становится что-то нарушить. В нескольких городах лично наблюдал как обустроено движение так. Что ты просто едешь и ничего не нарушаешь. Это просто невозможно. Ну либо уж совсем надо быть отмороженным или тупым чтобы что-то нарушить. Если у тебя еще большее негодование вызывает не причина а следствие - одобряю. Ты принадлежишь к 95%-ному большинству. Если я стою в пробке и кто-то объезжает ее по обочине С ПОВОРОТОМ НАПРАВО, т.е. не втыкаясь в очередь впереди - то я желаю ему ни гвоздя, ни жезла. Даже если он напылил. Хороший человек. СОБОЮ ПРОБКУ НЕ УВЕЛИЧИЛ. Что лучше - не обращать внимания или стоять в пробке в два раза дольше и жлобиться, что кто-то доедет раньше ? Адназначна. Парковка. Красный свет. Подрезание. Учительство. Все это надо карать несчадно и жестоко. Но у нас за рулем немало потомственных жлобов в нескольких поколениях, которые будут мелкие и незначительные нарушения, которые даже никому не вредят, высылать вкуданадо. А гайцы что? им положено будет каждый сигнал отрабатывать. Вообще-то 80-90 вполне комфортная и безопасная скорость. ну да ладно. На твоем примере мы приходим к парадоксу. Гражданам хотят дать право карательной функции, но не дают вообще никаких возможностей регулирующей функции и права на собственную защиту. Проще говоря, если кого менты нахлобучат на этом самом участке, то у гражданина нет никакой возможности проверки обоснованности запрета, который он нарушил. И привлечения к ответственности того, кто этот запрет установил, если вдруг выяснится, что запрет необоснован. Т.о. если в бюджет потребуются бабульки, то государство ставит знак 40 в чистом поле (утрировано), а граждане сами понесут в бюджет свое бабло. Зря ты так. Получается, что я зря метал бисер. Писал текст специально для тебя. Для другого-кого не впрягался бы. Я тебе обрисовал картину в которой сам был участник и ни за хрен собачий могбы влететь ничего не нарушая. Просто меня бы размазали вдоль дороги и всех делов. И таких мест ТОЛЬКО между Камышином и Волгоградом - с десяток. Это только какие я насчитал. Реально, наверное больше. Плохо представил. Очень плохо. Ситуация, которую я описал даже близко не имела видимой опасности. Я вообще не понимаю почему на этих участках дороги ничего не происходит. ====== И повторюсь. На подъеме прерывистая. Зато в чистом поле сплошная. И никто не виноват. И никак не исправить такое положение.
Это да, никогда не знаешь, что они отчебучат. Тут остается только ждать "как пойдет". "Это фантастика, сынок" (с) Очень много мест в городе, где напрашиваются изменения в организации ДД, это подмечаешь автоматически. Но властям проще запретить, чем организовать. К сожалению. Нет. Мне тоже надо направо, но я стою в пробке. Потому что я не , в отличие от обочечников. Я понимаю, что кто-то помыл машину, а у кого-то нет кондера и он стоит с открытыми окнами. И я знаю, что облако моей пыли не нужно ни первым, ни вторым. Поэтому я стою. А едут.
На счёт "учительства" протестую, мне недавно предъявила одна мамзель, будто я ее " учу", хотя у меня в мыслях не было.
Добавил бы обочину и ж/д переезд. Потому что когда стою перед шлагбаумом, испытываю негативные эмоции в отношении тех, кто поперек шлагбаума или между полотном и шлагбаумом влезает. ---------- Сообщение добавлено 16.08.2016 14:42 ---------- Ты так удивляешься, как будто это единственный парадокс в нашей жизни Или ты не удивляешься? Проведение чемпионатов мира и олимпиад в период снижения уровня жизни населения, строительство моста на "полуобитаемый" остров вместо объездной дороги в миллионном городе - вот это парадоксы. А сабж - это всего лишь мелкая несправедливость.
Сейчас только вспомнил. Относительно крутой, но затяжной подъем на СКОРОСТНОЙ трассе. У подножья знак 50 (!!!). Ты только представь что есть 50 кмч для соракатонной фуры. Мало того что износ движка и литры топлива, так еще и асфальт в гармошку и стиральную доску в течение полусезона. Особенно летом. Так вот вначале подъема 50. А в конце та самая прерывистая. При таких раскладах, фуры, вместо того, чтобы горку делать на разгоне и инерции - создают пробку в пару километров. Как можно было поставить знак 50 в самом начале подъема - ума не приложу. Ну и зря. Твое место занял бы кто-то, кому налево или прямо. Не плоди пробку ! Вдобавок, опыт показывает, что если справа от дороги хорошо укатанная обочина (т.е. люди массово едут здесь), то рано или поздно ее заасфальтируют. и она станет нормальной второй полосой. Замечено не один раз. Постоянно тоже стою в такой ситуации. Если кто-то едет, И ВЕТЕР В МОЮ СТОРОНУ, просто закрываю правое окно и всех делов. А она смогла бы это доказать, если бы предъявила ролик ??? Чет сомневаюсь я очень. Для "учительства", по нынешним правилам, нужно чтобы ты необоснованно заставлял тормозить ее. Ну тоесть у тебя впереди никого, а ты ее тормозишь. Ну или без поворотников, резко, неожиданно менял бы полосу движения, опять-таки - создавая помехи другим участникам движения и заставляя их снизить скорость или даже остановиться. Учительство вообще, нынче крайне редко встречается. В прошлый раз меня пытался проучить какой-то крендель года четыре назад. Все. Больше не помню. Немодно. Все ездят, практически, одинаково и, собственно, учить-то некого. А я бы нет. Только один вид преступления на дороге - это когда кто-то мешает проехать потоку. Кто-то тормозит поток. Все остальное, если никому не помешал, никого не подрезал, никто не ждет и не оттормаживается - да вперед. (исключение - красный свет)
Да я смотрю прям на тулаковских переездах дофига заасфальтировали Да и не в этом дело. Для меня дело в том, что я уже описАл. Не надо пылить в окна рядом стоящих и пачкать чистые машины. То, что ты торопишься - это твои проблемы, не надо создавать проблемы другим. Ну а едут. Им же направо с правой обочины или налево с левой. А значит им можно. А я бы - да. Потому что тот, кто влазит между шлагбаумом и ж/д полотном, мешает проехать потоку. И потому что обочечники, которым направо/налево, мешают потому, которому тоже нужно направо/налево. ---------- Сообщение добавлено 16.08.2016 15:05 ---------- Мест, которые не объяснимы с точки зрения логики, в городе много. Начиная с безсветофорных "зебр" не четырех/шести-полосной дороге и заканчивая многочисленными поворотами налево в частный сектор через двух/трехполосную встречку на прямом участке.
Импосибле. По нормам жд переезд можно проезжать только одним автомобилем в одном направлении. Ты когда-нибудь видел переезды в две полосы в каждом направлении ? Эт да. Помница на этом вашем переезде в 1999 году был нцидент. Если если не помнишь - расскажу. Если помнишь - рассказываю для общественности. Стоит пробка на Тулаковском переезде со стороны Тулака в сторону Совесткого р-на. Все люди как люди. стоят ждут. Поезд нерасторопен. Первым стоит тонированный в ноль ШЕСТИСОТЫЙ мэрс. Напомню в те годы на них ездила самая крутая братва с пистолетами и вообще рэкитиры. Вперед, перед этим шестисотым влезает какая-то тщедушная тонированная в ноль Нива. Не по закону влезает. Не по понятиям. Естественно братва обиделась. Из мэрса вылазит три здоровенных бугая и беззлобно наказывают эту Ниву - обламывают оба зеркала заднего вида. Все стоят. Наблюдают. Через пару минут из Нивы вылазят три омоновца в касках, брониках, с калашами. Беззлобно обламывают зеркала на шестисотом и для профилактики прикладами калашей разбивают стекла. Мэрс уехать, естественно, не может. Пробка же. Служивые садатся в свою Ниву. Люди и прочие свидетели приутихли. Все ожидали перестрелки. Но все. Через пару минут проехал поезд. Еще через минуту открыли шлагбаум. Ну и все поехали по своим делам.
То, что это импосибле, расскажи обочечникам, которые пылят "потому что им надо не на переезд, а воооон в 100 метрах налево/направо в сторону рынка или в частный сектор домой". Я понимаю, ты скажешь "НУ и пусть едет в частный сектор по обочине, минус одна машина машина в пробке, да и стоять в ней ему действительно незачем". Но я не согласен. Не нравится мне когда от обочечников пыль и грязь летит на других. И плевать живет он там или просто не хочет стоять. П.С.: историю подобную читал в старых анекдотах, с разными вариантами
vanyk, странно. А ведь и правда. Вроде был двухполосным. И почему не переоборудовать в двухполосные другие переезды. Тот же Водстрой. Максимку. Непонятно. Люди же, порой, по три часа ждут в очереди.
Я точно высказывал такую мысль ранее. Наш народ может "причесать" только неотвратимость наказания. Будет пять полос движения в одну сторону, один чёрт будут ездить по обочине. И если есть 1000%возможность не нарушать - всё равно нарушают массово. К примеру. У торговых центров парковочных мест навалом - не нарушай! Но множеству козлов хочется въехать на крыльцо магазина, другое множество паркует свои тачки на местах для инвалидов. При штрафе в 5 тыр за парковку на местах для инвалидов, при помощи гражданского общества, порядок был бы наведён за один день.
платили бы хотя бы рублей по 100 за каждого слитого нарушителя... я бы тогда вообще не ходил на работу. я бы табуреточку около работы на дворце спорта поставил... а че, кажцый красный - двое трое пролетают на него... и это каждую минуту. 5-6 тысяч рублей в час... 40 - за рабочий день. лепота. ну а бюджет получит в 10 раз больше. все будут довольны... а лучше даже просто личную камеру из окна офиса выставить... вечером порезал запись на куски, отправил... эх. мечты.
Вечерком порезал запись на куски, утром увидел порезанную на куски резину своей телеги) Вам самим то не смешно? Не помните чем дело " борцов за чистоту" закончилось? Когда мамин йух один, начал в супермаркете неугодных валить?
Никогда не разводили... ни гаишники, ни пешеходы, ни другие участники ДД. Что я делаю не так? Да, у меня всегда регистратор в машине пишет, так что особо не поразводишь. За то что нарушила - готова ответить, и не буду демагогию разводить, что все вокруг виноваты. Как малые дети... Вы вылетаете на встречку от подрезаний? - Срочно отобрать права и на пересдачу, пока никого не угробил! ---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 09:10 ---------- За что там шантажировать, штрафы-то в основном копеечные... Лучше б гражданам снимающим видео давали процент от уплаченных по их видео штрафам)) ох бы тогда система заработала ---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 09:13 ---------- Как вы психиатра-то прошли? Вам лохи и дураки везде мерещатся. ---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 09:17 ---------- Хоспадя... Скажи, а по какой трассе ты так часто ездишь и в какое время обычно? Я так интересуюсь, чтоб не дай Бог с тобой в одно время там не оказаться.... Мне еще пожить хочется
и много ты знаешь порезанных гайцев? а там и штрафы и лишения куда серьезней. чушь это полная что какой то придурок за тыщу рублей чтото пойдет искать и резать. у меня юность прошла так - 30% от наштрафованого шло нам в контору. думаешь у меня на рынке хоть ктото стоял нелегально? ))) даже взяток не брали. и странно, ничего не порезали, уважали. потом еще лет 5 как уволился думали, что я еще работаю... так что не надо тут стращать. не все мы виртуалы. ---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 09:33 ---------- причем заметь, что именно я предложил фиксировать - когда ******** пролетают на красный практически сквозь толпу пешеходов (иногда и сбивая их, тут это нормально). это по твоему что, западло сдать такого козла?
Присоединяюсь к шефу, особенно хочется спросить, как маршруты Ваши изменятся, если сказать, где мы ( автохулиганы) курсируем? П.сы , лохи и черти повсеместно, регистратора нет и не планирую.. ---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 09:40 ---------- 3aвулoн, можно и на месте здоровья лишать ---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 09:41 ---------- Для этого"дружинники" нужны
Никто ещё не написал, что софтинку только на смартфон поставить можно и в неё нельзя загрузить видео с других источников? Что это значит? Регистраторскую запись можно будет отправить только по старой схеме на сайте гибдд, а телефончик надо вешать на лобовое и постоянно снимать.
да, именно в этом и есть проблема законотворцев. то что можно поставить на телефон, можно снять только в статике. в движении никак (по ПДД). проблемы аналогов (мск, кзн) показали, что такими приложениями снимается в основном не правильная парковка\стоянка...
А причем здесь я, я меньше зарабатываю, но стараюсь не нарушать. Это же не нереальные суммы. Раз-два нарушитель заплатит, потом задумается. Я имею в виду, что там шантажировать не с чего. Подпадать под статью УК за вымогательство 500 рублей?... сомнительная перспектива ---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 10:34 ---------- Я про трассу спрашивала, ибо лобовое, о котором так впечатляюще рассказывал Redrik, - почти гарантированно смерть. А к городским автохулиганам я привыкла, мне не мешают...
На трассе вовсе нужно ждать чего угодно, или не выезжать вовсе ---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 11:05 ---------- И собственно к сути, плюсуюсь много к РедрикУ, нет должной организации, не помогут и полумеры, а сталоть всякий , выкладывающий,пока выглядит шакалом при тигре..
ойдаладно вот эти вот пустые ничего не значащие слова... У нас нарушают просто так, причём в 90% случаев это не имеет вообще никакого смысла. Например тот же проезд на красный и потом остановка на след. светофоре через 100 метров Да хотя бы тот же банальный выезд за стоп линию... ведь катятся на самый перекрёсток, на пешеходный переход! Нахрена спрашивается?! Какой в этом смысл? И тем не менее перед стоп-линией нормально останавливается пара человек из полсотни.