Граждане смогут фиксировать нарушения ПДД

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dir, 15.08.16.

1. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    во раздолье-то стукачам!! Узнаю кто доносит на меня в гаёвню- башку проломлю.

2. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Так в этом всё и дело! У нас каждый решает сам какой закон правильный, а какой нет. Что я буду выполнять, а что нет. Я же никому не мешаю своим нарушением, значит имею право делать так как считаю нужным. И это не только на дорогах. Это по всей жизни так!

3. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Может дело в правилах? Можно не отвечать, это слишком сложный, риторический, даже философский вопрос.

4. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    :flag: выезжаю за стоп-линию только в тех случаях когда справа подъезжает машина и пытается вклиниться передо мной. *если в моей машине нет родственников. Но скоро я стану взрослым и начну пропускать абсолютно всех.

5. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Как Вы наверное страдаете!
    Видно, как у Вас душа рвется наружу, через разодранную рубашку.
    Какой-то крндель одет не по уставу. Верхняя пуговица не застегнута, подворотничок уже полдня как не менялся. И вообще заехал на линию и стоит по стойке "вольно".
    Не. Таких надо наказывать. Два наряда вне очереди.
    Когда отработает - гауптвахта на полгода. Ну а когда выйдет требунал, кастрация и расстрел.
    Чтоб ему в следующий раз неповадно было.
    Выйти в чисто поле. Поставить сволочь лицом к стене. И пустить пулю в лоб, чтоб в следующий раз помнил, как на линию заезжать.

Все стоят по стойке смирно, а какой-то крендель шнурки не погладил.
    Две три сотни таких расстреляем - пусть знают как безобразия нарушать и вообще.

Я чувствую, что Вы умом неглупый человек. Вам и карты в руки. Будете флагманом и барабанщиком !

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 13:33 ----------

Не забудь еще и шваброй анус развальцевать.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 13:44 ----------

:hah::hah::hah:
    Вы в судах бывали ? :hah::hah::hah:

Вы вообще, с нашей правоохранительной системой сталкивались ? :hah::hah::hah:

Вы эти законы читали ? :hah::hah::hah:

6. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Сел на междугородный автобус в германии. Водитель объявляет типа, свою кладь положите на полки, не нужно их ставить на пол или под кресла, так требуют правила и требования полиции. Ну, нафиг, подумал я. Мне в моей поклаже нужно будет, то телефончик достать, то планшет или мало ли чего ещё. Моя сумка осталась лежать рядом со мной. Доезжаем до светофора, останавливаемся. Пока горит красный, ВСЕ немцы соскочили и стали заталкивать свой скарб на полки.
    Может дело не в правилах и поэтому Европа живет хорошо?

7. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Спасибо, что плюсуешь,
    Но, еще раз акцентирую, для остальных форумчан.
    Разумный стук дело хорошее. Но когда гражданам дали возможность карательной функции, но не дали возможности регулировать процесс - стук, почти наверняка, станет самой уродливой вещью.

8. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    В чьих глазах выглядящий? :) Не знаю насчет остальных, мне лично чуть больше, чем по...уй, как я выгляжу в глазах гон...онов, ездящих на красный и пылящих по обочине. Блин, а то прям спать перестану от того, что в глазах какого-то незнакомого человека выгляжу как-то не так. :)

:)

9. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Познавательно.
    Объясняю это Ваше "может?".

Если сумка будет стоять на проходе и какой-нибудь бюргер споткнется и упадет, разбив себе нос - то он обратиться в страховую.
    А она выставить регресс хозяину сумки.
    И ПДД тут, будет непричем.
    Еще раз! ЕСЛИ.

Еще случай.
    Наша баба, привыкшая что ей все автомобили бюргеров уступают стала ходить через дорогу как хочет.
    Естественно ее сбили.
    Два месяца с переломами в хоспитале. Это просто охеренные деньги.
    А потом еще и бюргер по суду выставил ей счет на восстановление своего авто. Потомучто шла наша корова не по пешеходному переходу.

10. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    конкретный случай прямо сегодня утром на Самарском (еду в центр)
    Загорается красный, останавливаюсь перед светофором, чуть не доехав, так что бы было его видно (щас там нет стоп линии). справа едет приора, проезжает вперед за светофор, останавливается.
    переглядываемся с женой
    я: - как он зеленый увидит то?
    жена: - будет по нам ориентироваться...
    и правда - после нас он и поехал, правда далеко далеко позади, понятно почему. ну и что это был за товарищ? ну не дибил ли? мое мнение = водителей как в германии надо тестировать на адекватность и таким вот просто запрещать управлять ТС.

11. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Пойми, многие воспринимают этот законопроект не как перекладывание обязанностей государства на гражданина, а как подарок от государства. :) Это ж неплохо - тебе кто-то постоянно подсирает на дороге, кто-то целенаправленно вредит и вот наконец будет более-менее цивилизованный способ ответить на его го...но. :) Просто если человек по жизни баран, то пусть за это расплачивается. Раз влезет поперек всех на ж/д-преезде - заплатит, второй - тоже заплатит, третий... А потом, глядишь, степень его тупости и наглости чуть снизится. Пустячок, а приятно.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 14:05 ----------

Эх, походу не дождусь в своей стране таких справедливых порядков. А было бы отлично.

12. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    не, я не страдаю, не переживай. И умерь свой словесный этот самый :) тем более он не в тему... По сути мне пох как и кто где стоит, пока он не мешает. А мешают эти утырки, во-первых пешеходам, которым приходится их огибать, переходя дорогу, мешают тем, кому надо развернуться на перекрёстке (сам пару раз заставлял сдавать таких идиотов назад, ибо не мог развернуться из-за них, мешают повороту крупных транспортных средств направо - ты ни разу не видел, как с моста двухэтажный автобус пытается повернуть на Мира на право и не может, потому что какой-то придурок на Мира стоит в левой полосе и чуть ли не на перекрёстке? И таких примеров масса. Жаль, если у тебя не хватает тяму понять все последствия глупых поступков. Разводишь лишь кучу демагогии не по делу...
    А потом ты ещё говоришь, о том, что каждый сам там как-то определяет мешает он или нет своими поступками, дак проблема в том, что многие в принципе не могут понять, что они мешают или через две секунды могут помешать, не могут продумать и проанализировать последствия и все варианты развития ситуации! Не видят дальше "своего носа"...

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 14:13 ----------

P.S. Кстати, по поводу законопроекта я рассуждать не берусь... ибо, вот реально не могу представить как это всё будет и каким боком и куда вылезет... В нашей стране можно ожидать чего угодно. Даже в большей степени я где-то склоняюсь к твоему мнению, но с другой стороны и положительный эффект, мне кажется, какой-то будет... И вот не понятно что лучше: получить какую-то пользу, но вместе с тем и вред от такого или вообще ничего не менять и оставить как есть...

13. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Согласен. Поживем - увидим.

14. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Покажите в чём тут вред? В чём подстава? Где карательная функция?
    Едут, едут крутые перцы по 3-й продольной под сотку, они перцы, у них всё под контролем, они никому не мешают, они, если что, вовремя среагируют. А на 7ветрах перед радарами 60-80км. Почему? Потому что боятся. Страх наведёт порядок и со встречкой, и проездом через ж/д и на запрещающий сигнал, да и со всем остальным.
    Ну, правильно, страх рулит.

Последнее редактирование: 17.08.16
  15. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.747
    3.121
    Dir, страха не будет.. будет злоба, ибо работать можно по тому, кто ТЕБЕ подсирает...
    Не правила нарушает, а подсирает...

16. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Будет злоба, на то, что нельзя проехать с нарушениями через ж/д переезд, ехать по встречке, на запрещающий сигнал, не уступить пешеходу?

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ну лично я вообще то хотел фиксировать реально опасное правонарушения.
    если кто то считает что это не по человечески, подстава, и т.п. я предлагаю эксперимент:

- он приезжает ко мне в гости на работу (Дворец Спорта).
    - мы завязываем ему глаза.
    - он дожидается разрешающего сигнала светофора (он так пикает специфично для слепых) и переходит дорогу.

Слабо?

мы то тут опытные, мы первые секунд пять зеленого для пешеходов вообще как правило на дорогу ни ногой, жить то хочется... да и потом идешь озираешься, не дай бог совсем запоздалый летчек...

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 16:25 ----------

чет не особо пока желающих. я вас понимаю, я сам бы обосрался и скорее всего не пошел бы. жить охота. но как быть инвалидам по зрению? никак? просто не ходить через дорогу?

Последнее редактирование: 17.08.16
  18. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    А разве это не одно и то же?

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 16:36 ----------

С языка снял :) Действительно, зачем злиться на то, что ты сам нарушаешь правила, мешая другим?

19. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Вред, то что кто-то тебя сдаст за какое-нить незначительное формальное нарушение, совершённое, может быть раз в жизни, вынуждено и т.п. Или подставят мошенники, не исключаю такую вероятность. Или ещё что-то придумают... у нашего народа выдумки на преступные деяния хватит, лишь бы не работать :)
    Про карательные функции я ничего не говорил.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 16:42 ----------

так надо вести себя на ЛЮБОМ перекрёстке/светофоре нашего города :biglaugh:

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    час назад шел с работы через этот переход - снял просто фееричного нарушителя. щас поужинаю, выложу.

21. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Несомненно.
    Но если всю эту юридическую котовасию не сбалансировать, то перверсии полезут во все дыры.
    Как это не единожды бывало.

Лучше 500 раз все взвесить и если уж и принимать такие поправки, то не только в административный и процессуальный кодексы.
    Тема весьма и весьма сложная и на нынешнем этапе развития страны с этой бадягой разумнее повременить.
    Сначала реформа судебной и правоохранительной системы.
    Потом ревизия законодательной базы
    И уж потом можно будет давать гражданам карающий мечъ
    =================

Кстати, сами менты уже получили поток хавна за эту инициативу и начали разъяснять. Типа что карать будут исключительно за грубые нарушения - красный, жд переезд, пешеходка, сплошная.
    Причем фиксация будет приниматься только из роликов СПЕЦИАЛЬНОЙ, СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ программы через портал госуслуг.
    Проще говоря, с авторегистратора ролики приниматься не будут. Только с андроида, с этой программы. Тоесть, заснятые только телефоном.
    Типа там в каких-то хитрых и зашифрованых экзифах будет и координаты места, и время съемки, и имей терефона и т.д.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 18:43 ----------

Тебе бы в 1937 год !
    Ценыб тебе не было !

Ты бы и за колоски настрогал бы. И по 58 тоже насобирал бы врагов.
    Ну короче, кто страх потерял.

Золотые слова.
    Dir! Запомни! Там где общество регулируется именно страхом ничего хорошего не выйдет.
    Обратной стороной страха всегда является злоба.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 18:53 ----------

Да собственно напряга-то всего-то два-три.
    Умышленные подставы с целью развода на бабульки.
    Ну и потомственные жлобы от потомственного стукачества.
    Ну есть такие - типа вонтот повернул без поворотника. Это перестроился не по разметке. ну и т.д.

Ну и невозможность привлечения к ответственности лиц, установивших знак 20 на скоростной трассе.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 18:57 ----------

Злоба это состояние души. Это мировоззрение.
    Гниение, таксказать, души.

И совершенно неважно на какой дороге. Асфальтовой или по жизни.

Если не понял, что я тут написал - не парься. Можно пропустить.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 19:01 ----------

А если нарушаешь, но не грубо и уж точно никому не мешаешь ?
    А в соседнем автомобиле едет наследник дедушки, который с 1937 года врагов народа пачками расстреливал и за колоски на Колыму матерей одиночек отправлял ?

22. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Пример оттуда? Как следователь НКВД "тыкать" всем, чтобы унизить?
    Скатились под плинтус!

К примеру, страх потерять любимого человека?

Да, куда мне до Вас?

Монументально! Ментор?

Redrik, в подъезде на этаже был гадюшник. Я повесил IPкамеру, которая круглосуточно пишет происходящее. Теперь на этаже порядок. Как вы думаете, у соседей сознательность возросла или страх появился? Злоба их скрежещет из-за невозможности устроить срач? Если не страх, то что способствовало наведению порядка?

23. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Так в чем проблема оплатить свое единственное формальное нарушение и больше так не делать? Ответственность в жизни должна быть за свои поступки. Взрослые дяди, ай ай ай...
    Чтоб исключить мошеннические схемы и придумали идентификацию "сдающего".

и это печально....

Я тоже вожу машину, но почему я не боюсь этого нововведения? Почему многие здесь отписавшиеся не боятся? Может потому что "специально" не нарушают, а нарушая не боятся ответить?

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    и чо, сколько колес уже порезали тебе? :)

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 20:06 ----------

солидарен. нарушил - попался - ответь. будь мужиком. а про подставы это для детей. даже обгон по встречке в первый раз как правило 2500 рублей (простой выезд без обгона - совсем друга и еще более дешевая статья). как вас подставлять то? наверно напоить нахаляву и снять на видео? а может под угрозой расправы заставить припарковаться на инвалидском месте? ыыы

подставлять на встречку за 2500 штрафа даже баран не станет. я не среагирую и улетит от удара он сам туда, и попадет на совсем другую статью. может по инвалидности а может и Божественную.

25. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Меняю три раза в день. Даже вулканизатор собственный купил.:d

26. zador

zador Участник

176
    0

.. и сядешь. Это будет правильно. Запугиванием ситуацию не изменишь. Время другое пришло.

27. Xolodok

27.747
    3.121
    Плохой, что приходит другое время, лохи и терпилы раньше отоваривались прямо на трассе, теперь вооружились регистраторами и спелись с теми, кому только ии надо чтоб ближнего своего ободрать.

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    недавно на ютубе кино смотрел, как два хачека хотели развести пацанов, обогнав их, подрезав и в общем пацаны об них легонько стукнулись. начиналось все классически, типа попались вы чуваки на бабки. кончалось - возьмите денег ради бога мы сами виноватые и отстаньте от нас :d

особенно щас, когда звук и видео можно писать на удаленные сервера и хоть диктофон ломай, хоть коленки лоху, хоть череп - тока срок себе увеличишь и все.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 22:00 ----------

человек, который грубо нарушает ПДД, и практически давит меня на переходе - вот ни разу мне не ближний.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=3wgQrdl0aZE[/ame]

сегодняшнее видео. обращаю ваше внимание, что никто специально не ждал нарушителя, просто по дороге к машине был снят один цикл переключения светофора зеленый - красный. упс. и сразу два нарушителя. и это они щ потихоньку ехали. по направлению из центра обычно летят на скорости под сотню (реально), собственно оттуда я их и ждал, а видимо циклы светофоров тут и на МК не совпали.

29. Xolodok

27.747
    3.121
    3aвулoн, развести на бабки, игра другая..
    Если ты тупорылый и слепошарый, и реально рамсы попутал, то получаешь сполна.
    Кто-то с тобой вежливо базарит, кто-то подрезает незаметно тормозные шланги, пускает дымзавесу в салон , вытаскивает за шкирку, и ломает нос об твою же фару...а сервер говоришь, ну тогда о чужое крыло.

30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Xolodok, как страшно наверно тебе жить в твоей реальности.

интересно что будет если умника, который лезет руками (если головой - вообще прикольно) прищемить стеклом и поддать газу? если при этом кто то из его товарищей уже успел подрезать тормозные шланги - еще веселее :d

реально интересно - если у него руки прищемлены - будет ли он на бегу биться башкой о стекло в попытке его разбить?