если так то распиши,1 какие светофоры относятся к какому перекрёстку? 2 как едущему по малому проспекту узнать когда ему зелёный, а когда красный?
правильно. и именно поэтому надо перекрывать на 39й, чтоб и с Зорге не выезжали. ибо они ровно так же тормозят собой один ряд. ---------- Сообщение добавлено 19.08.2016 15:41 ---------- едущий по малому проспекту останавливается перед перекрестком, ему там висит знак "уступи дорогу". пропускает всех, поворачивает налево, подъезжает к перекрестку, смотрит вперед перед собой, видит светофор (как ни странно), если светит зеленый то выезжает на проспект и поворачивает направо. если красный - стоит ждет зеленого а не прется как баран уж извините на дорогу. а пока он еще едет по малому проспекту - ему заранее знать не надо, чето там светится. рано ему. он бы еще этим еще дома, пока зубы чистит по утрам, озаботился... вот выедет с малого проспекта - увидит и поступит соответственно.
первый вопрос остался не раскрытым, если 2 перекрёстка какой светофор относится к какому перекрёстку? ---------- Сообщение добавлено 19.08.2016 16:00 ---------- значит это нерегулируемый перекрёсток? где его границы?
табличка "стоп" там оказывается есть, но увидеть её можно только поворачивая строго перпендикулярно с малого проспекта ибо висит она на опоре рекламы.
шеф, да мне карта не нужна, я там ездил и не раз. а откуда по Вашему берутся все эти торопыги? многие - аж с Металлургов.
ну тогда поставить там знак "только на право" и пионера с фотоаппаратом, а перекрывать блоками это уж люмпено-маргинальный какой-то метод
В России есть две беды - дураки и дороги. И если одна из них легко решается при помощи асфальта и катка. То с дорогами все несколько более сложнее. Господа! В России сильны традиции квадратно-гнездового мышления. В принципе, нет ничего удивительного, что вы гурьбой накинулись на меня силясь доказать то, что мне, что то, что я видел собственными глазами, на самом деле не существует. Обожаю за такие вещи ВФ ! Гораздо хуже то, что люди с таким же образом мышления, как и у вас, управляют дорогами в нашем городе. С ежедневным очевидным результатом. ========== Давеча, несколько лет назад, один форумчанин, тоже весьма традиционного образа мыслей, силился мне доказать, что километровые пробки на второй продольной, в районе Мамаева Кургана, невозможно разрулить. Помните светофор в сторону Комсомола/Семи Ветров ? Чел утверждал с видом знатока, что или многоуровневая развязка или пробки будут навсегда. Большинство с ним соглашалось. Квадратно-гнездовое мышление не позволило этому господину подумать , что можно организовать круговое движение и, выкинув светофор к едрене фене, зажить радостнее. Щастья вам господа. Уверен, что по жизни вы умные и адекватные люди, а в условиях анонимности можете позволить себе и подурачиться.
Неужели такому человеку, как Вы, с нестандартным, современным, прогрессивным мышлением, невдомёк, что дело не в том, что, якобы, никто, кроме Вас, не может увидеть причину, а видят только следствие. Дело в том, что Вы стоите на позиции оправданности нарушения при том, что по-вашему мнению где-то неверно организовано ДД. И Вы такой не один. И у каждого такого ездуна своё видение на "правильность или неправильность" организации ДД. И, естественно, такие люди бздят, что построенный ими мирок, в котором может быть кем-то или чем-то разрушен. Именно поэтому планируемое нововведение, по фиксации нарушений гражданами, для Вас
Дружище. В отличие от тебя, я видел генералов. Уверяю тебя, они пьют и едят нашу смерть. Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть. Ну если ты в теме того, что я тут написал. Если у тебя есть "свое видение" предложу засунуть его в свое сидение. А мне сделайте по аналогии как в таких городах, как Астрахань, а еще лучше, ********, ну или хотя бы *********. =========== Я понял, что ты хотел меня потроллить - спасибо, за возможность написать тебе ответ
Вы видели или "видели"? Это точно были генералы или Вы думаете, что они генералы? Вы-то сам возвратились домой или только собираетесь? Или это чистый троллинг? Ну, это если Вы в теме того, что я тут написал. Почему бы Вам не взяться за управление дорогами? Хотелось бы посмотреть на тот идеал, который Вы сотворили в том деле, которым занимаетесь по жизни.
Я так и понял, что Вы не в курсе этой фразы. В отличие от Вас - в курсе. Хочу, чтоб Америка была здесь. Кстати, Билл Гейтс, еще в 1969 году, будучи школьником, написал программу управления дорожным движением, (светофорами) в своем городе. Через, почти 50 лет в миллионном Волгограде на светофорах нет зеленой волны Уморили З'їсти то він з'їсть, та хто ж йому дасть? ---------- Сообщение добавлено 22.08.2016 10:45 ---------- ============ Немного поразмыслив. Dir, а что? за эту задачу уже брались серьезные люди не не довели ее до ума ?
Хорошая инициатива. Боюсь только, сервера гаишные не справятся, в Волгограде ездят совсем уж непотребно и поток видосов будет адский. По моим маршрутам за день стабильно набирается с десяток проездов на красный. Буду передавать приветы ездунам через ГАИ (еще бы придумать более удобный способ брать видео из машины кроме ротации карт памяти). Видел тут угрозы, основанные на неанонимности "доносящего" - это смешно просто. Ведь если кому-то не западло сообщить о проезде на красный свет, то уж про угрозы и прочую ересь это сразу заява ментам и уголовка для придурка. На практике же, вся "месть" - пробормочат пару матюгов себе под нос у банкомата при оплате штрафов, а все угрозы так и останутся на форуме
в законопроекте передача данных производится через интернет. никаких карт. в этом пока и есть камень преткновения. предполагается. что бедет некое гугл приложение. установливается на мобильном устройстве (видеорегистраторов вроде таких пока нет) - например смартфон. запускаем его снимаем, нажимаем кнопочку, и данные на сервере госуслуг.
Тогда это неудобно - это надо все время телефон на готове держать и записывать вручную, так никто не будет делать. Регистратор хорош тем что снимает сам по себе. Я думал, просто вечером с него видео нарезать и скидывать ментам...
это и есть одна из проблем. в обсуждаемом законопроекте МВД практически вырезается. грубо говоря прога приравнивается к автоматической видеофиксации, данные с которой сразу идут в постановление. это и сейчас можете делать. это работает. так как сначала разбор видео\заявления в органах МВД, и только потом постановление.
Да, нужно понимать, что здесь делается практически всё автоматически и с минимальными проверками. Поэтому, конечно, некоторые вещи будут не очень удобными с этим приложением. Регистратор для этих целей явно не подойдёт. Например, в московском приложении изначально надо отдельно идентифицировать номер. То есть совместить рамку на экране телефона, чтобы приложение распознало номер(реально этот функционал улучшили в разы по качеству и скорости недавно, так что прогресс есть). А затем уже идёт общая съёмка. Также и со знаками запрета остановки, например.
Тогда мне не совсем понятно, как это будет работать. Как таким образом фиксировать красный - на каждом светофоре доставать телефон и снимать, вдруг кто нарушит? Надеюсь, закон продумают. Я даже соглашусь купить какой-нибудь сертифицированный регистратор - надоел наш африканский стиль вождения Я фотки отправляю время от времени. Макс. размер файла в обращении ГИБДД - 5 мегабайт, для видео не очень подходит.
ха! легко! открываем тот же ворд - пишем где, что, почём, вставляем скриншоты с видео. приводим ссылки на тот же ютуб\рутуб\свой хостинг... и этот документ засылаем. никогда не превышал 5мб... ---------- Сообщение добавлено 23.08.2016 15:56 ---------- ну во первых не забываем - скоро выборы. для угоды "больного мозоля" обещать будут всё что угодно. это ж законопроект во 2х якобы если будет такое приложение, то производители региков подтянуться к такому производству, чтоб удовлетворить...
китайцы придумают смарт-регики с ОС, чтоб на российском рынке бабла срубить на стукачах, и выпустят быстрей чем закон вступит))