Глиночурка

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    @просто мама, это реально вот так выглядит? Мне надо. Не знаете, в волгоградских питомниках есть такие?

2. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    @Ник Маки, да, она так и выглядит. Единственное мы её каждый год высаживаем в землю. Как-то оставили в кадке на лето, мне не понравилось.
    Я не знаю где они продаются. Посмотрите на Авито. Ну а если не найдёте, то могу вам дать черенок, но только осенью, когда будем обрезать. Отдам безвозмездно, т.е даром))

На Авито есть. По 150 и по 200 рублей. Лишь бы не надули)))

Ник Маки и Рози нравится это.
  3. OlegN

OlegN Активный участник

6.071
    2.419
    Кампсис (лиана) кампсис - Поиск в Google: по цветам ничуть не хуже (ее, кстати, часто путают с бругмансией), но при этом неприхотлива и не боится наших морозов... летом можно вообще практически не поливать, и ничего ей не будет... Во дворе растут без ухода - хоть бы что им. В одном месте с трудом наоборот вывели (лишняя она там была) - несгибаемое растение... вроде уже все удалишь, корни все вытащишь, перекопаешь - но через две недели опять лезет (без полива, естественно)... но красивое. и бурно цветет с мая по конец ноября.

Последнее редактирование: 15.01.19
  4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ёлки, бругмансии... телодвижений много, выхлопа мало. Человечеству же давно известны и успешно культивируются некоторые интересные растения, пусть не такие декоративные, зато выгодные.

5. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    О, это сорняк еще тот, но в качестве ухоженной лианы хорош!

6. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    дороже всего идут те, которые интересны не снаружи, а внутри)

у маменьки на даче так с лесными фиалками)

Ник Маки нравится это.
  7. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Одна девочка увидела в грязной луже лягушеночка, заплакала , достала его оттуда, отмыла, посадила в коробочку с теплой ватой и дала конфетку)

Мы тут все это проходили)) Думали что заступаемся за беззащитного, а на самом деле ломали человеку доступный ему кайф) Обратите внимание на дату регистрации персонажа Рози. Все эти долгие годы она бессменная королева самых популярных тем, которые в ином тоне не ведутся. Это то, что у Рози действительно получается, она сокровище ВФ.

А Вы что хотите? Глиночурка это один из массы проектов Розамунды, все это рождается, цветет и погибает исключительно в эпистолярном виде и никогда не преосуществляется в материальный. Вы же грубым вмешательством хотите разрушить сей хрупкий мир мечты, вы хотите чтобы аудитория покинула этот аттракцион и Рози осталась бы одна одинешенька ) Ай ай ай , как жестоко.

dsv, ViktorN и sema нравится это.
  8. sema

sema Активный участник

18.249
    2.143
    Причем организма. В виде дыма и прочих порошков.

9. Погибель Фореве

7.603
    380
    Это Кондован в Иране. Сначала найдите в Воло горы типа пемзы, которую можно зубной щеткой ковырять. Потом можете такие дома строить )

10. просто мама

2.603
    1.551
    Это арии из настолько разных опер, что даже не представляю как их можно спутать.))

ОlgА нравится это.
  11. Ник Маки

1.305
    546
    А надо было просто это проходить мимо. Мне кажется
    А, вот ещё. Можно обсуждать и даже ругать идеи, не скатываясь к обсуждению личности, которая эти идеи выдаёт. Может, это не так интересно, но куда более экологично :)

12. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.274
    3.067
    @Погибель Фореве, в области есть залежи мела. Монахи пещер понастроли. Рози тоже справится. Я в нее верю.

Погибель Фореве и Рози нравится это.
  13. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.143
    219
    Сам живу в землянке и другим рекомендую. Никому ничего ни за что не плачу.

Погибель Фореве нравится это.
  14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    так пемзу можно добывать в ванных комнатах. Небыстро, да, но бесплатно жы.

годная мысль. В положенный час и перемещаться никуда не нужно, сразу на месте. Только вход засыпать останется))

Ник Маки нравится это.
  15. OlegN

OlegN Активный участник

6.071
    2.419
    ну... можно поменять порядок действий....

16. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Неужели правда?!. :ogo:

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Чую, появится новая тема :crazy2:

Погибель Фореве нравится это.
  18. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    это не твоя заслуга - это "их" не доработка

Зуб, ОlgА и Погибель Фореве нравится это.
  19. sema

sema Активный участник

18.249
    2.143
    Зато личности, которые обсуждают можно пообсуждать.

20. просто мама

2.603
    1.551
    Рози, я вот тут нашла строительство экологически чистого дома.
    Там 200 кв.м. Будет 12 комнат, дяденька сказал, что уложился в 400 тысяч.
    Нафига вам 200 кв.м и 12 комнат? 100 кв.м за глаза, а значит 200 тысяч.
    Посмотрите. А вдруг?

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Ник Маки, т.е. вы считаете, что падающего толкни будет поэкологичней...? Хочет Рози кипятить опоры электропередач, давайте покиваем, пусть пробует?
    Радикально экологическое решение путём аутодафе?

@Рози, кстати, может я не явно сказала - но, оказывается, у мазохистов сценарии игр продаются (значит их кто то пишет), и судя по названиям им (авторам) до вашей фантазии далеко, подумайте. Тем более натуральные материалы вам всегда нравились (кожа, металл, Веревки).

sema нравится это.
  22. Ник Маки

1.305
    546
    @Ольга М., очевидно же, что ваши советы автору темы не нужны
    Так зачем вы тратите своё время?

ОlgА нравится это.
  23. Погибель Фореве

7.603
    380
    Автору темы нужно внимание, и именно такое , какое он имеет.) Он это давно, много лет практикует и завязывать не собирается. А Вы, добрая душа, желаете погрузить автора в ледяную изоляцию. И все из-за собственного эгоцентризма. Вы воображаете, что то что хорошо (или плохо) для Вас, автоматом хорошо или плохо для другой личности. А это ни разу не так))

Причем на радость Рози.) Все довольны.

Рози, порадуйте поклонников Вашего таланта!

Я тоже! Надо ей геотеги кинуть!

fb03 нравится это.
  24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Ник Маки, я как Черчиль считаю, что мои стрелы ранили, но никогда не убивали.
    Если посмотреть без фильтров жертвы, я Рози в основном подкидываю темы для заработка.
    Именно это я и считаю помощью.

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Так йей это не нада

26. sema

sema Активный участник

18.249
    2.143
    Ты уже в фильтрах)) Критика к чужим идеям обычно присутствует. К своим не очень.

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, все относительно, правда?

28. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    1. Бругмансия в виде семян продается в каждом магазине и не так уж ценна. Часто втречается на клумбах у подъездов, не говоря о частных садах.
    2. Стимулятор корнеобразования для сосен - гетероауксин, для елок - марганцовка.
    3. Наиболее легкое размножение елок - посев семян. Буквально как газонная трава всходят.

4. Я в шоке. Как можно умудриться запатентовать арболит и НАМАЗЫВАНИЕ ГЛИНЫ на стену.

Скорее всего журналисты опять несут что на язык попало.

modcomp и Ник Маки нравится это.
  29. Погибель Фореве

7.603
    380
    несомненно))

Рози, предлагаю подать заявку на патент по закреплению формы после обжига глиняных изделий и иной керамики с помощью нежирного творога.

Если метод найдет себя в строительстве, разбогатеете как Гейтс с Миллером.

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    А кровлю можно выполнить из сазаньей чехуи. Рыбаки на форуме есть, подсобят.

Статус темы:
Закрыта.