Глиночурка

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Рози, да без проблем, сообщения 169 и 170.
    Вы мне на мой пост не ответили, что строить будут рабочие, а выложили видео как дама в маечке легко и непринужденно месит в тазике глину и кладет чурки, замазывая оной. Сейчас это видео недоступно. И сказали работы на 10 дней, месить легко. И какой вывод я должна была сделать? Что придут рабочие и сделают?

Смеюсь я потому что сама дура кирпичи таскаю.

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Это что опора будет высотой 1.2метра! Ведь для столбика достаточно 4 кирпича в ряд положить, а высота ряда полуторного кирпича и раствора составляет почти 10 см.
    если всего 20х20, то проще взять блок бетонный (чуть большего размера 190х190х390) или шлакоблок и закопать его в землю отверстиями вверх и дырки заляпать растворчиком (1:3) приготовленном в любом ведре или на листе металла...
    а глину забивают в колеса бесплатно?

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    почему бесплатно? За опыт. Потом вы со своими каркасниками будете локти кусать, наблюдая, как рынок поглощён глиночуркостроителями.

sema нравится это.
  4. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @modcomp, и каков Ваш расчет на 8 опор? Таких, чтобы черновой пол был сантиметров на 30 ниже чистового.

Ну, тогда я Вам завидую, потому как сама их таскать не могу (остеохондроз). Было время, как пилила на весу сухие бревна по 25 см в диаметре, бетонировала их, набивала на них 50-ку, и в строительстве из глины рассчитывала на себя. Но никогда не писала, что это плевое дело, наоборот, трудозатраты возрастают в геометрической прогрессии по сравнению с экономией материалов.

Бета, Вы же умный человек и понимаете, что подготовка занимает времени больше, чем собственно кладка, из всего, что рядом и вымешано и напилено, работы - подмешивать и класть, дней на 10, не отрекаюсь. Но я не строю глиночурку.

Последнее редактирование: 22.09.19
  5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    эммм... как же так?)

6. modcomp

13.261
    2.090
    не понятно какие опоры, для чего, что есть черновой пол. а что чистовой? ... так же не понятно что со стенами, они есть или начинаете с пола? Нужны чертежи (рисунки) и размеры...Я бы делал все не так, а снял бы землю сантиметров на 50-60, насыпал песок (см.20), утрамбовал (пролил и простучал тромбовкой), насыпал щебень (5-10см), опять утрамбовал бы, сверху просыпал еще раз песком чисто заполнить пространство между щебнем (опять утромбовать или пролить) и положил гидроизоляцию (по убыванию: мембрану плантер, стеклоизол, рубероид, банерная ткань, полиэтилен в 2 слоя...), уложил бы пенополистирол 50-100мм и залил бы стяжку толщиной 7-10см.(можно керомзитобетонную) с сеткой 100х100мм, диам. прутка 4-5мм, не забыв по периметру проложить демпферную ленту затем сверху стяжечку ЦПС по маякам и поверху уже чистовая отделка (плитка, доска, фанера, линолеум и т.д.)

7. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @modcomp, это сложно и дорого. Есть грунт с небольшим слоем щебня, каркас, к которому не привязан пол, высота от грунта до поверхности пола - 53 см, а также то, что Бог послал в качестве дерева и утеплителя, всё не хуже, чем было в доме, который стоит 70 лет, и всего хватает и на утепление, и на продух, и на опоры, и на нормальный пол.

8. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Батюшка должен зваться Апполинарий или Серапион. Иначе не выйдет.

Ваш пост пропитан гордыней. За нее по прейскуранту Данте медленное ползание с отягощением по пересеченной местности)

Кто еще как я думает что реальная строительная деятельность Рози ограничивается на самом деле просмотром роликов? Чет я не представляю себе рабочих набивающих покрышки глиной.

Винни Пух, sema и ViktorN нравится это.
  9. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    коннцепция поменялась после просмотра фильма "Неверояная история почтальона Шеваля"

сначала Рози слепила големов)

sema нравится это.
  10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    жуть... что-то вспомнился Волков и его "Урфин Джус и его деревянные солдаты". Рози — воин апокалепздеца:pop:

11. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Вечная глиночурка длиной в тысячи лет - это явно микс из греческой мифологии и научной фантастики

12. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Покрышки с глиной это уже Глинокаучурка.

молодой, Винни Пух, ViktorN и ещё 1-му нравится это.
  13. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @Бета, 750 кирпичей по участку - это 2600 на рабочих (если красные вперемешку с белыми). Хорошо, если они есть, эти 2600, а еще лучше, если есть время и здоровье на то, чтобы перенести самому. Таскает Бета, а ужасаются мне!

14. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.143
    219
    Только Серапион. Апполинарий напьется, схалтурит, накосячит, возьмет предоплату и сбежит. И еще чурок чурками обзовет. Знаю я этих Апполинариев.

15. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    настоятельно рекомендую рассмотерть кандидатуру Павсикакия

ViktorN нравится это.
  16. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    А мне фильм "Догма":d

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
  18. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    я тож таскала кирпичи. меня бесило, что они валяются по участку, остальных не бесило, я неск.дней собирала и укладывала их в кладки вдоль забора. Кирпичи весят до 5 кг, а одинарные и того легче (не обязательно же по 10 кирпичей за раз таскать). Это нетрудная работа, просто монотонная - как полоть. Хоть мозг отвлечется и отдохнет.
    С глиночуркой не сравнить ни разу.

а ежели каждый кирпич с молитвой носить, так и Павсикакий не нужен.
    С глиночуркой же Павсикакий нужен будет каждый день, ибо глиночурку можно творить только со зловещими матюками. После таких матюков собсно освящать непременно и надо, разгонять злые энергии такскзать

и прально, нечего на ночь такое представлять
    хотя... я вот задумывалась над этим вопросом - кто эти люди... как они выглядят... что они думают, почему это делают...

Последнее редактирование: 23.09.19
    modcomp и ViktorN нравится это.
  19. ViktorN

3.143
    219
    О, я видел, как работает отец Павсикакий. Это впечатляет! Кадилом машет как ниндзя нунчаками, крестным знамением осеняет со скоростью сто перекрещенных в минуту. Эффективность просто чудовищная! Куда там отстойному Апполинарию, поглоти его геенна огненная.

20. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    Ага, только не глино)))

21. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Сто лет глиночурки)

22. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Ну и в чем проблема натаскать сухой глины ведром тогда? Не обязательно же по 2 полных ведра носить. А чурки весят намного меньше. Правда, я ими не занимаюсь, но если уж Вас так на них заклинило...

Вообще тут бабы бычат неподецки, а меня, убогую и недужную, троллят, нашли козла отпущения.

23. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Сматрите чо -
    Фундамент из автомобильных покрышек. Опыт форумчанина.

Если ваш участок расположен на болоте или торфянике, есть проверенный вариант – возвести фундамент на покрышках!
    Грунт на болотистой почве один из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях весьма сложное и затратное мероприятие. Очень часто оно заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться, закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый рано или поздно выпирает силами морозного пучения. Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать фундамент из автомобильных покрышек! Садовый дом на покрышках прослужит вам долгие годы.

Дальше читать тут - Фундамент из автомобильных покрышек. Опыт форумчанина.

24. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
  25. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    именно поэтому эти бабы с самого начала темы и сказали, что строительство дома одной парой женских рук не первой молодости невозможно.
    До второго постулата я тогда просто не дошла по причине непреодолимости первого.
    Но раз концепция поменялась и на стройке появились рабочие, то переходим ко второму - строительство дома хоть из чего БЕЗ ДЕНЕГ невозможно.

sema и modcomp нравится это.
  26. ViktorN

3.143
    219
    Глиночуркестанцы! Равняйсь! Два шага вперед! Убили себя апстену! Делай - раз-два!

27. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Вы так буквально не воспринимайте. На строительство для начала нужен миллиончик. А если его нет, то считаем, что и денег нет. И строимся по мере сил и возможностей, никто не торопит.

@ViktorN,
    6 человек за полгода могут построить римскую виллу с подручными средствами двухтысячелетней давности.

Яндекс.Видео

28. modcomp

13.261
    2.090
    так ежели каркасник, а не глиночурка, ежели покрышки все одинаковые и от грузового автотранспорта (более жесткие), то возможно это и будет работать...но что то слабо я представляю, что такие покрышки Рози будет использовать для своего творения, а разношерстные и от легковых, как то будет это все не айс...

29. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    обоснуйте

30. modcomp

13.261
    2.090
    попробуйте попрыгать на одной и другой покрышке и все станет ясно... так же разный диаметр и толщина покрышки приводит к неравномерному распределению нагрузки на них...

Статус темы:
Закрыта.