Глиночурка

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Почему же, если солнце нагревает стену, а внутри дома наверняка утеплитель или еще что-то помощнее? И ничего он не заливал, понятно же, что в качестве раствора использовал, а бутылки были чурками.

2. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @Рози,
    Если стена с утеплителем, то нечего тогда о материале этой стены рассуждать. С утеплителем что угодно будет теплым. Нагрев стены солнцем это хорошо зимой, но плохо летом. Но нам пофик, ведь изнутри утеплитель, он отсечет приток энергии. Мы его не заметим.

Если стена без утеплителя:
    Большие воздушные полости плохой теплоизолятор. Все, что больше 2 см, это большие.
    Теплопроводность самого стекла чуть меньше, чем раствора, и оба эти материала лежат поперек стены.
    Вся конструкция будет примерно как керамический кирпич по теплопроводности.
    А вот нагрев солнцем зимой и летом мы уже заметим (По сравнению с кирпичной стеной).

sema нравится это.
  3. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Интересно, как в старых домах организовываются новые душевые? Я до последнего не хотела в задней половине своего дома ставить душ. Там вообще никогда не было проточной воды, может, потому она и хорошо сохранилась. Пол-то простой, деревянный. Лаги из подтоварника, внизу к ним прибиты доски чернового пола, на нем - саман, а наверху - лицевой пол из обрезной сороковки. Но вера в глину перевесила, и я буду делать толстую глиняную перегородку. Такую, чтобы работала кондиционером, как советует Минке. Чтобы всю влагу в себя быстро вбирала и потом медленно отдавала ее воздуху. В связи с этим решением встает вопрос об изоляции собственно мокрого места. Наверное, на пол нужен шифер, а по нему - бортики (стена) из кирпича? Видимо вопрос только в том, выдержат ли лаги. А как бы это узнать?

4. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Интересно, можно ли сделать отдельный отопительный контур для душевой, если топить газовой плитой, такой как настольная плита "Гефест"?..

3826648.jpg

Вопрос касается в основном теплоты пола... Или проще обогревать его электричеством? Не думаю, ведь дешевле газа ничего нет, к тому же, он и воздух прогреет и высушит...

5. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    @Рози, если вы будете пытаться отоплять жилище открытым пламенем газовой плиты, то владность воздуха в помещении будет только выше. Вдобавок это повышенная концентрация углекислого газа, а при некоторых условиях - и угарного..
    Это опасно.

Если же для предотвращения этого постоянно усиленно проветривать и постоянно держать открытой форточку - имхо вся экономия от применения газа сойдет на нет.
    Так что для использования газа стоит задуматься всё таки о применении чего-то более стационарного и легального.

sema, modcomp и Рози нравится это.
  6. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @lange, а как, например, такой вариант. Помещение 5х1,6 делится на два. В каждой половине - окно с форточкой. Два входа. Перегорожено оно стеной из красного кирпича, имитирующей камин. В камине - плита, которая нагревает стену. С обратной стороны стены - душевая кабинка.

И отопительный контур можно же пустить, пусть и с наносом. А еще ставить на газ радиатор и мыться теплой проточной водой. Ну не потянет наша колонка 2 помывки одновременно, и напора тоже не хватит. И не поставить в душ колонку по новым правилам.

7. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @Рози, давайте я вам посчитаю сколько будет стоить помыться от электричества. От вас объм воды в кубах.

8. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Впрочем, такое маленькое помещение можно и тепловентилятором отопить.

Пара ведер. 5 рублей ведро - это за воду и откачку септика.

9. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    @Рози, стоки надо было разделиьь на серые и черные, черные в септик серые в грунт

Рози нравится это.
  10. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @Рози, примерно 3.5 руб за электроэнергию.

Пару ведер моно просто на огород.

Рози нравится это.
  11. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    А сколько стоит
    водогрей
    его установка

сколько ждать нагрева воды

и самый главный вопрос - выдержит ли старая проводка, если в другой половине кто-нибудь включит стиралку, свет во всех комнатах, чайник?..

12. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @Рози, за час нагреет. Литров 30.
    Стоит не знаю сколько.
    Это я вам посчитала нагрев 2-х ведер с +3 до +40 по 4,1 руб за киловатт*час.

Я хз какая мощность у водогрея проточного наверн пару киловатт. Включайте на ночь, к утру не остынет практически.

13. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    Скорее накопительного, проточники менее 9кВт это игрушки и деньги на ветер

sema нравится это.
  14. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Фу, я хотела сказать накопительного.
    У меня на даче проточный 3,5 кВт. Савсем-савсем холодний.

15. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @Бета, эх, придет чел., а ему ждать час, а то спичкой чиркнуть и всё. Ну эту стенку и камин, ничего не разделять, оставить 2 окошка с форточками, а для нагрева просто на столике плитка и радиатор на ней, и благодать. Теплая вода нагреет поддон, а вентилятор - воздух. У нас на кухне мощная плита стоит недалеко от окна с форточкой всю жизнь.

16. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @Рози, зачем ждать, он всегда включен. Потери тепла через стенки 1-2 руб в сутки.
    А расходы на нагрев зависят исключительно от вашей манеры потребления. Сколько сольете, столько и заплатите.

Рози нравится это.
  17. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Черт возьми, даже без радиатора. Нагреть воду в кастрюле и по ступенькам занести ее в умывальник. :genius:

@Бета, что-то проводка беспокоит в этом контексте. И 1 - 2 рубля как-то маловато выглядит, имхо.

Нет, поставить плитку на уровне умывальника.

18. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @Рози, дсв, помню, озадачивался этим вопросом и из паспорта своего водогрея сообщил потери в градусах. А я пересчитала в рубли. Насколько помню, цифры были в районе рубля в сутки.

Рози нравится это.
  19. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    по хорошему раздобыть 2-ух контурный газовый котел ... один контур на отопление пустить, второй на подогрев воды... а усе остальное это очень опасно, можно и угореть ... ((
    На обогрев 50 метров нужен то 5-7кВт мощности (по теплу), т.е. при использовании газа это в 5-6 раз дешевле чем от электричества...

надо просто кинуть от вводного щитка новую линию... кабель ежели нужен могу подарить (10-20-30 метров сколько надо). Могу и автомат и розетку так же дать, ну и гофры в нагрузку...

Последнее редактирование: 14.11.19
    Рози нравится это.
  20. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @modcomp, Юрий, спасибо, я, конечно, не откажусь! :shuffle: :rolleyes:

21. modcomp

13.261
    2.090
    в личку пишите

Рози нравится это.
  22. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    @Рози, я на форуме не очень регулярно бываю, поэтому упустил - а какое у вас, вообще, отопление?

23. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Что вы к этой проводке прицепились. У вас. Что совсем она тухлая?
    Нагреватель потребляет меньше чайника. У меня на даче 50 литров Аристон потребляет менее 1.5квт.
    После нагрева включается изредка, ибо бак как термос. Энергии почти не тратит.
    По проводке. У меня дух стоит отдельно от дома. Метров 15,20. В свое время не думал там что то делать и бросал тупо кабел 0.5мм. чисто на свет.
    Потом поставил накопительный бак.
    Думал проводка не вытянет. Но вообще без проблем работает. Проводка холодная. Напряжение лишь чуточку проседает.

Рози нравится это.
  24. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    У меня газовый котел. Передняя половина дома, где мы живем - металлические трубы, а задняя - радиаторы и пластик.

25. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.464
    2.112
    Он крохотную пристройку не потянет, что ли? Кинуть от действующей ветки еще нитку на пристройку и всего делов. Гор вода от накопительного бака, мощностью 1,5 кВт

26. modcomp

13.261
    2.090
    тут кто то на форуме продавал накопительный водогрей, правда электрический...

27. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    А какой именно?
    Настенный? Напольный?
    Есть циркуляционный насос?

28. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Он обе половины и отапливает :). Пристройки как таковой нет, там кухонька... ипучая... переделывается,..

Напольный, неважный, насос есть.

29. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Так если есть насос - можно минимальнейшими средствами организовать отопление в любой части дома.
    Пара тройников, несколько метром металлопластиковой трубы, и отопительный прибор типа батареи или даже самосваренного регистра из труб - и , например, ваша душевая уже и обогрета.
    Ну и можно пофантазировать насчет , допустим, накопительного бойлера из пивной/квасной кеги, путем вваривания внутрь медной трубки - приходилось видеть такой самодельный девайс.

Рози нравится это.
  30. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Вопрос про гидравлическую известь.

Оказывается, есть и такая. Это не кипелка и не пушонка. Обжиг - при 1000 гр. Альтернатива цементу. Застывает намного дольше, но, застыв, становится вечной, камнем, и не боится воды. Смешивается с супесью. Которой у нас на птичнике - по 2 тысячи за КАМАЗ. Вопрос, где ее раздобыть. :upset: Или как.

Просто удивительно. Такая нужная вещь, и ее нет. Вот еще одна женщина искала и не нашла. Знала бы я про слабогидравлическую известь, загасила бы бочку пушонки три года назад, когда начиналось моё строительство... У меня с тех пор осталось тесто, ведра три. Для опытов хватит, а вот для ремонта - нет.

Слабогидравлическая известь: где можно купить в Москве/М.О

... кипелки, то есть, бочку кипелки, конечно же...

Статус темы:
Закрыта.