Глиночурка

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Как интересно. Ярмарочный каркас, в котором только один ряд обвязки подгонялся, а выше не заморачивались.

tsarskaya-rossiya-dmitriev-10.jpg

Последнее редактирование: 04.12.19
  2. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    увидел обвязку на всех, внимательней посмотрите фото

3. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Ааа, вижу :lupa:.

4. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
  5. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @AlexeyNik, а еще можно, imho, прямо в куче сырой глины, которую свалил самосвал, сделать печку для обжига. Дело в том, что качественный обжиг должен продолжаться не менее суток, черепица (кирпич) должны не сразу нагреваться и медленно остывать. Чтобы и для нашего климата получить нормальный результат.

:idea:

Интересует вопрос, как рассчитать опоры из кирпича под крышу.
    Есть хозяйственный навес, но сделать из него постройку можно лишь при соблюдении противопожарных норм, одна из которых требует, чтобы несущие опоры не были горючими. Выложить четыре угла и между ними на расстоянии полутора метров опоры. А между опорами уже лягут вальки из стволов сосен, как это было испокон веков на Руси, только тогда они крепились к ногам из вкопанных в землю бревен.

Кирпич я завезла в мае, его отдавали за самовывоз, белый и красный.

6. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    * * * * * * * * * * * * * * *

Интересно, а можно ли построить капитальную стену из покрышек, набитых не саманом и не глиной (трудоемко), а, например, бутовым камнем, оставшимся от старой постройки?.. Набить, залить глиной пустоты. Так на Кавказе строят фундаменты, берут плоские большие камни и роют ленту. И обнести такой стеной дом, будет крепость, которая простоит еще не один век. Вопросов сного, первый про грунт и фундамент самого дома, про ландшафт. Но при нормальных вводных, интересно, может получиться? Недавно один человек отдавал приличную кучу бута за самовывоз. Вот я и вспомнила про нее вдруг...

7. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Можно. Замок вообще целиком из камня сложить можно. Кстати что там с нагрузками на растяжение - покрышки так себе в качестве жесткого материала.

8. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Конечно, прикрепит такие ногу к фундаменту довольно непросто. Но если сделать опру колодцем, то вниз можно залить бетон, а в фундамент засверлиться. Если понадобится крепость середины опоры, есть глина, залить ее.

9. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Получится отличная баррикада. Лет 100 назад такие умения были бы даже востребованы...

sema нравится это.
  10. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Еще раз - существуют нагрузки на сжатие и на растяжение. Первые хорошо держит бетон (глина), вторые - металл. Так собственно железобетон и изобрели. Ну или глина по обрешетке. Для глиночурки вообще особый фундамент не нужен, можно столбики или вообще пару опор на грунт.

11. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    В одну покрышку небольшого размера входит до 12 ведер глины (до состояния "перекачал"), получается камень. Камень как камень, если не попадет вода. Если набивать. А если заливать, то трамбовать сначала бут и тоже закрыть от влаги.

На фото - табуретка для пола. Поверх глины - грунтоасфальт.

Внутрь опор загнать колья из сосен в качестве арматуры.

Вложения:

Последнее редактирование: 29.01.20
  12. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Так с нагрузкой на растяжение что? Резина растянется, глина растрескается и привет. Любой изгиб - это неоднородное растяжение/сжатие. С таким же успехом можно столбики из блоков в качестве фундамента использовать.
    А потом гвоздями друг к другу крепить? При всем уважении - инженеры и строители уже давным давно придумали недорогие и эффективные способы строительства. Эта экзотика не будет ни дешевле, ни быстрее, ни экологичней в конце концов.

13. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    А вот каким должен быть фундамент у этой крепости, чтобы простояло всё еще один век, и домик смог "прилечь" на покрышки, если что, и чтобы вся стена могла аккуратно прогнуться, если грунт где-то просядет?

При каких обстоятельствах резина растрескается? Ее на 100 лет хватит, б/у. В конце концов, есть наружная штукатурка по покрышкам.

А вот зачем, позвольте? Несколько кольев параллельных не дадут ноге надломится. Она и без них не надломится. Но можно и связать той же вязальной проволокой. Я же опору на 2,5 м всего хочу сделать.

14. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Есть два путя - геология + расчет или лента на глубину промерзания/сваи по коду/снипу. Если вся стена "аккуратно прогнется" перестанут закрываться окна и двери, появятся трещины в глине/штукатурке. Так что это не наш путь.

15. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Я думаю, нужна лунка диаметром 20 см на глубину промерзания, над ней - покрышка в уровень с землей, и железобетон. По идее, нужен сверху еще хотя бы 1 ряд из покрышек с бетоном. А потом - фигачить глинобетон, причем любой, покрышка всё примет.

А перестанут закрываться - не окна, а ставни, которые будут в стене из покрышек, не критично, лишь бы дом не пополз.

16. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Ну почему, почему то космическое количество времени, которое тратится на изучение этих глиночурок, на поиск и собирание ёлок, глины, покрышек и т.д. - вот все мегатонны этого времени не потратить на зарабатывание денег хотя бы самыми элементарными подработками рерайтингом, уборкой домов, вязанием детских кофточек и т.д. блин, канал какойнть яндекс-дзен или еще че раскрутить и на рекламе заработать... раз уж столько строчится. И на это купить нормальные материалы: цемент арматуру, песок, блоки, и построить нормальное строение.
    Какая-то дикая иррациональность, просто похоже на сон, а не явь. Сон мучительный и беспощадный

ОlgА, fb03, modcomp и 3 другим нравится это.
  17. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Никаких таких мегатонн нет и никогда не было. Уж и сказать ничего нельзя.

18. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    та не обращай внимания на ету бабульку,пеши исчо,всегда тебя читаю и ржу,и я не один такой ;)

@Винни Пух, кышуй отседа редиска

sema нравится это.
  19. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @Винни Пух, может у человека быть просто хобби? Что-то, что просто интересно само по себе, без рационализма? Или только е*ашить на кухне и в огороде от рассвета до заката?
    Хобби, они как правило бессмысленные и бесполезные. То есть для души.
    Вот у тебя какое хобби?

Рози нравится это.
  20. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    А у мужа какое хобби, Свет, если не секрет?

21. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @Рози, есть и спать у него хобби. вполне себе полезные.
    рисую картины. вешаю дома. или на заказ на праздники. тоже полезно. стены есть чем устроить. на праздники не надо думать кому что подарить. И пока я рисую я параллеьно слушаю всякие аудиолекции, умных дядек, книги.
    Кароч я за рационализацию хоббитов. чтоб была отдача
    Твои фантазии про мои кухонные способности слишком преувеличены. Часа в день на это мне хватает, ну в выхи и на праздники может только больше.
    А дача - это отдых, здоровье, витамины, еда.
    А у тебя какой хоббит?

22. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    За такие слова Роза суёт людей в ЧС ))))

Винни Пух и sema нравится это.
  23. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @Винни Пух, раньше шила, английский учила, дома "проектировала", цветы разводила, фотография еще была, на даче 20 лет копошусь, сажаю там и строю, про стройку читаю и про сопутствующие ей такскать дисциплины.
    Щас у меня сыррррррр!!!

Если че вспомню еще, напишу.

А! Я еще картины их сухих цветов делала. Все лето собирала их, сушила. Мне даже одну заказали. Давно это было.

Еще вязать могу.
    Но из всех хоббей лучче всего я умею шить.

Рози и Винни Пух нравится это.
  24. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Убеждать ВФ в рациональности глиночурок так себе хобби.

Винни Пух нравится это.
  25. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Зачем? Тут никто ни разу не выложил ни одной сметы.

lange нравится это.
  26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Он, "Сема" теперь не в черном списке?

sema нравится это.
  27. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Теперь ты в черном)))

Pashtet нравится это.
  28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    теперь за всех отдувается.

29. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    Видимо там какая то амнистия иногда случается)))

Тариф Экономный и Pashtet нравится это.
  30. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    а что зря пять рублей от "семы" были на "глиночурку"... полюбому

Рози и sema нравится это.
Статус темы:
Закрыта.