Предыстория: 2 месяца назад приехал товарищ из деревни, попросил помочь оформить полис е-ОСАГО. У него областная прописка, в его личном кабинете оформить не получалось. Мы решили оформить полис на его машину через мой кабинет (с волгоградской пропиской) и вписать человека 45+, а потом в офисе РЕСО сменить владельца полиса на хозяина и вписать хозяина в список на право управления автомобилем. Проблемы: Очередь на вписание стала такой же как на оформление нового полиса Потеряв пару дней и один раз подравшись в очереди товарищ где-то оформил второй полис, немного переплатив. Попросил меня сдать старый полис, чтобы вернуть часть денег. Деньги небольшие (около 2 тыс). Я пришел в РЕСО и мне дали отлуп - чтобы расторгнуть договор с возмещением страховой премии нужна причина, указанная в каком-то законе, например, смена собственника авто, т.е. нужен договор купли-продажи авто. Помогите плз как правильно поступить и вернуть деньги.
GrishaGrigoryan, всё верно они Вам сказали,но не советовал делать липовый ДКП (кто его знает,вдруг проверят). Надо было, либо уж достоять очередь, либо делать сразу с допами.
с сайта ресо в заявлении написать, что машина продана без снятия с учета, а после оформления ОСАГО сделка была аннулирована по обоюдному согласию сторон. Приложить договор КП с данным пунктом.
Как можно было легально сделать вторую ОСАГО если есть действующая первая? Не одна база не даст этого сделать. Явно левак. Пусть вторую сдаёт))
Да легко. В том же РЕСО я качестве теста делал страховку на одно из своих авто, застрахованный на меня, как страховщика и владельца в другой компании, все данные проходили проверку и становилась активной кнопка оплаты. Другой пример: Продали авто с действующим ОСАГО. Новый владелец идет и делает страховку по скольку обязан для постановки на учет, а прежний владелец может через неделю только договор расторгнет.
все верно тут говорят. в чем проблема принести филькин ДКП на соседа Фильку? сам в мае расторгал еосаго в ресо. никаких проблем - все заняло минут 20, через несколько дней деньги были уже на моем счете, с которого когда то оплачивал ету еосагу.