Я и не считаю,т.к. вопрос был совсем другим,если ты не заметил. Со Сбером слыхал, в том году предпринимал меры. Спасибо, калачиком спать в машине было время, как-то не прельщает. Гонять за копейки на межгород,да еще ждать потом по месяцу, а ты сам сталкивался,когда и вовсе не дождался,вовсе не прельщает пока,тем более в зиму, в своё время уже намотался,благо вовремя машину обслуживал и много соплей на кулак не намотал за 5 лет.
чисто внутренняя безопасность: много денег воруют даже от пяти иногда интересуются- звонят из колл-центра ---------- Сообщение добавлено 09.01.2017 21:48 ---------- но это уже оффтоп ---------- Сообщение добавлено 09.01.2017 21:53 ---------- и своим баблом за них отвечать
99999, да если б только баблом, а то так можно влететь, что год петушка, останется в памяти, как самый черный
у меня щас главный вопрос, сделать двиг и уехать(с юга) зарабатывать дальше а не ныть что "нету" работы... если ты считаешь "копейки" заработанные за сутки равны зарплате большинства работающих в Волгограде, то тебе сразу директором надо идти куда то...
Xolodok, ну да. размер попандоса неограничен но самое главное: кто бы из помощников у тебя не делал заказ, за все придется отвечать тебе ---------- Сообщение добавлено 09.01.2017 22:14 ---------- NeonKIR, неееетттт сейчас главный вопрос просто:
NeonKIR, ну да вариантов то немного ---------- Сообщение добавлено 09.01.2017 22:33 ---------- нормальная ситуация для такого колосса с бардаком в голове
лучше я дома с друзьями проведу новый год чем там надеюсь этот двиг соберут, и поеду искать живой двиг в запас... б.у двиг брать надо как жену выбирать =)
NeonKIR, непральна: б.у двиг брать о как б.у. жену выбирать: х.з в чьюх руках была и что может выдать
В Прецизионе придраться было не к чему. А вот в Кайсе слово "галтели" ни кто не знает. И кормятся эти рукожопы с ближайших автомастерских. Посему глубокое соболезнование всем, кто чинит двигатели на Ангарском.
Viktior, надо знать, куда с чем обращаться, шлифануть гбц на ТАЗе/УАЗе/кредит-помойке, не обязательно в Прецезионе. А в случае как у NeonKIR, , прямиком к ним. Приехали к тебе, с вопросом " как нибудь,лишь бы", ясно, что и ждать не будут, и лишняя штука вряд ли найдется.
я помню КРУГОМ шлифовал гбц ёпть, и шарик прошел 170 000, и еще готов в путь какая щас иномарка новая пройдет больше 150 000... ?
всему свое время (с). Лет двадцать назад, да , делали нормально, когда Кайс сам у станка стоял, а что там сейчас -х.з. ---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 12:48 ---------- Да и делали они наш автопром( ибо другого не было, а если и было, то в ремонт особо не брались- не было инфы по ремонтам)
А где можно шлифануть голову кроме Прецизиона? Там отдал за одну голову 1400 (1200 шлифовка и 200 мойка) Предстоит шлифовать вторую... Может где подешевле делают?...
О Кайсе и говорить не хочу. А с Прецизионом знаком с годика так 1992. Начиналось всё с нескольких энтузиастов, которые умели красиво решать сложные проблемы. Основное направление у них было алмазный инструмент. Потом так году в 2000, обращался туда и осталось не самое приятное впечатление. Причём был в цехе. (Жизнь заставила, нужно было обработать наклонное отверстие в плоскости, к стати так и не взялись). По моему когда они переехали с красного на спартановку, у них расширилось производство и появилось много пришлого народа. Ни какого творчества, стоят у станков угрюмые юноши, которых научили делать обезьянью работу. Короче превратились в место, где из кармана клиента извлекаются деньги. Это моё личное мнение и я его ни кому не навязываю. Хотя в любом случае в сравнении с Кайсом, это небо и земля. Хотя может и Кайса сегодня жизнь научила чему нибудь. В своё время когда занимался ремонтом моторов (ох как давно это было), я пользовался услугами Сергея, фамилию и не знал никогда. Работает у себя дома примерно на ул. Ногинской. Начиналось всё с обычного гаража, последний раз когда был у него (лет так с пяток назад) уже был целый цех. Человек работал творчески и вдумчиво. Не знаю как сейчас. Единственное на что не смог его сподвигнуть, обработать узкие шейки какой то иномарки, нужно было подрезать камень (широкий). Пришлось в Московию отправлять вал. (не помню уже кто делал "Иномотор" или "Механика"). К стати есть два вида галтелей "зарезанная" когда дно галтели ниже шейки и обычная когда щека переходит через радиус в шейку. Вот "зарезанные" иногда можно шлифовать без правки галтели, а обычные нужно править обязательно. Возможно по этому Вам показалось что "Прецизион" классные перцы. На сколько я знаю технологию шлифовки КВ, правка галтели делается отдельным камнем или как минимум специально заправленным (скруглённым) камнем, но тогда его надо постоянно править.
evrei34, а рядом, немцы там, отец с сыном, да и дедуля вроде еще при делах, чуть выше, за Иж- сервисом..мля как объяснить) короче через камыши дорога, прям около Прецезиона)
evrei34, ща с телефона, приеду домой, напишу координаты, делают норм, еще и до машины деталь подносят)
saleksval, Учили меня всему этому но в практику не пошло. Всегда ожидаешь от специалиста, что его уровень понимания и решения выше , чем собственный. А когда после кайсовской шлифовки заусенцы в масляных каналах своими руками нулёвкой снимаешь, что бы не подрали новые вкладыши - это просто попа.
не, буду потихоньку делать второй двиг, но с новым коленвалом. не хочу ремонтный двиг с последним ремонтом, который может лечь через 20-50 000 км... ---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 13:08 ---------- кому там были интересны расценки, вот: Ремонт коленвала - 3.500 Восстановление постели коленвала10.000 Наварка бугелей -1.500(3*500) Фрезеровка плоскости под бугеля- 1500 мойка блока- 500 расточка блока - 3.500 , размер +0.5 по головке : 16.800 замена и изготовление втулок (11шт), чистка клапанов и шлифовка поверхности - 1.700. опрессовка 2.500. и главное без гарантий на ресурс
да , к стати какие вы хотели бы видеть гарантии? Вот сквозь призму обсуждаемого? Еще раз пожалел, что не записал на видео работу мотора , до вскрытия. не было предпосылок , для приговора , кроме стружки в фильтре.. Компрессия? вы о чем там тыща причин ей упасть. не обсуждали бы стружку - не взялся бы я за него, и любой исполнитель металлообработки, послушав работу мотора , сказал бы - стуков нет = все зашибись! Где ответ на вопрос " гарантия"?