300-500 старич0к. 400 -не супер пробег для мерсовского двигла на форуме статистика есть, что ходят свободно до 500 000 км, потом нужно вмешательство. PS 500 -если следить и вовремя менять расходники
NeonKIR, ты не последователен,стружка в фильтре откуда?правильно из масла,а масло качает насос,а насос забирает из поддона то,что может прососать через сетку заборника,а то,что прососать не может лежит в поддоне.Может там и покрупнее частицы лежат.То,что ты находишь в фильтре можер бродить по нутрям мотора не один десяток тысяч километров.И никак ты эти частицы не уберешь,кроме как при капиталке.
ты как на запах это понял? и марку ты не скажешь, отмажешься типа чем меньше о нем знают тем меньше его покупают и тем меньше его подделывают, уже слышали
человечек грамотный подсказал его PEMCO. его в России мало где видел ---------- Сообщение добавлено 18.09.2016 20:51 ---------- главное чтоб фильтр был чистый
Пемко, супер немецкое масло ( входит в группу SKT) про то какие дешевые и "качественные" фильтра делал SCT ходят легенды ))) Прикольный немецкий производитель супер масла, сайт которого сделан на двух языках, русском и немецком ))) А то что пишет про немецкого производителя Пемко немецкая википедия обхохотаться можно. Мдя супер масло...иду , отдыхать в хорошем настроении, NeonKIR Вы сделали мой вечер сегодня ---------- Сообщение добавлено 19.09.2016 01:08 ---------- попытка поизучать что есть такое компания SCT лубрикант, привела к забавным выводам. Особенно понравилась фамилия руководителя Игнатов Дмитрий. и место регистрации компании производящей немецкие масла ...))) Наверное вполне себе масло, не лучше современного лукойла уж точно. Хотя врать про немецкое масло... это не хорошо, сразу возникают сомнения в качестве масла. А тут еще и стружка появилась...
robert, мне всегда весело читать диванных экспертов которые ничего не пробовали, но уже всё знают загляни в свой фильтр, если хоть знаешь как его снять PS ты думаешь покупая кастрол, мобил или мотул ты берешь оригинал ? тем более в Волгограде
Смотрю регулярно, благо фильтр мне пилить не надо.не то что частичек вкладышей ,шлама нету, так как езжу на экологически чистом топливе. Гы... прикольный парень. Паспорт Специалиста Бош АМ с 1994 и механика Вольво с 2000 ксерить не буду... поверь на слово, все аттесатции у меня есть, плюс опыт с 1992 года. Так что тут мимо кассы.Хочешь сказать литовская компания сушествующая с 2011 года производящая дешевое масло из "германии", работает себе в убыток, поставляя таким как ты доверчивым офигенное масло для двигателя??? Блажен кто верует. я лучше на лучке поезжу. А частички вклыдышей на фильтре потому что масло не несет нагрузку и выдавливается из зазора, происходит сухое трение и шейка дерет вкладыш... так как шейка стальная а вкладыш нет. А не стало стружки потому что тонкий слой стерся, и скоро ты услышишь тук тук тук
как то не вяжется все а что под тонким слоем(баббит) идет ? или только верхний слой грызется ? я уже досконально все знаю про свою машину, что и как происходит когда. так что нового ты мне не скажешь =) парни ездят и на таких фильтрах. правда не долго.
NeonKIR, Баббитовое покрытие вкладышей не используется уже четверть века.Современные вкладыши многослойные.Если через потертый верхний алюминиевый слой проглядывает краснота,то есть все основания полагать,что не все ладно с качеством масла...
Про вкладыши из баббита Вам тоже знающие практики поведали...ну ну.для баббита масло сделанное литовским ооо с названием лубрикантс на три буквы ,наверное будет лучшим... удивительно... вроде дотошный человек а верит сказочкам...
Аха чувак с рынка посоветовал а он не сказал, по классике, чтобы ты никому не говорил, а то типа соазу все за ним кинутся, оно станет популярным на равне с кастролом и его начнут подделывать, как весь волгоградский кастрол? у меня сосед в гараже тойоту так ушатал, вечно со всеми спорил, что лошары берут масло у дилера или в магазах, а он на розлив с бочки на авторынке даже марку не знает, ну и по итогу сначала масленка на хх, а хх у них 650об для справки, потом масло выше макс и через небольшой промежуток проворачивает вкладыши на светофоре. Благо мотор в тойоту, стоит копейки-30к, и акпп для профилактики решил заменить за 12к. ---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 01:33 ---------- robert, Забыл сказать, что Маннол тоже принадлежит ипливой SCT
на форуме парни пишут про баббит машина 2002 года, мож еще используют хз ---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 18:55 ---------- пока кто то балаболит, люди хоть как то тестируют масла [ame]www.youtube.com/watch?v=i_8STojyTHA[/ame] ---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 18:58 ---------- а кому еще верить ? слухам ? откуда ты знаешь, что пемко плохое масло ? я еще удивлен, как вы пропустили мимо ушей про присадку Resurs
NeonKIR, если бы ты был внимателен, то заметил уже, что можно найти в сети десяток тестов где нужное тебе масло будет победителем.
действительно... спецы из Литвы нашли чудо формулу покупая базу и присадки у всего честного мира...А продавцы всякие там кастролы с бипи и эксон мобилами размешать масло в цистерне не могут. Спорить не буду, достаточно общения с технарями с того же кастрола наример, или мотюля. Куча информации на ойл клабе. рекомендую. Но там информация первичная, так сказать, выводы делать надо самому. А для этого надо багаж знаний и понимания, какой элемент за что отвечает и как работает.Послушать матерого торгаша куда как проще и про подделки и про что вот это масло лучче всех.А так то нравится поделка немецко литовских маслоделов так пользуйся.Но вранье то с самого начала... так бы и написали так и так масло с брендом маннол не продается , надо какой то новый бренд.. Надеюсь хоть вики немецкую открыл? Прочел про то чем занималась и знаменита компания Пемко... А потом мы сетуем как так едро побеждает... потому что самому делать выводы сложно а некоторым не возможно в силу объективных причин. За происадки отдельный разговор, там тоже много интересного... и про реметаллизанты, и про модификаторы трения с кондиционерами металлов. Трибология огромный сектор для изучения, пошире чем масло моторное.
и что характерно.по словам производителей, все они разработаны в секретных лабораториях оборонпрома СССР. Но по разным причинам технологии достались коммерсантам. и да..первому позвонившему второй флакон бесплатно..
Ну это само собой ... кому интересен продукт без истории??? Ни кому. Почему так дорого ценятся и продаются вещи знаменитостей... все потому же. Почему ТС верит продавцу который уже друг, и не верит другим которые не друзья. Продажники они такие продажники.
NeonKIR, баббит очень мягкий сплав,а парни на форуме теоретики,которые о материалах современных двс имеют очень поверхностные знания. 2002 год не такая уж и древность,вот если бы 1980,то может и поверил,хотя с трудом.А насчет присадок я уже говорил свое мнение...
Скажу по секрету: универсального волшебного масла, так тщательно скрываемого от нас производителями, и продающихся из под полы исключительно "для своих" не сужествует!
Возможно они про мерсы этих годов говорили... А чем щас напыляют, или реально алюминий первый слой ? одно дело говорить, а другое и спользовать присадку неужели не интересно мастеру попробовать ? Прикинь как вы будете выглядеть, когда компрессия реально станет выше немного и ровнее ?
NeonKIR, а прикинь как ты будешь выглядеть когда мотор вскроется и на стенках зеркало а так оно и будет. А компрессия растет когда мотор масло кушает. К тому же молибденну написанотв техничке, что оно для моторов требующих ремонта, только оно чутка отсрочит его. Забивает и хон и задиры, мотор работает лучше, но хона нема. Так и ствоими присадками, хотя ты скажешь что хон придумали идиоты, а производители присадок это совсем не алчные люди, которые заботятся о кошельке потребителя