Стружка в фильтре

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем NeonKIR, 31.08.16.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    похоже это и объясняет, что после заливки 10W40, стружка пропала полностью :eyes:

2. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    robert, Есть много вещей в этом мире,про которые мы не знаем и даже не подозреваем о их существовании.Это происходит не от тупости или узкого взгляда на вещи,а лишь потому,что эти вещи или явления не входят в круг наших интересов.Я не работаю технологом на таком производстве,мне не интересно,каким инструментом пользуются для этой операции,я им не пользовался и в ближайшем будущем не собираюсь.Восхищаюсь Вашей теоретической подготовкой. Всеведущ только Господь Бог.

3. Scv1dvarD

Scv1dvarD Активный участник

1.520
    18
    старик Крупский, теория она теорией ,видел я профессоров знающих теорию ))) как же умно он рассказывал все ,а потом с калиной ебся и открутить не мог ,один студент не растерялся и подколол его : " Не помогает теория мол"? :d

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    А есть такая должность в автосервисах: "тренер-технолог", вот он и профессор, и слесарь одновременно.
    Обясняешь-втуляешь, и показываешь на практике , как надо.

Причем все что нужно, и колодки заменить, и вал померить, и калибровку электронных блоков.

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.825
    2.219
    Scv1dvarD, Ты не про Холодка случаем?)))

6. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    старик Крупский,Всегда говорил и буду говорить, не стыдно не знать, стыдно не хотеть разобраться если коснулось. Не сочтите мои слова за нотации был помоложе вступал в полемику со всяким, сейчас только с теми от кого слышу отклик с тем и хочу поделиться тем что знаю. иногда получается иногда нет.
    Когда я будучи тридцатилетним специалистом приперся к Кайсу с подобными спецификациями он мне показал микрометр и сказал что вот этим он меряет и все заэбись. спасибо советской стране выучили меня более или менее прилично и то что размер в 8 тысячных не поймать микрометром это я знал.
    Ответ был прост и обычен я сделал 1000 моторов и никто не вернулся и не сказал К
    айс сделал брак. После его работ шероховатость на шейках холена была видна в виде рисок, и достаточно было провести ногтем чтобы понять что нужной шероховатости нет. К общему итогу так и не пришли.

Отсутствие практики нарабатывается гораздо быстрее и дешевле ,чем отсутствие теории. И некоторую теорию практикой не наработать.Тем более что наставника зовут тогда когда уже все попробовали. и простого решения нет. но профессор он же не волшебник , дернул волосок из борода ...трах тибидох и болт открутился, тем более что обычно такие затыки связаны с прикородировавшими компонентами и крепежом , а иногда с торопливостью исполнителя.

Отверстие с резьбой для трубки смазки турбины, на блоке в жопе мира, в окружении других компонентов. Специалист спешил и не попал трубчатым болтом в резьбу, заход не по резьбе, пошел за метчиком, тот тоже не по резьбе. Вот теперь нужен професоор ибо пи з дец,
    что мастер сделали?
    Нет сломал...
    Классика, снять блок перерезать резьбу на большую изготовить футорку, и вылечить. дорого и долго.
    В итоге нашли решение и через 4 часа авто уже уехал, собранный по штатному.

7. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
    болт забили молотком???:)

8. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Там молотком хрен размахнешься...нет

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Зафигачили по новой резьбе с усёром:d

У меня бывает, что хочется быстрее, а какую-нибудь шайбу, прокладку и т.д. забываешь и по новой все раскручиваешь))))
    В мастерской ни раз сталкивался с рукожопием,по хлеще своего,хотя дядьки работают много лет, скажете человеческий фактор,возможно,но иногда бывало такое,что ну просто наплевательское отношение, лучше присутствовать от и до,либо потом перепроверять после мастеров, другого не остаётся.

А сколько насмешек я слышал в свой адрес, в коммерческом транспорте, что мол и так пойдёт, так можно ездить, превращают Мерсов, Манов в Мазы -500 )))

Щас ВЕК ЭКОНОМИИ, все эти ЕВРо-5 упрощают сразу на корню или когда уже кирдык приходит. Был движок на Вольве,куда рука русского мастера не лазила, вот он прошёл более 400 т.км и к миллиону приближался пробег, был продан. Не умеют у нас делать,тем более в нашей деревни. На древнем 7 тонике,мерсе 1978 г.в., знакомый проехал больше миллиона, после нас и хотел тряхнуть, когда мастер поглядел,сказал даже и не думай, новые запчасти фуфляндия,по сравнению с родными. Ездит до сих пор.

На сервис Вольве на Алюминьке - жулики работали, дурили дальнобоев, воровали агрегаты с ремонтных машин и ставили на транзитные, просто здец.

10. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Так сделал тот кто может упрекнуть профессора )) , момент в крепеже набран а масло течет. ибо плоскость головки болта не параллельна блоку. и уплотнительное кольцо по торцу не уплотняет, Хорошо что моментом тянул, а не до упора. именно поэтому получилось относительно быстро все поправить.

---------- Сообщение добавлено 07.01.2017 13:34 ----------

Вот с этим пытаюсь бороться. с переменным успехом.

11. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
    не с усером а с натягом:writer:

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    извините профессор :shuffle:

13. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Как случайный его клиент с коленвалом и токарь 2-го разряда по имеющейся книжечке, сказал себе , что ноги моей больше не будет в этом... ну как бы сказать, дебилы бл, кароче.

14. Scv1dvarD

Scv1dvarD Активный участник

1.520
    18
    robert согласен с вами,без теории никак

15. NeonKIR

15.891
    536
    robert, то есть ты против шлифовки в нашем городе ?

16. Xolodok

28.031
    3.143
    NeonKIR, это не от города зависит, а от степени повреждения, завтра отвезу вал, молись ...

17. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Xolodok, молоточком подправить,перед проверкой :d

18. Xolodok

28.031
    3.143
    Vovok, а мне какой смысл?
    Мне деньги нужны, ща если его отправят в поиск коленвала, то круг может быть длинным.
    А я свое получу , только когда машина поедет.
    К стати, не было времени записать видео, как двигатель работал, на слух и не заподозришь, что там такой износ..

19. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    А мня тут убеждали пару страниц назад, что не может такого быть :d

---------- Сообщение добавлено 08.01.2017 16:12 ----------

Да все просто объясняется: меньше надо разрекламированных присадок лить, начало отмывать старые отложения и понеслась вся эта шняга по масляным каналам: где проскочила, а где нет.....

20. Xolodok

28.031
    3.143
    99999, какая шняга? Отмытая?
    Мотор должен тогда быть со следами нагара-мазута-кокса, а он чистый, шатунные и шейки и вкладыши норм. Бошка тоже чистая, пастель р/валов тоже без задиров.

21. NeonKIR

15.891
    536
    да уж, колено найти тяжко будет если что... :eyes:

---------- Сообщение добавлено 08.01.2017 17:06 ----------

стружка появилась еще до присадки, а после заливки ресурса, проехала еще 30 000 ;) только не понятно, где стружка делась при таких задирах...

22. Xolodok

28.031
    3.143
    Да и еще, нихуха не похоже на мусор , вкладыши расслоились! Вопрос, почему именно в таком порядке?

23. NeonKIR

15.891
    536
    масло каналы чистые ?

24. Xolodok

28.031
    3.143
    NeonKIR, я пока специально не трогал, не продувал, и не совал туда ничего.
    Да и сам подумай, не было бы там масляного клина, стучал бы он .

25. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Я за колено которое не надо шлифовать. Там где отшлифуют с соблюдением конусности круглости и разности шей в тысячных я в РФ не встречал.
    Спецификацию на подобный вал авто я выложил выше. не спорю что очень может быть что шлифовщики попадут в эти размеры, но проверить попали они в отклонение меньше 8 тысячных разности одной шейки от другой они не смогут. Потому что ловить тысячные им нечем.десятки только. Гарантийный срок в 50и даже 100 тыщ такой вал безусловно отходит. больше тоже может быть а может и нет в этом как раз и лотерея. Заводские вылы где выловлены тысячные ходят и 400 и 500 и 600.( при условии своевременного правильно ТО естественно)
    Нету виса под руками, надо открыть и распечатать спецификацию оттуда, и с ней уже ехать к шлифовщикам.ЕСли они грамотные увидев подобные спецификации или сразу откажутся, или скажут что вот это и это они очень постараются ,но проверять не чем. С одним таким я познакомился в Москве на алтушке. занятный дядька. но специалист до мозга костей.
    Может конечно за последние пять лет в Волгограде что то изменилось и все что я тут рассказываю уже устарело... буду очень рад если это так, но как говорится меня терзают смутные сомнения....

---------- Сообщение добавлено 08.01.2017 17:38 ----------

может пропустил
    А шатунные вкладыши фоткал?

26. NeonKIR

15.891
    536
    это все равно надо делать перед сборкой, хз что там может упасть с рукавов :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 08.01.2017 18:09 ----------

я тоже, ОЧЕНЬ надеюсь... можешь ознакомиться, что они там делают http://прецизион.рф/svd/cnt/remont/remont ;)

50-100 ткм пробега, это статистика есть какая то ?

27. Xolodok

28.031
    3.143
    robert, ну как постель пропустишь? Болты ГБЦ под ней,
    шатуны не фоткал.. если надо - завтра.

28. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Сайт красивый:d
    А востальном надо идти и общаться ,стеми кто точит, кто обслуживает и настраивает станки, тогда можно что то еще сказать.

29. NeonKIR

15.891
    536
    друзья делали там движки, вроде ездят... но мои пробеги им и не снились конечно.

а вот не шатунный разве ?

robert, может то, что машина ездит 90% трасса, протянет больше 100 000 км ? :) ты же видишь, что там совсем чуть чуть до проворота оставалось по идеи, но ездила же епть... холодок прав, движок работал изумительно, и даже без стружки как то

30. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    NeonKIR, думаю, благодаря трассе и ходят дольше,в городе умирает быстрее.