Кто-нибудь пытался вернуть кровные за навязанную страховку при заключении договора ОСАГО ? Работает закон или нет? https://ria.ru/economy/20160601/1441673581.html
STRELES, Только вчера пришли деньги за нее. Есть 5 дней на написание заявления, больше сложностей никаких.
STRELES, я в прошлом году возвращал деньги за допы 2 раза В ресо - написал заявление через месяц, вернули около половины суммы в ренессансе написал заявление в тот же день, но мурыжыли долго, месяца 1,5, но потом отдали полностью всю сумму, в суд подавать на них за просрочку не стал (10 дней срок рассмотрения заявления). важно: 1. Заявление в 2х экземплярах, на вашем ответственный сотрудник должне поставить свою визу и печать 2. Если заявление принимать отказываются, то 2 варианта: - фиксируете отказ в присутствии двух свидетелей, записываете их паспортные данные и через 10 дней в суд - посылаете заказным письмом с уведомлением
Я пробовал вернуть свое... Позвонил адвокату, тот сказал отправить заказным письмом с уведомлением заявление о расторжении договоров (их мне навязали сразу два) и требованием перечислить деньги на карту СБ. Я так и сделал. Ответа от страховой (Госсстрах) я так и не получил, денег так же.... Извещение о вручении я смог получить на почте только через месяц... Далее нужно было судиться со страховщиком. Решил забить, отпросы с работы и езда туда-сюда выдут дороже.
ksa, страховая приняла от меня заявление, но игнорировала возврат денег. Я написал электронно жалобы в цетробанк, роспотребнадзор, и полицию. Через 12 дней деньги пришли на карту. забивать не стоит. Ну это моё мнение.
на 5й рабочий день тоже отправил в росгострах по реквизитам в договоре заказное письмо с уведомлением и описью вложения. сижу жду
Я удивлен но закон работает! В течении 5 рабочих дней послал почтой с уведомлением с описью все необходимые документы.Неделю письмо провалялось на почте.Через 10 дней после получения письма страховая перечислила все деньги(3000р) (СК Согласие). А вот про росгосстрах в интернете много примеров письмо посылаешь и ни ответа ни привета...
Поздравляю нас все больше Много моих знакомых даже не знают за что платят(живу в области в райцентре). "Мне сказали я и заплатил" - а если скажут из окна прыгать ?
Вот благодаря таким организатор проблем с ОСАГО и "заработал" несколько ярдов зелёных. И даже медаль за заслуги получил! Масштаб аферы впечатляет! Мавроди на его фоне жалкий карманный воришка... ---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 13:42 ---------- Если лень отрывать пятую точку и идти в суд, то что мешает накатаь онлайн жалобу в ЦБ? ---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 13:45 ---------- Бизнес модель такая! "Забей на все клади на всех и в жизни ждёт тебя успех!" В России как не странно работает!
По такому заявлению вернули за две доп. страховки. Сейчас отправил третью, жду ответа. Отправлял заказным письмом, где-то через две недели возвращали деньги.