Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @DEL, Ну не я же сказал, а дядя Миша. И цитату ты скопировал. Я-то причём тут?
    Были раньше калоши и сейчас. Разница есть?

2. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Достойны ответ.
    Расчёт окончен.

3. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @DEL, ну а зачем ко мне приказным тоном обращаться?

4. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    У Вас уязвлённое самолюбие.
    Мне всегда казалось что дав человеку возможность первого хода, те ему представляешь приимущество . ( ибо кроме как один , больше выбора нет и конечно победа твоя)
    Оказывается в России это теперь воспринимается как приказ и ущемление и оскорбление.
    Отстал я от российской действительности.
    А ты говоришь приезжай.
    Тут оказывается за обычный джентельменски поступок убить готовы

5. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    их количество уменьшается в геометрической прогрессии. ладно люди - материальной базы нет, учить не на чем. это я про реальное производство говорю. все те "бананотехнологии" о которых с ликованием трещат из ящика, на поверку оказывается кривым копипастом от китайцев но с русским ярлычком.
    владельцы заводов и пароходов особо не стремятся вкладываться в развитие производства. все работают на том, что когда то построено.

out и DEL нравится это.
  6. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @DEL, ты не прав. По обоим пунктам.

Ну а по поводу калош...
    Тема про экс-РСФСР. Хорошие калоши пролюбили. Больше лично меня ничего не интересует. А уж какие калоши в США или Гвинее - и подавно.
    Или ты реально думаешь, что только и делаю, что Соловьёва с Кисилёвым слушаю? Ну, право же, не надоела пластинка про кремлебота?

А зачем? Кому нужна "эта страна"?

7. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Экс-РФ и нынешняя Россия это не отдельные планеты. Это государственные образования пытающиеся интегрироваться в мировое пространство со своим видением ( в твоём случае с волгоградского дивана)

а ты думаешь , нет?

Пойду за пивком и за воблочкой сгоняю пока чуть потеплело.
    А то я ещё Огонёк не посмотрел и поздравление президента Путина В.В.

Последнее редактирование: 05.01.18
  8. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Скорее дезынтеграция эрэфии произойдёт, чем что-то путное... И поделом.

ДЕЛ, хорошо, что я таблетку от аллергии принял. Заторможенный. А то бы громко ржал, аки конь.:)

Думал, у вас утро, ан нет, четвёртый час.

9. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    будущее страны там, где дети вождей.

10. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Это будущее семей вождей. Но никак не страны. В данном случае, эрэфии. У неё в этом случае будущего нет.

11. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    A69A02E2-EB62-40DF-B0E8-A4AD3A3B511F.jpeg

12. hasslich

24.140
    2.202
    я со своего дивана это понимаю так:
    на верх пробились люди с низменными принципами. вот им то как раз такие слова как патриотизм, долг вообще не знакомы и значение их им не ведомо. рождают они себе подобных, а тех людей которые хотели и могли бы что то для страны сделать уже нет. круг замкнулся.
    на всех уровнях людьми движет лишь стремление нахапать побольше, а там хоть трава не расти.

out и Plus нравится это.
  13. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Да.да.
    А потом это назовут переворот и цветная революция за пиндотугрики и печеньки

14. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @hasslich, увы...

Ну так, причастные к рождению эрэфии и не скрывают, что американские советники советовали, как эту самую эрэфию построить. Молодцы. Интересы САСШ защищали.
    Так что, вожжи уже там, за океаном.
    "Революции", говоришь? А что, социально-экономический строй при этом меняется? Переворот, не более того. Просто после этого ещё туже пояса придётся затягивать.
    Для революции надо снова евреев составами завозить к нам. А они, большей частью, от нас бегут.

@DEL, ну я исправился. Сам нашёл: Точное время в Иллинойсе Сити онлайн, Иллинойс, США. Сколько времени в Иллинойсе Сити сейчас c точностью до секунды?

15. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    про таможенные академии и академии МВД не могу ни чего сказать, а в СПбГУ и МГУ и прочие универы поступают (на бюджет) десятки тысяч человек, без блата, без взяток и т.д. и все без проблем (если в голове что то есть). Мой сын в этом году закончил МГУ с красным дипломом (классный руководитель когда то нам рассказывала что мы тупые и ЕГЭ да же не напишем...) в последние пару лет мы ему практически и перестали денех высылать, но при этом он покупает себе дорогую технику (ноуты по 70 тыс. планшеты, телефоны от яблочных и т.д.), одежду, отдыхает в хороших местах и т.д. То ему стипендию 50 тыс.выдадут, то 200 тыс. за Умника, то за работу в лаборатории по 20-30 в месяц, то к НГ или какому празднику в конверте выдадут презент, то за лауреата на конкурсах или за участие в конференции, то стажировка за бугром, да еще и денех на проживание и съем хаты... при этом у них полно людей, которые перевелись с бюджета СПбГУ (в том числе его девушка, кстати нас, когда поступали в МГУ и сдавали экзамены, в СПбГУ приглашали без экзаменов, только по результатам ЕГЭ, хотя не очень то и высокие баллы были...)
    как раз у меня огромное количество знакомых ИП и все пристроили без проблем свои сертификаты... я сам брал как ИП ипотеку на 2 млн. (при чем на строительство дома), так же без проблем дали, вот правда сертификат не стали использовать (супруга оставила на запас-квартирку небольшую хочет).

опять бред несете и дезу... я сам один раз всего был в больнице (за последние 30 лет), связку порвал, но в 7-ой больнице все зашили без проблем, а вот тесть у меня частенько в больницы попадает и его там поднимают на ноги, недавно на глазу операцию дорогостоящую сделали и так же бесплатно. Приносишь ему гостинцы, он постоянно говорит не надо, тут хорошо кормят, спрашиваешь какие нужны лекарства, так же говорит что усе есть ни чего не надо...вот когда выписывают, то тогда да, лекарства в аптеках дорогие выходят...

16. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    И и не предполагал что у вас уже есть дети, тем более такие взрослые.
    Вы со своим мыслями и взглядами так молодо выглядите.
    Поздравляю

у меня от
    Мне вот интересно, а вот наступит ли когда день когда все кремлеботы страны обнявшись со своим лидером объявят на весь мир что они хозяева своей страны и ни евреи, ни гейропейцы, ни пиндосы не оказывают влияние на развитие.
    Ну когда нибудь хоть один сможет сказать что будущее зависит не от Обамы , а от него . И что сваливать грехи не на кого .
    Как у Навального «мы здесь власть»

17. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Мои родители работают в московском ВУЗе из первой сотни. На бюджет по ЕГЭ или на основании внутреннего экзамена. Год обучения стоит 70-250 тыс. (в этом году немного снизили).
    Отличная материальная база, общежития на 4000 мест. Все общаги недавно реконструированы, не хуже чем в Европах. Потрачена тьма денег, даже с учетом распилов сделали конфетки.

Для поступления на популярные специальности два пути. Первый - ЕГЭ. Ребенок и его родители работают над получением максимально результата. Это тяжело, требует сил от ребенка и некоторых средств от родителей, но вполне реально.

Также можно сдать вступительные экзамены в ВУЗ. Но так поступают в основном школьники из курируемых ВУЗом школ или посещающие подготовительное отделение при ВУЗе. Школьнику со стороны сдать технический блок будет сложно - задания хоть и в рамках программы, но без целевой подготовки или опыта участия в олимпиадах абитуриент проходных баллов не наберет.

Второй путь легче, но большинству иногородних он не доступен.

@Viper,
    Это ни о чем не говорит. ПО ЕГЭ что у нее?
    Моя мама почти каждый год в приемной комиссии и курирует курсы подготовки. У них половина абитуриентов отличники. Но вступительные экзамены без доп. подготовки большинство проваливает.

Ну в РАНХиГС, МГУ и СПбГу на бюджет поступить вполне реально. В академию МВД поступить тоже не особо сложно.
    Насчет ведомственных ВУЗов. Зачем туда идти, если нет связей в структурах? Что ты будешь делать после ВУЗа? Без нужных связей хорошие должности тебе не светят, и карьеру скорее всего не сделаешь. Лет через 10 будешь занимать должность на пару позиций выше стартовой, и с нее и на пенсию выпрут.

Я понимаю, когда дочка губернатора или крупного бизнесмена поступает в МГИМО. Ей родители, если она захочет работать, обеспечат хороший карьерный старт. Но зачем туда идет дочка учительницы и дальнобойщика? Они продадут жилье, наберут кредитов, их чадо закончит МГИМО, а дальше что?
    Ну возьмут её на работу в аппарат МИД, где она следующие пять лет будет получать весьма скромную зарплату. А когда\если ее допустят до загранработы, то там тоже уже вкусные должности будут заняты.
    Можно пойти в частный сектор - но зачем тогда МГИМО? Схожий по специальностям диплом, пусть и худшего качества можно получить в каком-нибудь РГГУ, учась на бюджете. И оклад в 50-60 тыс. получать уже сразу после выпуска. А через три-пять лет при некоторых усилиях можно иметь неплохую должность с окладом от 100 тыс. и выше.

Это ВУЗы не для всех. Надо понимать зачем тебе диплом, что ты будешь делать дальше, трезво оценивать свои возможности и средства.

Arturvn нравится это.
  18. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Будет по крайней мере странно, если такой человечище будет зависим в своих политических взглядах от мнения родителей. Самостоятельность мышления явно присутствует и работать инженегром с окладом в 20 тысяч и держать у себя на шее блатных сынков из-за патриотическим убеждениям надеюсь тоже не в его стиле. Хотя как знать. Держите в курсе.

19. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Про талоны дейтсвительно бред. Хотя если Viper пенсионер, и застрял в 90-х, то для него талоны самый раз. Мы же живем в 21-м веке и для записи к врачам используем Госуслуги. Сервис конечно с проблемами, бывают сбои и нестыковки, но в целом всё работает.
    Другое дело что к узким спецам очередь может быть на месяц-полтора. Но это уже другой вопрос, к талонам в пять утра отношения не имеющий.

Мой отчим в прошлом году в больницу по серьезному. В бюджетной больнице его стабилизировали, тут проблем нет. Скорая примчалась быстро, реаниматологи отработали четко. А дальше - жив и ладно. Даже за бабло дальнейший процесс лечения не шел.

В итоге был переведен в частную клинику, стоимостью почти полмиллиона в неделю, где его в общем-то и начали лечить. Упаковка американского лекарства, которое потом он принимал после выписки стоит 60 тыс, упаковки хватает на неделю. А курс длительный. Есть отечественные аналоги, но по словам врачей это лекарство 30-ти летней давности, со слабой и сомнительной эффективностью. А американский препарат - золотой стандарт современной мировой фармацевтики, реально работающий.

В целом, по опыту родственников и знакомых, с плановой медициной все достаточно хорошо, а вот если что-то экстренное или тяжелое - без денег будет сложно. И это в Москве. В провинции наверное вообще все грустно.

Я когда к супруге в роддом заезжал, видел чем пациентов кормят. От запаха и вида рыбных котлет меня замутило. В туалете по рассказам вообще дикий треш.
    И это она за деньги лежала.
    В общем потом мне было сказано - второго ребенка надо рожать или в Москве или за границей. В местные роддома больше ни ногой.

20. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Свои тесты для узбеков оставь себе.
    Мне не надо ничего писать, я там жил, в начале 90-х уже работал, и прекрасно помню тут страну по собственным ощущениям, а не по рассказами мамки и телеканалу "Ностальгия". К тому же ты уже не раз доказывал свою несостоятельность в вопросе на просторах этого форума.

@Флавиус, @modcomp, ознакомьтесь - Ненавижу поликлиники!!!
    Я понимаю, праздники, бухло, но от угара то отходите хоть иногда.

21. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    @Viper, что, в штаны пись-пись? Я предполагал подобную вероятность, но все же надеялся на лучшее. Но Вы развеяли все сомнения!

22. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    "По полису гвоздь можем загнуть."(с)
    В комплексе больничном прям в цвет говорят, что нормально можем починить за денюжку, а по полису "как пойдет".

23. hasslich

24.140
    2.202
    и когда ближайшая запись к профильным врачам? невролог например? месяц, два?
    капейки чо уж там. у нас ведь каждый может себе позволить хорошее медицинское обслуживание.

AlexeyNik нравится это.
  24. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    ага, к узким спецам хрен вы попадете. Плановой оперции будете ждать несколько месяцев. А так все хорошо. к терапевту в районную пол-ку попасть не просто легко, а очень легко.
    Сам недавно сильно переболел. Понедельник, утро пошел в районную пол-ку (нужен был больничный, так как совсем хреново, а то, что сейчас больничные выписывают и в комерческих не знал).
    Ну что ж врач назначает анализы, как обычно общий на кровь и мочу. Спрашиваю: когда результат? Результат в четверг! сегодня понедельник, а результат в в четверг. Какой нах 21 век? Часов в 11 меня увезли у больничку по дмс. Часть анализов уже была вечером готова, часть на следующее утро. Хорошо есть дмс... Теперь, учитывая что больничные и в комерческих дают, в районную пол-ку ни ногой!

25. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Именно. Мне одну операцию предлагали лет 8 назад. Назвали хорошую сумму. Пока обошёлся без неё.
    5 лет назад надо было прооперироваться. На консультации сразу озвучили сумму. Доступную, 15 тыр. Но у многих такая з/п в месяц.

26. AlexeyNik

9.134
    3.938
    очень недостоверны, как правило, собственные ощущения. Часто они вас обманывают.
    Вот все мы живем здесь и сейчас, но одни смотрят первый/второй канал, другие эхо москвы слушают, третьи за территорию рублевки только в аэропорты или на концерты в кремлевском дворце выезжают. И у всех о жизни совершенно разные ощущения. Для одних жизнь налаживается, у других во всем виноват проклятый совок и Навальный спасет Россию, а третьи вообще не поймут ваших проблем - нет хлеба ешьте пироженные....
    воттакие они ощущения.
    Чтобы видеть реальную ситуацию нужно как минимум знать историю, чтобы видеть логику развития общества. Но вам, с вашей позтцией это не дано. История для вас это ваши ощущения.
    Человек более менее вменяемо, даже по собственным ощущениям может судить о промежутке не более 30 лет. Так как до определенного уровня он еще только учится, а после стареет, закономерно приходит к конформизму. Так даже эти 30 лет невозмлжно осознать правильно без чужого опыта - срок ничтожно мал.
    Но вы продолжайте хвалится своими ощущениями, даже не подозревая что выдаете тем самым свой невысокий уровень образования.

modcomp нравится это.
  27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если кто не в курсе, это Волгоград его сын и девушка сына считают отличным местом...

28. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    все так , да не так.
    Лучший индикатор состояния окружающей тебя среды - собственный зад.

В своём предпоследнем посту вы тоже больше ссылаетесь на свой личный опыт.

Много вы доверяетесь теории, без опроы на практику.

Мне все хочется ответствовать вам на предыдущую нашу переписку, но как то в двух словах не хотелось , но много писать пока лень.
    Но большинство ваших ответов на мои вопросы опять же все больше основывается на теории или же на заключения по чужим субъективным ощущениям , характеризуемые вами как «человеческий опыт» или «опыт человечества»

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почитай соседние темы. Там разные люди рассказывали похожий сценарий с очередями в Волгограде.
    С кормёжкой и сервисом в Москве может быть и не лучше. Есть опыт этой штуки ФГБУ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ ИМЕНИ АКАДЕМИКА В.И. КУЛАКОВА» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ Наверное, специалистов лучше в России нет. Оборудование, вроде отличное. Цены на платное обслуживание вполне приличные(не маленькие), но при этом даже платные пациенты лежат в тесных палатах без кондёров. Как такой парадокс возможен - хз. Кстати, интересно было, что были скандалы из-за того, что кто-то проговорился, что их туда бесплатно отправили лечиться из регионов. А другим, соответственно, говорили, что никак нельзя бесплатно и они свои деньги платили. Понятно, что бесплатно тоже отправляли только по блату или за взятки.

30. AlexeyNik

9.134
    3.938
    да, без своего опыта никак. Но воспользоваться им правильно вы можете только зная опыт других.
    Только опыт других позволяет вам выйти за рамки своего. А вот для того, чтобы этим опытом воспользоваться необходимо иметь минимальный базис образования.
    Касательно примеров из своей личной жизни - а я эти примеры и не абсолютизирую. Привожу их как контрагумент против таких же примеров из личной жизни. Но если говорить о ситуации в целом готов по вопросу медицины привести данные о сокращении лечебных учреждений, о сокращении коек в стационаре, о том как борятся за сокращение сроков ожидания приема узких специалистов. Это уже не мои субъективные ощущения, а вполне объективные данные. И они говорят, что бесплатная медицина загибается. Доступна она сейчас в основном для пенсионеров, так как только эта группа имеет время на прохождения всех квестов и ожидание результата.
    И да, это как в нашем с вами споре о возобновляемых источниках эл. энергии. По вашим ощущениям вокруг вас ветряки и солнечные батареи, а фактически больше Америки сжигает угля для генерации только Китай...

Статус темы:
Закрыта.