Вот-вот. Я пока работал, с 2011 года получал ЗП выше лимита. То есть в ФОМС отчисления делал по полному лимиту. А за всё это время по ОМС сделал только флюрографию и анализ крови на определение группы. Сумма немаленькая уплачена была, всё лечение только по ДМС, конечно. Нах нужна такая бесплатная медицина?
И при этом постоянно любит говорить, что надо платить налоги все. Уже давно не так. И уже все органы подтвердили, что имеют право так делать, хотя это и противоречит закону. Выше же вон написали, например, что всё через эл. записи сейчас. А эл. запись только туда, куда прикреплён. Попробуй сводить ребёнка в другую поликлинику.
@Gorsar, В детскую поликлинику периодически к педиатру записываемся. В целом запись онлайн работает, хотя и бывают накладки. Во взрослой поликлинике давно уже не был. Проще в панацею или диалайн сходить. Если патологий нет, врачи такого уровня и не нужны. В эти пренатальные центры люди идут потому что в обычных роддомах жесть. А вообще да, деньги не гарантируют качественное лечение. Мне в частной клинике педиатр - к.м.н. заявила что свечи годовалому ребенку ставить нельзя, т.к. геем стать может. Вот как к ней после этого ходить?
Закон есть, только не хрена он не работает, уже сталкивался с этим не раз. Говорят, кому не нравится, звоните на горячую линию в минздрав города, а ещё лучше и результативней министру здравоохранения. Реальность ну очень отличается от писулек на бумаге.
Прививки детям и онлайн запись только в той, к которой прикреплен. Но поликлинику можно сменить не меняя регистрацию
Вы имеете понятие, сколько денег уходит на лечение серьёзных болячек? Сколько стоят хорошие действенные лекарства и процедуры? Скорее всего нет. Вот как потребуется серьёзное лечение и вбахаете свой годовой доход в таблетки, тогда и петь будете по другому. Можно, но это решение заведующей поликлиники и делают это очень неохотно по причине нехватки врачей, большой нагрузки на поликлинику, элементарной нехватки медикаментов и т.д. Молодой человек, давайте не будем говорить о том в чём вы не разбираетесь по причине своей молодости. А басни и так слышу на протяжении многих лет. ps. модератор, почистите плизз болтологию о медицине, здесь другая тема.
Сань, готов этим заняться? Или, как и все (я в том числе) покиздели - разошлись? Вполне укладывается в тему про эрэфию.
Ваш нимб короне не мешает? И да, я по-прежнему не увидел ответ, в каком месте сейчас платят 6000 рублей в месяц.
я по ОМС тоже маму в больничку в МСК в ЦИТО определял. если частным образом то около 400 тыс руб нужно было оплатить. оформлял только около полугода
Ну или заведующая просто не хочет перераспределять финансовые потоки, которые так элегантно льются в её карманы вместо набора необходимого штата и нормальных зарплат персоналу, включая медикаменты для пациентов. Где не совсем упоротые - почему-то всем всего хватает, хотя финансирование поди, одинаковое. Всё это тема одной и той-же проблемы....
Но если ж медицину обсуждать в Здоровьи, образование - в Образовании, политику - в Поитике, ну м всё остальное - в соответствующих ветках, то, гляди ж ты, у России и проблем-то нет, так, отдельные мелкие недочёты
Вот если бы у общественников были реальные рычаги воздействия - то и желающих было бы больше. На порядки.
Зачем тебе список? Мы с тобой, по моему, уже это обсуждали на моём примере. Лет 5 назад со своим соседом - отставничком, строили местное ТСЖ. Заставили председателя работать. Навели порядок, клумбы вокруг дома, лавочки, лифт поменяли, ремонт сделали. Спустя время, прямо у подъезда появился автоблокиратор под парковочное место. Начали его ЗАКОННО удалять. Через председателя. Установщиком оказался жилец, внимание - адвокат. Который начал пугать председателя связями и прочим... Через какое-то время я съехал, сосед забросил эту затею. Председатель забрал заяву. Потом, как выяснилось, адвокат позвонил знакомым из этого муниципального образования, к председателю подъехали люди, и попросили не трогать уважаемого жильца, пугали прокуратурой, проверками, аудитом и пр.... @Plus, это про сранный блокиратор. Представляешь контролировать что-то серьёзное? Я раньше, со своим обострённым чувством справедливости, тоже ходил гонял чуваков с парковок для инвалидов, останавливался и заставлял собирать свои окурки людей из соседних машин, пока не понял, что это бесполезно.
Все народное хозяйство, организованное как почта, с тем, чтобы техники, надсмотрщики, бухгалтеры, как и все должностные лица, получали жалованье не выше "заработной платы рабочего", под контролем и руководством вооруженного пролетариата - вот наша ближайшая цель. Вот какое государство, вот на какой экономической основе, нам необходимо. Вот что даст уничтожение парламентаризма и сохранение представительных учреждений, вот что избавит трудящиеся классы от проституирования этих учреждений буржуазией. В. И. Ленин. Государство и революция, 1918 г "Жизнь и знание"
может быть, никто не застрахован от ошибок. попробуем разобраться, вдруг бревна не у меня в глазу... Уверен, что не утверждали (даже проверять ту тему не буд) иначе я бы с таким сумасшедшим даже разговаривать не стал. Но, на сколько мне не изменяет склероз, спор был о растущей доле ветровой и солнечной генерации. И что она уже если не заняла, то уже скоро займет существенную долю генерации. В этмо контексте вы и написали о том, куда бы вы не ехали везде либо ветряки либо солнечные панели.На что я возразил, что не смотря на это значительная часть генерации тепловая (на угле). И доля ее не сокращается, таким образом несмотря на рост ветровой и солнечной, говорить о революции ох как рано. А что о ней говорить? Она есть и точка. Безработица это неотъемлемая часть капитализма. Капитализму необходима резервная армия раб. силы Этот резерв постоянно давит на рынок, снижая цену на раб. силу ниже ее стоимости и для того чтобы "адекватно воспринять свои способности и потребности" некоторым приходится работать просто за еду и кров. в сша, как в самой богатой стране, это явление, соответственно выглядит не так ужасно как в мире вцелом. Но и у вас без нее никак.Сейчас она на уровне 4%, но достигала 10%, нетак давно. Причем этот процент посчитан от активно ищущих работу. Т.е. еще есть слой который так де не имеет работу, но не ищет ее. (высокий уровень жизри в сша позволяет некторыми так существовать). Говоря о не доступности медицины я говорил о мире в целом. Вспомните мой тезис о том, что капитализмом охвачен весь мир, а сносно живут примерно 7-8%. Что касается Америки, то и по вашей стране есть данные. В 2009 году неохвачено страховкой примерно 16%, по состоянию на 2016 год доля снизилась до 8%. Это доля от всего населения. Не трудно посчитать, что это миллионы людей. Если взять только работающих (убрать из статистики детей, стариков и т.д.) доля не охваченных страховкой составит 11.2%(2016г). Вы не поверите, но все цифры по сша как раз опираются на эту статистику. можете проверить на census.gov. Мог где то наврать, так как писал по памяти, но незначительно, что не может повлиять на общую картину. пс вернусь к началу где я по вашему "путаю мягкое и теплое". Я не основываюсь на чужом мнении, я основываюсь на доступных для всех цифрах и датах, в основном статистических. И утверждаю , что и мои ощущения могут меня обманывать. А вот вы мне приписываете совсем другое.Так кто и что путает?
Ты посмотри сколько народу тут свое время и деньги тратит на спасение собачек и кошечек. Я честно говоря в шоке. А уж если это будет работа на благо людей тут желающих будет гораздо больше.
@akrivcov, не уверен. Что кошкалюбам мешает сейчас этим заняться? Вот у жены есть знакомая. Безумно верующая. И собачкалюб. Собак мешками домой притаскивает. Лечит, кастрирует. За свой счёт. Хотя денег совсем немного. На интернет и телефон не всегда хватает. Без связи сидит. И ребёнок не всегда сыт. А уж про контроль над работой поликлиник - ей ваще до п...
Не будь наивным чукотским юношей. Ты думаешь они это делают из-за любви к искусству? Некоторые, особо шизанутые, может и да, но остальные... Все эти фонды, общества, псарни и прочие питомники - клондайк для откачивания денег с сердобольных сочувствующих.
Насчет работы на благо людей сомневаюсь. парадокс в том, что за собаками и кошками люди готовы убирать гавно и бардак, а за людьми западло. Предложите любителю собачего дерьма пойти в хоспис и убрать за немощным представителем рода Homo. Хрен там. А вот грязную, вонючую блохастую тварь с улицы домой к себе притащить это пожалуйста... Еще про это всем расскажут чтобы знали какие они хорошие и добрые.
ооо... ваще прям бесполезно это может быть связано с тем, что к собачкам питаются более теплые чувства, чем к людям.
с этим и связано. Любой собачатник свою шавку ценит больше человека. Для меня это дико. По мне животное по определению ниже человека... При этом не могу признаться в большой любви к человечеству, но любить животных больше людей по мне вообще изврат. Это сбой в шкале ценностей какой-то.
Щас начнётся колхозАнство на тему - чем больше узнаю людей, тем больше нравятся, типа, собаки. Это может быть связано только с тем, что быть добреньким к собачкам гораздо проще, легче и дешевле, чем быть добрым к людям.
Я про Фому, а вы мне про Ерему. Для меня совершенно очевидно, что эти группы не пересекаются: зоофилы и гумманисты. Если бы бабок реально пи....ли или в турму сажали за их уход за собачками тода хрен бы они этим занимались. Они этим занимаются пока это безопасно. А пока можно безопасно разводить антисанитарию вокруг себя они будут этим заниматься. Это 100% с этим связано.