Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @имя, ипстись это вообще просто инстинкт, именно БЕЗ цели размножения )))

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    и всё больше становится. А дикого зверья — всё меньше. Но это конечно не потому, что его забавы ради стреляют, а просто вот так получается само собой.

Есть один знакомый охотник. Бывало, катим по пойме на велосипедах, тишина, красота, зелень вокруг, птички чирикают. Тут бац — фазан. Он:
    — Эх, щас бы ружьё!
    — Зачем?
    — Ну, как, азарт же, вот это всё... ты не охотник просто!

А я вполне себе заядлый рыбак, например. И прекрасно понимаю его азарт. Более того, частенько посещают мысли из имеющихся лука или арбалета шмальнуть в какую-нить утку на озере (правда, их сейчас совсем мало стало). Но всегда думаешь, насколько это целесообразно. Поэтому дикое зверьё, если только это не аномально расплодившаяся дичь, которая даже экосистеме вредна, не говоря уж о помехах человеческому хозяйству, или угрожает жизни, или я заблудился в лесу — мочить не стану. И рыбу я почти всегда отпускаю. Молодь — всегда. А крупную более-менее ценную только тогда, когда это не последняя рыба в водоёме и если я реально хочу её приготовить. А вот вездесущего карася, который вытеснил прочую рыбу, наоборот полезно вылавливать.
    А стрелять просто потому, что по банкам или мишеням скучно (кто бы спорил, сам знаю) и оправдывать это например, что дикая утка или косуля вкусней курицы или там козы... Ну так педофил тоже предпочитает девочек нормальным тёткам. Это повод сказать "ну ладно, пусть детей трахает, ему ж нравится"?)) Разум на то человеку и дан, что бы не вести себя как животное, а ограничивать себя рамками морали.

DEL, Gorsar и 3aвулoн нравится это.
  3. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Охота тоже инстинкт.
    P.S. Вот возьми зайца дикого, вкусного, посади его в клетку, позови меня и скажи - Стреляй! Вот никогда не выстрелю. Выкуплю у тебя его и отпущу.

Предлагаю Вам сунуть в рот воблерок с 2мя тройничками. Потом подергать из стороны в сторону. Подвесить вас за воблер. Потом его выдрать и ... отпустить Вас. Норм?

Зоолог? Откуда знаете, кто там как плодится и сколько в водоеме рыбы?
    Предлагаете мочить карасей просто потому что их много?

***, я тащусь от этих умников диванных)))) Они еще о морали рассуждают... Карасей грит полезно мочить...

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @имя, да я ж понимаю. Я не против охоты и охотников, я против бездумного истребления. Сначала выбивают дичь, а чо, её ж вон сколько. Проходят годы, дичь эту можно увидеть только на фотках. И те, кто её стреляли в своё время, говорят:"а я чо? Скока я там этих кабанчиков убил? За всю жизнь не пострелял столько, сколько их исчезло из-за сельхоздеятельности, так што я не виноват". И будет прав. Но не совсем. Масса примеров, когда некоторые виды могут хотя бы в мизерном количестве остаться на оставленном им клочке неосвоенной земли. Но последних добивают охотники зачастую.

Стрелять и удить для удовольствия тоже с головой надо.

он самый. Много лет плотно увлекался. Если быть конкретным, то энтомологией.

5. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    @fb03, простите, но Вы несете куету))) Кабан плодится как кролик и его численность регулируется охотхозяйством. Вы просто ноль полный в этой теме. И почему то считаете, что убивать рыб можно и невозбранно, а убивать других животин грех. И даже поставили вместе с завулоном охотников в один ряд с педофилами.

И не надо путать охоту с браконьерством.

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    конечно не норм. Но всё же лучше, чем совсем убить. Рыба, она рыба, обиды не помнит, только условный рефлекс вырабатывает и в другой раз осторожней будет. И где я писал "выдрать и выпустить"? Вы считаете собеседника настолько тупым, что он станет отпускать необратимо травмированную рыбу? Я думал это само собой разумеется.

а мочить расплодившихся волков, что дерут скотину и уже даже людей? Или травить гусениц какой-нибудь бабочки, которые в некоем году небывало расплодились и уничтожают лес?

7. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Я прально понимаю, что комаров, мух, мошкару и тараканов вы тоже уважаете?

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    охотники все такие агрессивные?))

животное "кабан" я упомянул лишь потому, что ранее уже написали. Пусть будет не кабан, а другой зверь, который благодаря, в том числе, бездумной охоте, исчез или критически упало поголовье.

я?! Да где ж я такое написал? Может я неясно выразился, но скорее всего вы просто не читаете.

9. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Нет, конечно. Вы очень интересный собеседник. Мне не понятно следующее:
    1. Зачем вы вообще ловите рыбу? Ее ж можно купить...
    2. Вы так легко решаете, кого много и кого надо истреблять, что попахивает какимто зоофашизмом))

Вы сами написали, что вы рыбак. Т.е. вы ловите рыбу, травмируете, убиваете, едите ее. Но рыбаки это гуд, а охотники педофилы.

Какой например?

Я ж сразу извинился)))

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вы Сабанеева читали? Как считаете, он уважал рыбу? Или там более сложное чото было?

а я на рыбалку не за рыбой хожу. А посидеть в тишине, послушать шелест камыша, подумать. А рыба лишь неотъемлемая часть. Поэтому, если захочу жрать — сожру. Но обыкновенно отпущу.

я? Я ничего такого не решаю. Вполне вероятно, что много где заблуждаюсь. Это пусть сведущие определяют. Я только предлагаю побольше думать головой и поменьше желудком.

11. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    ага!!!
    и бифштекс был бы вкуснее если от него по морде можно было бы получить

имя нравится это.
  12. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Какая нахрен часть? Сидите себе у камыша и слушайте. Без удочек. А то ишь какую удобную позицию выбрали...Тут читаем, а там рыбу заворачиваем)))

Так же и на охоте. Захочу стреляю, не захочу не стреляю.

Я тоже)))

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    как там этот приём называется?)) Когда выворачиваешь смысл сказанного собеседником и вынуждаешь его доказывать обратное?)

я не энциклопедический же справочник ходячий, а гуглить принципиально не стану (да лень мне, чо уж там) :) Но значительная часть исчезнувших или краснокнижных видов могли бы быть на категорию (там есть градация по степени угрозы исчезновения) выше, чем есть сейчас, если бы не охота.

с каждым годом всё меньше. И вы совсем не поняли одного момента, на котором я кажется пытался акцентировать. Что бы было понятней, звери и рыба, равно как и флора — возобновляемый ресурс. Вот только скорость восстановления популяции у разных видов разная. Поэтому выловить пару рыбёшек из сотен тысяч не так страшно, как грохнуть одного тигра из полутысячи. Поэтому и нужно думать и стараться понимать, как это всё живёт, плодится и размножается. Огромная же часть охотников этим не заморачивается по моим наблюдениям. У них есть оправдания "азарт нах! А зверя много!", а когда исчезнет зверь — "я не при чём, просто лес вырубили весь". А кто лес подчистую выпилил, рассуждал так же.

14. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Лично я охоту понимаю как целую индустрию, от продажи инвентаря, оружия до путёвок. И вообще в этом нет ничего плохого, люди отдыхают как хотят. В некоторых местах ленобласти вообще проблемы с медведем, мне так говаривали, типа патроны дорогие, охотников мало, он плодится, а истреблять некому. Другое дело, что есть мудозвоны, которые мочат амурских тигров, ловят осётра и редкую лосось. Но самые конченные, на мой взгляд, это те, кто приходит зимой к берлоге, запускает туда собаку, а потом в 5-6 стволов в упор расстреливают медведя. Вот их бы в одних трусах туда запустить, что миша скальп снял....

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    охота ето весьма недешевое занятие, на те деньги которые на неё тратятся можно питаться мраморной говядиной и фуагрой... поетому она вся для удовольствия, а не в целях утоления голода... а охоты без убийства(добычи) не бывает, а всякое убийство имеет потоки крови.. так шта все ваши разглагольствования о высоком и психопатии, мягко сказать смешны...

разум на то человеку дан, чтобы не нести такую дичь какую несёшь ты...

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а ещё есть стреляют с дерева по прикормленным зверям, а так же с оптикой или ночным прицелом. Зашибись охотка))

да уж куда мне)) Вы сейчас в какой точке графика Крюгера-Даннинга? Я, пожалуй, в долине отчаянья. А вы не задерживайтесь, спускайтесь за мной))

17. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    там не всё так однозначно, если конечно охота легальная... егерский состав считает поголовье, сколько примерно каких особей и какого пола.... и таким образом проводят регуляцию, в разрешенном (лицензированном) виде данной охоты нет никакой угрозы для популяции зверя. хотя метод конечно не очень... по поводу тигров там и прочих снежных барсов я полностью согласен... и вообще тема лицензированной охоты не наносит абсолютно никакого вреда природе... а с тех пор как большинство охотхозяйств попали в частные руки, зверя в них стало существенно больше..

18. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    ну я хз. тут ктото писал, что он зоолог. И что знает, чо там кто и от чего вымирает.

да все я понял)))

какого нахрен тигра)))) На тигра охота никогда не была разрешена, и отстреливают его только браконьеры.

И правильно делает. зачем ему заморачиваться? Пусть зоологи заморачиваются и натуралисты-экологи всякие. Они и определяют, какой вид под угрозой, а какой нет. А охотник охотится на определенный вид, охота на который разрешена. И я не знаю ни одного вида, который был бы под угрозой и на который бы была разрешена охота.

Zebra21 нравится это.
  19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ещё и браконьер латентный...

20. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Это не охотники. Браконьеры. 2 большие разницы.

21. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Их же можно регулировать более цивилизованным способом.
    Я понимаю кайф, когда идешь по лесу, вышел миша, там и адреналин и сноровку проверит, как быстро ружье изготовишь под выстрел.
    А в чём прикол встать аки заградотряд и мочить еще не отдуплившегося медведя?

22. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    Вообще то разговор зашёл о домашних животных. Охотой на диких тоже грешил по молодости, щас завязал, оружие, в основном, продал, оставил просто пару интересных экземпляров для коллекции. Что интересно, с годами всё больше осознаёшь что это тоже живые твари и также чувствуют боль и страдания. Некоторые кадры охоты до сих пор снятся, особенно бьют по мозгам воспоминания крика подранков. Просыпаюсь, иногда, в холодном поту. Грешен, придёт время, отвечу...
    ============================================================================================
    "Охота - узаконенное убийство"

Несмотря на то, что многие охотники доказывают необходимость любительской охоты ее экономичностью, экологичностью, селекционной важностью и т.п., в конечном итоге охотник-любитель охотится не для того, чтобы управлять, охранять, контролировать, выбраковывать или улучшать жизнь животных – которых охотники именуют «дичь», — он охотится ради собственного развлечения. И заботятся охотники о животных, подкармливая в лихую годину, устраивая гнездовья - только с одной целью: чтобы после отнять жизнь этих животных.

Да, охотники очень широко разделяются по своим мотивациям, взглядам, привычкам, возможностям, ментальности и поведению. Но у всех есть общее — это желание получить удовольствие путем убийства, а также при помощи выслеживания, преследования, погони, цель которых, в конечном счете, - душегубство. Есть разные виды любительской охоты. Но смысл каждого из них - убийство. Охотник сеет смерть – вот центральный образ этой забавы.

Но в чем причины убийства? Что способствует убийству? Какие мотивы толкают охотника отнимать жизнь животного?

Охотники часто ссылаются на некий инстинкт убивать ради развлечения, который, якобы, достался им в наследство то ли от зверей, то ли от пещерного человека. На самом деле это пустая выдумка, уловка, миф. Никакого ocoбoгo инстинкта убивать не было и нет. Ни одно животное не убивает ради развлечения, но только в при самообороне или ради пропитания. Так что на гены от зверей ссылаться нечего. Это — во-первых.
    Во-вторых, если бы человеку такой инстинкт достался в наследство от пещерного человека, то он был бы присущ всем людям, а не только охотникам.
    И в-третьих. Ссылка на так называемый «инстинкт убивать» просто очень удобна для охотников: «Я не сволочь, у меня гены такие».

Как полагает российский эко-психолог, доктор психологических наук С.Д. Дерябо, варварское желание убить на охоте животное ради развлечения вызвано не эфемерным бессознательным «инстинктом, доставшимся нам от предков», а вполне осознанными и не лучшими человеческими качествами: стремлением выместить свою злобу на более слабом и беззащитном; продемонстрировать свою власть (если я его убил, то я сильнее и главнее). У психологов это называется «смешанной агрессией». Здесь бытует даже особая некрофильская магия отнятия жизни."

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    хотите сказать, что физик, не помнящий наизусть множество формул, не физик? У нас дядька, что преподавал автоматическое регулирование, по памяти исписывал две доски дичайшим количеством формул, но вовсе не это делало его "автоматчиком".

я заметил) Но, понимаю, длинные праздники, все устли, чо б не потрындеть просто так)

да что ж такое. Кабанчик вас не устраивает, тигр тоже. Вы прям эстет по части животного мира)

а если бы разрешили охоту с луком и арбалетом — внезапно бы стал таким же охотником как и вы?

24. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Азарт можно с лихвой утолить в страйкболе или пентболе.
    Правда там есть минус для охотников.
    В оличии от войны с животными, можно и ответочку выхватить. Всеж не зайчиков из под фар бить и не косулей с кабанами с оптики.

Gorsar и 3aвулoн нравится это.
  25. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    @DEL, от свинёнка тоже можно ответку такую получить, ни один страйкболист так не ввалит :)

26. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    У свинёнка нет оптики а жаль... в рукопашную слабо сойтись или с косулей веселей будет, да и та в ответку может надавать.

Последнее редактирование: 06.01.18
    DEL нравится это.
  27. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    В штатах, в период гона оленей, сбитые чучелки чуть ли не на каждой миле лежат.
    Однако чёт ни кто им не объявляет войну с целью регуляции особей.( встречал на дороге по осени несколько раз пикаптраки с оленьими тушками, с трофейными рогами, но тушки без рогов ни разу, хотя и знаю двух безмозглых любителей)
    Гуси два раза в году чуть ли не по карманам шарят и я не видел массовый отстрел.
    Рыбы, без трусов в воду не войдёшь, лосось икряной в городе Чикаго в период нереста чуть ли не в каждой луже и тоже ни кто не объявляет что дохрена и надо срочно убить .
    Фото оленей тусующихся в центру тоже я тут выкладывал.Как то раз наблюдал на переходе среди людей в ожидании светофора ( или так совпало)
    Уж не говорю про тех же многочисленых зайчиков,белочек,енотов,черепах, скунсов и т.д. и т.п.
    Животные не боятся жить среди людей.

Наблюдая диких животных со стороны совсем по другому начинаешь к ним относиться.
    Тоже запомнился случай , проезжая по дороге увидел как олени своего сбитого собрата пытались поднять тыча своими оленьими головами. Все стадо стояло и ждало когда он поднимется или его поднимут.

С голоду ни кто не сдох и не от неудовлетворенного азарта ни кто ласты не склеял.
    Зато каждый зайчик-папа и зайчиха-мама каждый день видят своих зайчат.

Последнее редактирование: 06.01.18
    Viper и 3aвулoн нравится это.
  28. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    IMG-20170811-_WA0002.jpg

DEL нравится это.
  29. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    На стенде раз стрелял дробью по летящим тарелочкам. Рой полтора метра. Стрелял из ружья первый раз в жизни. Практически все тарелочки поразил, хоть одной дробиной да попал. Там хоть от пуза стреляй и с закрытыми глазами, все равно попадешь. У птицы нет никаких шансов. На зверя с оптическими дальнобойными винтовками ходят. Кем надо быть, чтобы так охотиться. Солдат отличается от убийцы тем, что ставит на кон свою жизнь. Только этим уравновешивает весы.

Gorsar нравится это.
  30. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340

Коммент к видео доставил
    @DEL, ы )

DEL нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
кипелов концерты 2025 нижний новгород | lg 55un640s | стол квадратный раскладной | аренда мебели калуга | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция 1с унф с тильдой - синхронизация за 5 минут!