Вот вы уперлись с этими ценами. Почему информацию нельзя воспринимать как она есть не пытаясь что то доказать. Если в сравнении, то возьмите две нденицы измерения это минимальная оплата. В Америке условно 10$ за час. Сколько придётся отработать американцу за о,5 кг икры? Кто себе ее может позволить ? И опять уже в сотый раз говорю что цена сильно зависит от многих факторов.( регион вылова, размер и пр.) Если поискать цены пониже , то поищу и найду(поеду в соседнюю деревуху) По поводу деревухи. Я , живу не в американской Барвихе, я живу в обычном американском поселении из множества которых и состоит сама Америка. Не думаю что кто-то с даунтауна поедет к нам затаривиться и наоборот.В каждом деревенском магазине я конечно не был, но смею думать ассортимент не сильно разниться , что обусловленно многонациональным фактором ( таже щука привезена скорей всего с России и на стол она попадёт скорей к кому-то из Б.СССР) , у индусов своё предпочтение, у корейцев своё.( хы-хы, может вас в корейский магазин на рыбную экскурсию сводить ? У нас в деревухе и такой есть) и конечно таким объективным фактором как ЛОГИСТИКА. ( в Волгоград сети могут позволить себе самолетами доставлять продукты?) По поводу ассортимента Российского и Американского , я специально выделил что на ценниках указаны страны - производители . Там чуть ли не под каждой рыбкой своя страна, там и Чили и Перу и Аргентина и Гренландия и Россия и т.д. В России есть такие экономические связи что могут наполнить таким ассортиментом ? Возможно , но сомневаюсь. Инфантильный юноша за «отчимом и мамой» с ЕГЭшным образованием и розовых очках, приводит пример Зельгросс( я не знаю что это за сеть, я думаю как и МЕТРО импортного происхождения)скорей всего в большинстве своём рыба представлена по большей части в замороженом виде. В заморозку я ещё не ходил, и фото заморозки не давал. Убийца животных походу сильного оторван от Российской действительности перейдя на подножный корм , натуральный обмен и собирательство. Не каждый человек себе это может позволить по разным причинам , от экономических до этических. Сводить в магазин где форелевая икра? И чем она отличается от другой красной икры? Названием? ( кстати, о каком виде форели речь?) То о чем я писал доступно абсолютно всем и каждому вне зависимости от заработка , морали и пр. Только хочу-не хочу.
Потому что каждый уважающий себя ура-патриот должен доказать, что в пендосии все говно и дорого, а в России все дешево и доступно. Это такая народная забава.
Если честно, то мне абсолютно все равно какая там рыба продается в пиндосии и сколько там она стоит, так же думаю все равно и рядовому американцу сколько стоит рыба в России. Главное что я могу купить, то что мне нужно и у меня на это есть деньги. Вот и все.
равно каждый колбасный эмигрант считает своим долгом поведать бывшим соотечественникам, что на его бывшей Родине всё хуже некуда. Правда за этим стоит банальное желание оправдать свой отъезд. Именно поэтому ДЭЛ и пыжится так усердно.
Это просто неправильное восприятие информации. Обычно люди понауехавшие имеют более полную картину происходящего. В силу своих возможностей оценивать на собственном опыте, мыслить критически. Из всего кворума ура-патриотов на этом ресурсе больше чем голословное оранье никто ничего не предлагает. Даже сегодня я просил сделать фото магазина как в Чикаге клятой, но все сказали, - "на че делать нех". Поэтому и приходиться тыкать носом в дерьмо, при каждой попытке запархать крыльями. Пока с вашей стороны никакого конструктива.
@Viper, мне, что, ради незнакомого (но уже малоприятного) типа подорваться и ехать в магазин и фоткать отдел дальневосточной рыбы и икры? Данунах....
Вопрос о стоимости рыбы в Чикаге прозвучал от форумчанина, на что и был дан ответ. Мне не в лом было. Пальцы веером не гнул и сопли пузырем не надувал. Пошел и сделал. Ну не поцреот я, не поцреот.
@DEL, это информация. Вы дали её. Спасибо. Расширяет кругозор. Но на самом деле - всем тут до луны, сколько рыба стоит что в Чикаго, что в Милане
Как правило все подобные отделы существуют только в ваших фантазиях. А когда просят показать такой же по ассортименту магазин, то ехать некому, то лень, то фотоаппарат сломался.
Это и есть степень свобод ( в том числе свобода выбора) Глухонемой? Еще раз, вопрос прозвучал от ФОРУМЧАНИНА. Так понято? Поостерегся бы от себя с твоим мировоззрением говорить о всех
@Viper, европаситимолл. Первый этаж. Будете в Волгограде - гляньте. Наверняка ещё много где есть. да. Хорошо. Перефразирую: почти всем, кроме пары форумчан. Так понятно?
Дело не в ценах. Мордор непонятно чего разоряется со своей щукой никомуненужной. Нафиг нам ассортимент, когда у нас щуки три мешка есть. Засолим, наварим и нажарим. И омериканцам пошлем как гуманитарную помощь. Еще если бы DEL сделал панорамные фото магазина, то я думаю с нашими контраст будет огромный в плане опрятности и чистоты на прилавках.
И культура обслуживания.(хотя думаю в России много изменилось к лучшему) Единственно все ни как не могу подобрать ресторан и еду под свой вкус. С этим в России однозначно лучше В Чикаго посещал и Мишленовский ресторан . И обслуживание хрень и еда редкосное Г.
Я думаю стоит отметить и качество продуктов. В СПб была финская есть - "К-Руока" - не прижилась. Выкупила "Лента". Всегда покупал там продукты, очень хорошего качества. Почти всё финское. Со слов человека работающего там технологом, были больше убытки. Просроченные продукты сразу уничтожались. "Лента" пускает их в свою кулинарию.
Вот здесь мимо, если сравнить американские окорочка и домашнию курицу с рынка на Дар-горе, я думаю выиграет курица с Дар-горы.
урапатриоты вечно брызжут слюной и орут что у нас все есть. пишут с импортных телефончиков, стреляют с импортных ружей, покупают импортные бланки, блесна, одежду. едут на импортных тачках в торговые центры покупать импортные шмотки, смотреть импортные фильмы. дома пялятся в импортный телек, пьют вискарек забугорный с сигарками неместными. все есть говорят они. жизнь хороша. а чо у нас есть то? да лапти и валенки у нас есть. веники есть еще. в баню ходить.
у меня там история была, когда местный там один абориген узнал откуда я приехал спросил, чо говорит правда что фрукты у вас там копейки стоят и арбузы фурами вывозят... я ему говорю, у меня лодка стоит на фазенде, а над ней говорю абрикос растёт и он сыпится прям на чехол от лодки, получается квашня и летают потом осы.. заипался мыть уже чехол етот.. я говорю матери сказал, что абрикос етот к куям вырублю.. на что он мне ответил, ну вы там зажрались... а вы ему говорю типа не зажрались... и про арбузы он тоже не мог понять, что у нас в области на бахчах в сезон они стоят ровном счетом ничего, а у них они там чуть-ли не дольками продаются... тебе просто непонять насколько огромная и разная страна с названием Россия... везде всё по разному, деликатесы в том числе.. я честно сказать не знаю сколько она стоит красная рыба, ибо очень редко её ем... меня вполне наша местная рыба устраивает, которую я сам ловлю... и в вопросе что лучше сожрать, кусок жареного сома или ахеренной королевской сёмги,- я безусловно выберу нашего сома, хотя могу себе позволить купить любую семгу, хоть за тыщу хоть за три... ну она мне не нужна... так соленой изредка поем, в охотку не более..икра красная да, покупаю часто.. да не в етом дело... я сам человек по себе такой, что в магазин только за хлебом хожу и то в определенный магазин и за определенным хлебом... я не покупаю мясо кроме баранины(и то сам ездию резать в определенные точки), всё остальное кабаны да косули... так же и рыбы ловим нормально.. на фазенде маманя с батей огород с овощами держат, вот оттуда я их и жру, или в колхоз в определенный еду покупаю, картошку там и прочую марковку.... мне самому ето нравится... я практически ничего не ем из магазина, мне даже колбасу самодельную привозит человек которого я давно и хорошо знаю и так же знаю, что состав етой колбасы 100% мяса... и мне поетому абсолютно покуй, какие где ассортименты и выкладки по магазинам.. так понятней?
я когда жил на Камчатке то арбузы бананы абрикосы там всякие нам раз в год завозили по северному завозу и по спискам продавали....деликатес епта. но зато икра крабы и прочий лосось это обыденность щас смотрю цену на бруснику - она на вес золота втам иди в тундру и собирай сколько влезет хошь бочку хошь две
Это прекрасно, что можешь позволить. Просто касательно изначального спора, Viper прав - стоит она, как чугунный мост, нынче. Килограмм 25 можно купить на среднюю ЗП. Это очень дорого.
хз, но я тоже раньше думал, что у нас своего ничего уже и не осталось, пока не начал на верхние и нижние полки заглядывать и адреса производства рассматривать поближе. Это ещё до майдана было, и оказалось, что при желании многое можно выбрать и российского производства (пусть это даже будет всего лишь сборка) - было бы желание
у нас тут с телеками вообще напряг полный... у меня ещё бабкин старый совецкий марки "Радуга" в зале стоит... работает смотреть можно хоть и ровесник моей матери...только роль пульта младшей дочери приходится выполнять... и так по все стране, випер с оутом не дадут сбрехать..а в Котово люди вообще на телевизоры с ломами бросаются, потому что не видели их ни разу, за бесовщину воспринимают... так и живём, только скрепами и держимся.
@DEL, неправильная у вас житуха, вот как надо! Отвык небось... "Волгоградцы не могли нарадоваться новой новогодней красавице. Золотой наряд праздничного дерева называли изящным, а елке присвоили звание самой красивой в области. Но недолго елочка радовала жителей города. К концу новогодних праздников от нее практически ничего не осталось. "Это «недоёлка» или я что то не понимаю в дизайне?", - заметила неладное волгоградка. Однако волгоградцы рассказали, что это все они сами. Сами разворовали золотые шары и «раздели» конструкцию до такого неприглядного вида."
@Mordor , ты жесток. ДЭЛ, 49 дюймов за 37 тыщ у нас. Самсунг. Фоток с магаза нету. Дома он стоит. Я им от кисель ТВ самогонку заряжаю, чтобы скрепы крепли.