Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Вот вы уперлись с этими ценами. Почему информацию нельзя воспринимать как она есть не пытаясь что то доказать.
    Если в сравнении, то возьмите две нденицы измерения это минимальная оплата.
    В Америке условно 10$ за час.
    Сколько придётся отработать американцу за о,5 кг икры? Кто себе ее может позволить ?
    И опять уже в сотый раз говорю что цена сильно зависит от многих факторов.( регион вылова, размер и пр.)
    Если поискать цены пониже , то поищу и найду(поеду в соседнюю деревуху)

По поводу деревухи. Я , живу не в американской Барвихе, я живу в обычном американском поселении из множества которых и состоит сама Америка. Не думаю что кто-то с даунтауна поедет к нам затаривиться и наоборот.В каждом деревенском магазине я конечно не был, но смею думать ассортимент не сильно разниться , что обусловленно многонациональным фактором ( таже щука привезена скорей всего с России и на стол она попадёт скорей к кому-то из Б.СССР) , у индусов своё предпочтение, у корейцев своё.( хы-хы, может вас в корейский магазин на рыбную экскурсию сводить ? У нас в деревухе и такой есть) и конечно таким объективным фактором как ЛОГИСТИКА. ( в Волгоград сети могут позволить себе самолетами доставлять продукты?)
    По поводу ассортимента Российского и Американского , я специально выделил что на ценниках указаны страны - производители . Там чуть ли не под каждой рыбкой своя страна, там и Чили и Перу и Аргентина и Гренландия и Россия и т.д.
    В России есть такие экономические связи что могут наполнить таким ассортиментом ? Возможно , но сомневаюсь.
    Инфантильный юноша за «отчимом и мамой» с ЕГЭшным образованием и розовых очках, приводит пример Зельгросс( я не знаю что это за сеть, я думаю как и МЕТРО импортного происхождения)скорей всего в большинстве своём рыба представлена по большей части в замороженом виде. В заморозку я ещё не ходил, и фото заморозки не давал.
    Убийца животных походу сильного оторван от Российской действительности перейдя на подножный корм , натуральный обмен и собирательство. Не каждый человек себе это может позволить по разным причинам , от экономических до этических. Сводить в магазин где форелевая икра? И чем она отличается от другой красной икры? Названием? ( кстати, о каком виде форели речь?)
    То о чем я писал доступно абсолютно всем и каждому вне зависимости от заработка , морали и пр. Только хочу-не хочу.

Последнее редактирование: 07.01.18
    Viper нравится это.
  2. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Потому что каждый уважающий себя ура-патриот должен доказать, что в пендосии все говно и дорого, а в России все дешево и доступно. Это такая народная забава.

DEL нравится это.
  3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Если честно, то мне абсолютно все равно какая там рыба продается в пиндосии и сколько там она стоит, так же думаю все равно и рядовому американцу сколько стоит рыба в России. Главное что я могу купить, то что мне нужно и у меня на это есть деньги. Вот и все.

desd и DEL нравится это.
  4. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    равно каждый колбасный эмигрант считает своим долгом поведать бывшим соотечественникам, что на его бывшей Родине всё хуже некуда. Правда за этим стоит банальное желание оправдать свой отъезд. Именно поэтому ДЭЛ и пыжится так усердно. :)

Афиноген нравится это.
  5. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Это просто неправильное восприятие информации.
    Обычно люди понауехавшие имеют более полную картину происходящего. В силу своих возможностей оценивать на собственном опыте, мыслить критически. Из всего кворума ура-патриотов на этом ресурсе больше чем голословное оранье никто ничего не предлагает. Даже сегодня я просил сделать фото магазина как в Чикаге клятой, но все сказали, - "на че делать нех". Поэтому и приходиться тыкать носом в дерьмо, при каждой попытке запархать крыльями. Пока с вашей стороны никакого конструктива.

DEL нравится это.
  6. Surkoff

4.196
    293
    @Viper, мне, что, ради незнакомого (но уже малоприятного) типа подорваться и ехать в магазин и фоткать отдел дальневосточной рыбы и икры? Данунах....

7. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Вопрос о стоимости рыбы в Чикаге прозвучал от форумчанина, на что и был дан ответ. Мне не в лом было. Пальцы веером не гнул и сопли пузырем не надувал. Пошел и сделал. Ну не поцреот я, не поцреот.

8. Surkoff

4.196
    293
    @DEL, это информация. Вы дали её. Спасибо. Расширяет кругозор. Но на самом деле - всем тут до луны, сколько рыба стоит что в Чикаго, что в Милане :)

out нравится это.
  9. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Как правило все подобные отделы существуют только в ваших фантазиях. А когда просят показать такой же по ассортименту магазин, то ехать некому, то лень, то фотоаппарат сломался.

DEL нравится это.
  10. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Это и есть степень свобод ( в том числе свобода выбора)

Глухонемой? Еще раз, вопрос прозвучал от ФОРУМЧАНИНА. Так понято?
    Поостерегся бы от себя с твоим мировоззрением говорить о всех

11. Surkoff

4.196
    293
    @Viper, европаситимолл. Первый этаж. Будете в Волгограде - гляньте. Наверняка ещё много где есть.

да. Хорошо. Перефразирую: почти всем, кроме пары форумчан. Так понятно?

12. hasslich

hasslich Активный участник

24.109
    2.199
    Дело не в ценах. Мордор непонятно чего разоряется со своей щукой никомуненужной. Нафиг нам ассортимент, когда у нас щуки три мешка есть. Засолим, наварим и нажарим. И омериканцам пошлем как гуманитарную помощь.

Еще если бы DEL сделал панорамные фото магазина, то я думаю с нашими контраст будет огромный в плане опрятности и чистоты на прилавках.

Viper и DEL нравится это.
  13. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    И культура обслуживания.(хотя думаю в России много изменилось к лучшему)
    Единственно все ни как не могу подобрать ресторан и еду под свой вкус.
    С этим в России однозначно лучше
    В Чикаго посещал и Мишленовский ресторан . И обслуживание хрень и еда редкосное Г.

14. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Я думаю стоит отметить и качество продуктов.
    В СПб была финская есть - "К-Руока" - не прижилась. Выкупила "Лента".
    Всегда покупал там продукты, очень хорошего качества. Почти всё финское.
    Со слов человека работающего там технологом, были больше убытки. Просроченные продукты сразу уничтожались.
    "Лента" пускает их в свою кулинарию.

DEL нравится это.
  15. alexaudio60

alexaudio60  Активный участник

23.638
    3.012
    Лучше сравнить подсобки)

16. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Вот здесь мимо, если сравнить американские окорочка и домашнию курицу с рынка на Дар-горе, я думаю выиграет курица с Дар-горы.

17. hasslich

hasslich Активный участник

24.109
    2.199
    урапатриоты вечно брызжут слюной и орут что у нас все есть.
    пишут с импортных телефончиков, стреляют с импортных ружей, покупают импортные бланки, блесна, одежду. едут на импортных тачках в торговые центры покупать импортные шмотки, смотреть импортные фильмы.
    дома пялятся в импортный телек, пьют вискарек забугорный с сигарками неместными. все есть говорят они.
    жизнь хороша.
    а чо у нас есть то?
    да лапти и валенки у нас есть. веники есть еще. в баню ходить.

Александр Б., desd, Viper и ещё 1-му нравится это.
  18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    у меня там история была, когда местный там один абориген узнал откуда я приехал спросил, чо говорит правда что фрукты у вас там копейки стоят и арбузы фурами вывозят... я ему говорю, у меня лодка стоит на фазенде, а над ней говорю абрикос растёт и он сыпится прям на чехол от лодки, получается квашня и летают потом осы.. заипался мыть уже чехол етот.. я говорю матери сказал, что абрикос етот к куям вырублю.. на что он мне ответил, ну вы там зажрались... а вы ему говорю типа не зажрались... и про арбузы он тоже не мог понять, что у нас в области на бахчах в сезон они стоят ровном счетом ничего, а у них они там чуть-ли не дольками продаются...

тебе просто непонять насколько огромная и разная страна с названием Россия... везде всё по разному, деликатесы в том числе..
    я честно сказать не знаю сколько она стоит красная рыба, ибо очень редко её ем... меня вполне наша местная рыба устраивает, которую я сам ловлю... и в вопросе что лучше сожрать, кусок жареного сома или ахеренной королевской сёмги,- я безусловно выберу нашего сома, хотя могу себе позволить купить любую семгу, хоть за тыщу хоть за три... ну она мне не нужна... так соленой изредка поем, в охотку не более..икра красная да, покупаю часто..
    да не в етом дело... я сам человек по себе такой, что в магазин только за хлебом хожу и то в определенный магазин и за определенным хлебом... я не покупаю мясо кроме баранины(и то сам ездию резать в определенные точки), всё остальное кабаны да косули... так же и рыбы ловим нормально.. на фазенде маманя с батей огород с овощами держат, вот оттуда я их и жру, или в колхоз в определенный еду покупаю, картошку там и прочую марковку.... мне самому ето нравится... я практически ничего не ем из магазина, мне даже колбасу самодельную привозит человек которого я давно и хорошо знаю и так же знаю, что состав етой колбасы 100% мяса... и мне поетому абсолютно покуй, какие где ассортименты и выкладки по магазинам..

так понятней?

xoxot07 нравится это.
  19. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    я когда жил на Камчатке то арбузы бананы абрикосы там всякие нам раз в год завозили по северному завозу и по спискам продавали....деликатес епта. но зато икра крабы и прочий лосось это обыденность

щас смотрю цену на бруснику - она на вес золота втам иди в тундру и собирай сколько влезет хошь бочку хошь две

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это прекрасно, что можешь позволить. Просто касательно изначального спора, Viper прав - стоит она, как чугунный мост, нынче.

Килограмм 25 можно купить на среднюю ЗП. Это очень дорого.

21. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    хз, но я тоже раньше думал, что у нас своего ничего уже и не осталось, пока не начал на верхние и нижние полки заглядывать и адреса производства рассматривать поближе. Это ещё до майдана было, и оказалось, что при желании многое можно выбрать и российского производства (пусть это даже будет всего лишь сборка) - было бы желание :)

22. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Скрепы, вера, армия и флот.

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ой не факт...
    Разные там махазины... к примеру волмарт и таргет.

24. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    15190EB4-BE3A-460B-B200-28CCD48DB233.jpeg 5245E3B7-CB9C-4DBC-88E2-A3926C021DEC.jpeg Заметки с сегодняшней прогулки

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Сонька то задешево...

DEL нравится это.
  26. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    07A95316-318E-40CA-A54F-0642024CB6BD.jpeg

27. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    у нас тут с телеками вообще напряг полный... у меня ещё бабкин старый совецкий марки "Радуга" в зале стоит... работает смотреть можно хоть и ровесник моей матери...только роль пульта младшей дочери приходится выполнять... и так по все стране, випер с оутом не дадут сбрехать..а в Котово люди вообще на телевизоры с ломами бросаются, потому что не видели их ни разу, за бесовщину воспринимают...

так и живём, только скрепами и держимся.

Surkoff нравится это.
  28. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Флотские тоже сурово с телехвонами поступают:

Наказанные телефоны.png

29. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    @DEL, неправильная у вас житуха, вот как надо! Отвык небось...

"Волгоградцы не могли нарадоваться новой новогодней красавице. Золотой наряд праздничного дерева называли изящным, а елке присвоили звание самой красивой в области. Но недолго елочка радовала жителей города.
    К концу новогодних праздников от нее практически ничего не осталось.
    "Это «недоёлка» или я что то не понимаю в дизайне?", - заметила неладное волгоградка.
    Однако волгоградцы рассказали, что это все они сами. Сами разворовали золотые шары и «раздели» конструкцию до такого неприглядного вида."
    1515351608_55.jpg

BigBrazer и DEL нравится это.
  30. Surkoff

4.196
    293
    @Mordor , ты жесток.

ДЭЛ, 49 дюймов за 37 тыщ у нас. Самсунг. Фоток с магаза нету. Дома он стоит. Я им от кисель ТВ самогонку заряжаю, чтобы скрепы крепли.

Статус темы:
Закрыта.