Где то была статистика (не могу найти) до 80% потребительского рынка США - made in china и близлежащие регионы... Интересно del шарится сокрушаясь по полкам в америке, как вы здесь, в поисках товара отечественного производителя?
Ну и нафига ты тут людей в заблуждение своими скринами вводишь? Видимо для этого скрины вместо пруфов постишь? У тебя на фото в американском магазине стоит модель LG 65UJ62, а на скриншоте Эльдорадо ты показываешь модель LG 65UJ634. Это разные модели. В вот модель LG 65UJ62 в Ситилинке продается за 80 тыс. LED телевизор LG 65UJ620V 78 тыс.
У нас они были, есть и будут, например на шахтах. Завалило людей? Значит надо что-то менять и обязательно сказать что накажем виновных. Чем не agile? Нюанс в том, что технологии-то американские, или немецкие или японские. А это самое ценное в продукте. Вот например сегодня наткнулся на голландские теплицы под ключ, 4,5 млн евро за 3Га. Помидорки будут российские в итоге, правда теплицы из Голландии, рассада из Польши или Финляндии, но помидорки будут российские.
А вот это реально смешно: в штатах такие сильные морозы на восточном побережье, что прямо сейчас из Лондона в Бостон идет танкер с российским газом
@Иной гость, в Совке как не странно тоже было что-то подобное. По работе в последнее время сталкиваюсь в паспортами обородования и трубопроводов наших ПНЗ и хим.заводов. Подавляющее большинство проектов (не все... были и советские проекты установок)заводов импотные. От кап.стран типа США, Японии, Франции и т.д., до соц.стран типа ГДР.
@DEL, рано радовался, оказывается не всё растащили пока, возвращайся и тебе хватит. Все утро понедельника, 8 января, волгоградские информагентства старательно раздували скандал вокруг «похищенных» с елки на улице города золотых шаров. Накануне пользователи в интернете написали пост, мол, елка, установленная в парке недалеко от остановки «Ул. Порт-Саида» в городе-герое, оказалась «раздетой». Якобы волгоградцы украли шарики с новогодней красавицы. Как стало известно «Волга-Медиа.ру», жители просто перепутали две городские елки. Так, новогоднюю дизайнерскую елку на улице Порт-Саида, украшенную золотыми шарами, установили примерно в то же время, что и золотую с серебром красавицу на Аллее Героев. Дизайнерская елка меньше размером и не такая украшенная, но в темноте светится. Таким образом, никто не воровал украшения с елок – они до сих пор радуют горожан своим видом. Источник "Волга-Медиа.ру": Волгоградцев обвинили в расхищении шаров с новогодней елки
@Gorsar, тут вчера втирали про борьбу с браконьерами. Советую посмотреть, очень забавно В Приморье полицейские задержали егеря, который задержал их за браконьерство. - ЯПлакалъ
Гы. помню мне в 2014 г. кто-то предсказывал, что к 2018 Америка зальет своим сжиженным газом всю Европу. И рашке придет конец. Учитывая, что на тот момент США были нетто импортером, я не очень поверил этой басне. Выходит не зря. Интересно как выглядит сейчас баланс по газу США. В отчете международного энергетического агентства на 2016г. США нет ни в 10-ке крупнейших импортеров, ни в 10-ке крупнейших экспортеров
@AlexeyNik, США крупнейшие производители и крупнейшие потребители газа. В США реальная рыночная экономика. Сильно похолодало и газа стало нехватать. Ну и рынок сразу съреагировал. Цены выросли. Стало выгодно даже российскай газ тащить за море-окиян.
@AlexeyNik вам про экспорт\импорт говорит. А вы ему про добычу постите. США все что добывает, потребляют сами и еще не хватает. А всё то что экспортируется американскими компаниями не факт что добыто на территории США.
перевожу на русский язык. США не могут даже себя обеспечить газом. Прогнозы о том, что сша готовы залить газом всю европу оказались не состоятельными. Вот о чем речь. То что они крупнейший производитель никто не спорит.
Я в Америке создал рабочие места и плачу налоги . Моей заслуги нет? Что создал в своей стране ты? Если это опять ко мне , то я заранее извинился. Обрати внимание ещё раз. Фуфлавиус. Я сразу под фотами написал , что подобные модели не нашел( или просмотрел) . Т.к для России и Америки модели несколько разняться. Твои восторженные вопли были по поводу Самсунга . Если брать LG и сравнивать цены ( чего я призывал не делать, а стравливаться доступность) То 733$ +налог это будет скока? По остальным моделям есть что ещё? Я конечно поверю Вам на слово .Можно ссылку на источник инф.?
так я же написал, что сам ищу актуальную хотя бы на 2016г. информацию по балансу газа США. но вам как жителю США и человеку владеющему англ. языком эту инфу найти должно быть не просто легко, а очень легко. В отличии от нас, граждан РФ, которым на оф. сайты статистики США светоч демократии закрыл доступ.... Пока могу лишь еще раз сослаться на отчет международного энергетического агентства за 2016г. Согласно которому в первой десятке ни в списке импортеров, ни в списке экспортеров газа США нет
Мне интересно , как Ваше утверждение находит документальное подтверждение. На чем основывается Ваше заключение . Газа мне хватает и цена на него не увеличилась ( сезонное уменьшение цены ) Меня эта проблема не касается и я не в курсе ее существования .
@AlexeyNik, нет их в крупнейших импортерах/экспортерах потому, что США производя много газа весь его потребляют. Они самодостаточны. Т.е. смогли себя обеспечить. Раньше нефть и газ покупали. Причем глобально у них есть возможность экспортировать нефть и газ. Просто вот в такой вот форс-мажорные ситтуации как сейчас им приходиться газ покупать. Если бы российская экономика работала, а не "было порвана в клочья". и населени было в два раза выше, наверное и нам бы нехватало своего гази. Но сейчас ситуация такова, что у нас избыток гза, который мы продаем вместа переработки на месте. А налог скока? Без налога 42 т.руб. ++++++++++++++++++++++ Вот нам погода точно в предвыборный год статистику по ВВП портит. Теплая зима минус рост ВВП из-за пониженного потребления энергоресурсов.
Кстати, свеженькая платёжка на газ. Дом , квадратов 200. Отапливается газом. Вчера сыну комп купили. Там цена с налогом
Мужики, вы чё тута пыхтите, пытаетесь сравнить *** с пальцем? Здесь бы со своим дерьмом разобраться а не лезть в пиндосию, пущай они загнивают и дальше тама! Что подорожает в 2018 году? Это будет касаться: топлива, в том числе бензина; коммунальных услуг; проезда на всех видах транспорта; курортного сбора; покупки в зарубежных интернет-магазинах; лекарственных препаратов; табачных изделий и электронных сигарет; продуктов питания; импортных автомобилей; налоговых отчислений, связанных с недвижимостью, землей и бизнесом. Некоторые позиции из этого перечня до конца не утверждены нашим Правительством. Есть надежда, что руководство нашей страны на фоне предстоящих президентских выборов не решится поднять цены железнодорожный транспорт и ЖКХ, по крайней мере, до 18.03.18. Полная версия статьи тут: http://god2018.su/chto-podorozhaet-s-1-yanvarya-2018/ =================================================================
@hasslich, из газа можно делать аммиак, метанол или тех.углерод. и т.д. Спрос на аммиак будет всегда. Это сырье для удобрений. Рост населения земли все еще продолжатеся. График численность населия с удобрениями и без них.
Ну при чем здесь вы? Вы не Америка. А мы про Америку говорили, вроде. Мир, поверьте, не вокруг вас вертится. Но таки не поленился зашел на сайт где есть статистика - www.eia.gov (del, я так и Вас приобщу не только по магазам ходить икру фотографировать, но и немного окружающим миром интересоваться, тем в котором вы живете) ) Самые свежие данные пока до 2015г.(по статистики всегда так - в открытом доступе лаг 1-3 года) ЭКспорт = 1,784 bcf Импорт = 2,718 bcf Т.е., на 2015 год США все еще оставались нетто импортером газа. Но, необходимо отметить, статистика за последние 10 лет показывает значительное сокращение импорта и увеличение экспорта. Скорее всего 2017-2018гг США таки выйдет на нулевой баланс или даже станет небольшим нетто экспортером. Данные со ссылкой на этот источник заслуживает вашего доверия?
Вы попросили меня покопаться в цифрах. Я сказал х.з. , мне это не надо,что там в Америке в глобальном смысле, но у меня так. Предоставив абсолютно свежую информацию. Мне в этом плане очень трудно представлять Америку или весь остальной мир. Ну и на дворе сейчас 2018. С 2015 много че поменялось, а вы оперировали терминами здесь и сейчас. А то что мир не вертится вокруг Америки, я не поверю. А верить ли вам, это дело ваше
я вам без всяких статей отвечу на этот вопрос. Все, все подорожает!Экономика в глубокой ж. что еще ждать... Даже если рост цен остановится это будет означать, что уже никто ничего не может купить, а не то, что все нахапали и ничего никому не надо (как это бывает в развитых кап. странах) ну вы меня не правильно поняли. Ваши счета мне не интересны от слова совсем. Да и ладно не притворяйтесь, если вы читали переписку, то по контексту понятно совершенно, что речь шла о балансе газа в вашей стране, а не о балансе ваших газов (надеюсь с этим все в порядке ) ) Ну, уважаемый, у вас явно мания величия. Мир не крутится вокруг вас. Вы не америка, вынужден еще раз напомнить вам об этом.
Займёмся словоблудием? Тогда скажу для начала, что у вас достаточное количество лукавства, неоднозначный взгляд на однозначные вещи от избытка несистематизированой информации от предвязятых источников . И полнейшее отсутствие практики помноженное на нежелание и ангажированность. Что однозначно влияет на объективность выводов