Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    имя, успокойся. ФСБшник он. заместо политруков и комиссаров теперь такие методы. работает не хуже.

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну тогда еще и муллу, далай ламу, ребе и ксендза до кучи на корабель.
    там че, одни православные штоли?

3. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    истинно так. а вот баба на корабле - к беде.:frustrate

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Поп-фсбэшник?))))
    Интересно, кто он больше, поп или фсбэшник?
    тут явно конфликт интересов!)))

5. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Да ладно... Новый наш согражданин Стивен Сигал с тобой бы не согласился.:)

6. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.257
    3.063
    Да ради Бога. Есть кто не православный пусть справляет свои религиозные обряды как ему хочется.

7. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    щас вас Боженька молнией окуячит!!!

8. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    А также Аллах, Яхве и Будда.:)

Думаю, это нормально, что священник присутствует. Неважно, что государство светское. Попа в случае шухера играть в ладушки будет одинаково. И вряд ли кто атеистом останется.:)

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Окуячит за попа? Или за фсбэшника?

я ж про Боженьку слова плохого не сказал.... если уж окуячивать, то в первую очередь попов-фсбэшников))

---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 20:07 ----------

Та не, Будда не окуячит... Будда миролюбивый...

10. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    да я в курсе какая штука с ним из-за стриптизерши в пироге приключилася. не уверен, что он был рад, еслиб це с ним IRL произошлоб

---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 20:09 ----------

окуячит на всякий случай:d

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Плюс а с иноверцами то что делать? Или только православных брать на корабель?

12. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    desd, полагаю, всё обговорено заранее. Иноверцы, может, в службах и не принимают участия, но благословления вряд ли лишатся. А доброе слово - оно всем полезно. Рассматривай попа, как замполита.

13. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    кто это такие в свете статьи 14 КРФ?

---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 20:22 ----------

Я бы на месте командования флотом залупился пускать попов на корабль.

14. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Это в свете взглядов отдельной веры.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/275344/иноверцы
    Официальной, господствующей, веры у нас нет, но есть большинство, проповедующее православие. Ну или, как минимум, крещённое.

Помнится, ещё при Советах зашёл в магазин канцтоваров. Там было учебное пособие по русскому языку для нерусских школ каких-то классов. Это ведь не тянет на дискриминацию по национальному признаку? Правда? Так и здесь.

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Плюс, в армии служил?
    по моему опыту главный балбес бездельник и раздолбай в любой части замполит...
    сравнение попа с замполитом чести ему не делает.

субъективно конечно.

16. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Экскурсию имел в течение 45 дней.

Там был замполит маёр Раздобара. Кликуха - деревянный.:) Но говорил красиво, хоть и с молдавским акцентом. Как соловей пел!:) Даже советы дельные мог дать. Например, водиле, что, чтобы въехать в горку, не обязательно давить на газ до отказа, можно перейти на пониженную передачу. И за эти правильные речи постоянно удостаивался похвал командира части. Но часть была маленькая, всего матросов 70 + немного офицеров. Отдельный рокетный дивизион в Вентспилсе. А маленький коллектив всегда лучше.
    А балбес - не балбес... В атаку, грубо говоря, ему бы пришлось бойцов поднимать. Так что...

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ох, сразу видно отсутствия опыта службы...

я служил в... ну в обще два года двухсменного боевого дежурства, дежуришь-спишь, ни нарядов никаких, только по роте.
    ни строевой подготовки, никакой хрени. БД-отдых-БД, если кто то приболел или в отпуск уехал то бд без смены, спишь урывками и днем..в общем то офицеры-прапора тоже были при деле за исключением однооо бездельника...а чуть напряг какой- де замполит? - да в политотдел уперся по срочным делам))
    замполиты бойцов в атаку только в кино поднимали...
    Если где это и было в реальности - то это редкое исключение из прааил... замполиты заранее эвакуируются по неотложным делам замполитским, а в атаку бойцов будут поднимать взводные и ротные...

18. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Да ладно. Много политруков во время ВОВ было в Армии. И в атаку поднимали. Их задача и была обеспечить боевой дух. Тот же Брежнев чего делал на Малой земле?

И да... Тот маёр Раздобара точно смог бы поднять. Ибо лучше под пули, чем слушать вынос мозга.:)

---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 21:06 ----------

Подход разный, а задачи те же. Более того, помнится, в начале 90-х какое-то училище, выпускавшее раньше замполитов, переквалифицировалось на выпуск капелланов. По ящику даже интервью было.:)

19. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    в американской армии есть штатные капелланы, в офицерском звании. Естетственно за счет налогоплательщиков

20. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    3,14-2,71, у них и на деньгах написано IN GOD WE TRUST

21. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Ты мне вот , саня, что скажи...ты за домофон платишь?

22. akrivcov

31.257
    3.063
    Плачу. Хоть и считаю это незаконным обогащением фирмы Домофон сервис. Писал в прокуратуру лет 10 назад на эту тему воз и ныне там.

23. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    akrivcov,
    а ты считаешь что бесплатно домофён должен работать?

24. akrivcov

31.257
    3.063
    3,14-2,71, да. За год-два подъезд платит его полную стоимость. За что?

Электропотребление на ОДН и все. За что платить? Ставили мы домофон за свои деньги. Я не понимаю сути услуги.

25. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    очень плохие "звоночки"...
    НАТО повысит боеготовность сотен тысяч военных из-за "агрессии" России

BI: США сами наращивают ядерный потенциал, но обвиняют в этом Россию

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
  27. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    ну как же.

"Никакой разорванной в клочья экономики, как в этом убеждал нас Обама, в России не просто нет, а нет совершенно! Моему родному Нью - Йорку по целому ряду направлений стоило бы многому научиться у этой "изолированной" Москвы!", - утверждает он.

"Прибыв в аэропорт Шереметьево, я был приятно удивлен его тишиной и эффективностью", - пишет американец. "Особенно в сравнении с нашим нью-йоркским аэропортом Джона Кеннеди [JFK]...

..."Однако не это, произвело на меня наибольшее впечатление, а российские автодороги. Это произошло в тот момент, когда темп движения в городе замедлился, и из окна машины я заметил нечто весьма отличное от Нью-Йорка - полное отсутствие выбоин! За день до этого в поездке за рулем в JFK (в аэропорт) для меня было обычным делом лавирование между ямами и вздыбленным асфальтом, а тут, в этой якобы истерзанной экономике, на всем пути в город ни одной выбоины не оказалось!"...

..."Я приезжал в Москву для деловых встреч с широким кругом людей - ученых, писателей, телевизионщиков и бизнесменов. Живут и работают они по всему городу, так что я часами ездил в такси. Поиск выбоин превратился для меня в навязчивую идею, ведь за последнюю пару лет я потратил более $1,2 тысячи на ремонт покрышек и ободов колес в результате жесткой езды по нью-йоркским колдобинам. Я глядел во все глаза, но нигде - от жилых районов до промышленных зон и от центра города до окраин - ни одной выбоины так и не заметил!"...

..."В Нью-Йорке провалы в дорожном полотне, как правило, оправдываются ссылками на ужасные зимы", - констатирует писатель из США. "Но уж в Москве зимы очевидно суровее, а дороги при этом гладкие, как полотно!"
    Подводя итог своим рассуждениям, Джеймс Брэдли спрашивает:

"Разорванная в клочья экономика?..(правда?)"
    Оканчивая фразу ироничным многоточием...

"Я рос, читая о том, как против Америки работает все преувеличивающая советская пропаганда, а теперь меня всерьез одолевают сомнения по поводу нашей, американской пропаганды в отношении России", - подводит черту Джеймс.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    mеrlin,
    Ну так на вопрос мой ответишь? Какое отношение всё это имеет к будущему и настоящему России? Речь же про Москву. И далеко не про всю её часть. Москва она же большая очень нынче. Я бы показал этому Джеймсу дороги с выбоинами в Москве, где быстрее 10-20км/ч не проедешь.

Но опять же, к Росси это мало имеет отношения.

29. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    А она, что уже не в России находится?

Статус темы:
Закрыта.